Блог им. goksa → Не мотоциклетный EDC моторюкзак



Приветствую единомышленников и нам сочувствующих! Мотосезон 2017го для меня лично оказался очень насыщенным относительно обновления эквипа & приобретения необходимых мотоаксессуаров. Просто потрясающий был год в этом отношении. Иных нет слов.

Абсолютно наислучайнейшим образом наткнулся на один подозрительный вариант рюкзака, который никак не мото. Прикинул туда сюда. В итоге взял и малость позднее уже стал владеть. Внимательно тестируя. Как и большинство из нас разными рюкзаками и строго моторюкзаками в т.ч. пользовался ранее. Что характерно. Обозначаемый в данной теме мною вариант, ставший для меня моторюкзаком edc, ни разу не мотоциклетный. Между тем он более чем приятно удивил. + Кроме полного финишного отчёта в свой видеообзор я включил ещё и пару полезных для райдеров изюминок.

Эта тема не про кофры. При желании говорим только лишь за бэги. А какой, к примеру, бэкпак катается на Вашей спине в сезон? Марка, объём, вес рюкзака. Довольны или нет? Только не лукавить. Или, вот: с какими багами в процессе использования рюкзаков/моторюкзаков Вы сталкивались? Прочим комментариям по теме тоже, пожалуйста, уэлкам.

PS Сумками не торгую. Свою не продаю. Рекламы или монетизации моё видео не имеет.

  • goksagoksa
  • Пётр
  • 21 февраля 2018 в 18:39
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
ivan19275
Для эндурки у меня простейший вело рюкзак с гидропаком, а для города — всем известный ogio
0
goksa
Сколько у меня бэгов было. Честное слово скажу так: ни разу тоже эту систему питьевую не юзал. И прикупить её даже желания не возникало. Может быть, конечно, кому она и полезна. Ежели разработали её и внедряют. Но как-то не мне, очевидно )) А Ogio действительно популярен весьма.
0
ivan19275
Ммм… использование питьевой системы наверно зависит от особенностей организма и стиля езды, я лично литр за два часа покатушек выдуваю)
+1
goksa
Это да. Так а чего? Парканулся и с бутылки. У меня так. Часто пластиковый батл с влагой имеется в рюкзаке либо же сеткой скручен и пристёгнут к мот-у.
0
ivan19275
Ну дык это ж шлем снимать надо, парковаться, а так с плеча трубочку взял и прямо на ходу пару глотков сделал)
+2
dm_urievich
По городу езжу со своим ежедневным рюкзаком Osprey Daylite, 13 л. Даже не думал что молнии могут расстегнуться. Когда нужно больше вещей беру рюкзак на 30 л и креплю на хвост, обычный городской рюкзак без мото- приставок.

Чего мне действительно не хватает в рюкзаке, так это возможность крепить шлем, как с велошлемом. Приходится цеплять шлем за лямку рюкзака внизу или брать чехол от шлема и надевать через плечо, что не очень удобно.
+5
YourRain
Бэги, баги, бэкпаки, батлы, эквипы, райдеры, уэлкамы…

Думал, Пётр отколь-нибудь из солнечной калифорнии нам пишет.
Глядь в профиль — не, Питер вроде.
0
Schwarz
ЯЯ. Натюрлих! Битте шпрехен руссиш!)))
0
Muhovod
Тоже глаз задёргался :)))
+2
Schwarz
Я себе на мот долго искал рюкзак. Моё требование к рюкзаку было, чтобы его можно было усадить на пассажирское сиденье и пристегнуть к спинке, на спине возить не планировал. То есть нужен был не маленький. Для пристегивания к спинке лямки и застежки нужны были с широким диапазоном регулировок и с поясным ремнем. Искал в интернете, а в итоге купил в Тайланде в магазине рюкзак Quiksilver для серфингистов. Рюкзак оказался водонепроницаемым (внутри покрытие типа полиэтилена) для перевозки мокрого снаряжения, чтобы не промокал изнутри. Но и обратная непромокаемость, нужная мотоциклисту, тоже радует)))) Внутри есть карманы тоже водонепроницаемые, отделения под документы, сумка-вкладыш для ноутбука. Снаружи карманы для бутылок.
А вот так он на мотоцикле смотрится.

0
dark-air
в мотоэкстриме такие штатные дайнезовские рюкзаки сейчас на хвосты кавам прикручены
кто из Питера — можете поглядеть, я туда по другим делам заезжал — увидел.
+1
freeezzzz
О, коллега.



В моем случае рюкзак Moto-Detail backpack, двухобъемный (22/35л) и тоже нифига не проницаемый для воды. В сложенном виде туда вполне помещается полный рем.набор и инструмент + небольшой запас одежды сменной. Но самое клевое то, что в таком виде рюкзак пристегивается к спинке собственными утяжками. Очень удобно. В разложенном виде конечно стропами крепить уже не вариант, только сеткой на крюках, зато влезает еще и обувь небольшая и сменные партки.
+1
dark-air
У меня для города Ogio 5, если какие-то документы и прочее надо возить — он жёсткий, удобно.
Чаще всего под паука с собой что-то беру и еду со свободной спиной.

Если вдруг я долбанулся на всю голову, и надо больше 30 литров, то беру свой обычный старый туристический рюкзак, с разгрузками, регулировками и пр. Ogio не чувствуется от слова совсем, а этот, даже пустой — чуть мешает всё равно.

В последнее время, если уж чего-то захочу везти — наверное, прищёлкну кофры да повезу в них, и легче и веселее. :)
ну или на машине довезу, в конце концов.

свободная спина — это очень кайфово.

Ездил на дальняк (8000км) — брал с собой как раз туристический рюкзак, но прикручивал его к верхнему кофру, под паука.
доступность удобная, и на прогулки брал с собой — вода, документы, перекус и т.д.
+1
ModernViking
Сезон проездил с обычным армейским рюкзаком на 55 литров. Где-то было его маловато, но molle-стропы спасают, очень универсальная вещь и на них можно навесить еще столько же всего, сколько уже есть в рюкзаке. Аналогично второй шлем — застежку через стропы и сверху сетка. Сидит мертво.

Хочется от этого все же уйти, а потому будут брать кофр литров на 40 примерно, и рюкзак станет чисто дополнением. В городе езжу с Terra Incognita (25 литров, кажется), удобная штука украинского производства, уже лет с ним мотаюсь и на на велосипеде, и на мотоцикле, и в походы и каждый день. Нравится. Свою цену (а она раза в 2-3 ниже deuter и других фирм-мастодонтов) оправдал на 250% уже. Не порвался, только молнии кое-где «устали» и сточились, просто заменил замки. Всё.

Недостаток рюкзака — когда приехал в другой город и поехал катать одну девочку знакомую, пришлось ей таки рюкзак везти на себе, т.к. всякие купальники-полотенца и прочие надо было куда-то положить. Очень хотелось кофр тогда…

В общем беру кофр для умеренных дальняков, небольшой рюкзак литров на 15-20 для города и дополнительный рюкзак (оставлю армейский, наверное) для реально дальняков. Очень уж мне нравятся моллешные системы для крепления груза. На себе такой везти не очень комфортно, а вот на хвосте байка норм. И лишняя защита от летящей на спину пакости)

Вот так выглядело это в дороге:
+1
ModernViking
Так, прошу прощения, не то фото, а редактировать комментарий почему-то не могу. Вот так выглядело:
+1
s4o
  • s4o
  • 22 февраля 2018 в 10:28
А я с таким езжу, Pinnacle Safety Pack:



Два в одном: high visibility жилетка и рюкзак. 17" ноутбук свободно входит.
+1
FeeJay
Езжу уже лет 5 со старым горбатым рюкзаком Vanucci Racing Backpack, наверняка многим знаком. Мелочи типа бутылки воды, доки, подшлемник теплый, павербанк и прочее влазит. Сидит на спине отлично, не болтается и не треплется, проверено скоростями под 300. И самое важное, даже если его забыть закрыть — вещи не выдувает ветром, тоже не раз проверено)
Тяжелые рюкзаки предпочитаю на спине на моте не возить.
+2
EJINA
  • EJINA
  • 23 февраля 2018 в 10:05
С появлением мотоцикла с кофром я забыла что такое рюкзак, моя спина сказала мне спасибо и возвращаться к рюкзаку не собираюсь.
В пешеходной жизни использую обычный китайский рюкзак литров на 35, кидаю в него различное барахло, хожу в магазин, нагружая его до максимума что могу поднять и унести.Ничего не рвется, удобно, претензий не имею.
Не вижу смысла настолько заморачиваться с выбором.
0
goksa
Здравствуйте. 1) То ли мотоцикл у Вас с каким-то выдающимся комфортом. То ли на комфорте Вы крест поставили, когда мотоцикл у Вас в пользовании появился. Совсем ничего не понял. Извините. 2) Так, а какие рост & вес у Вас, ежели секрета нет, что Вы 35ти л. бэг пользуете? Самолично-то крупный малый. Пешиком 25л. объёма мне ок. Но в экипе + на моте 35л. самая тема. И гармонично, и функционально и т.д. 3) Китайский т.е. с Ali? Или же брендовый какой-то, но в Китае, как и все нынче, произведённый. 4) Не вижу смысла настолько заморачиваться… © Скажу просто. Внимание к деталям — это важно. Если бы у нас в РФ/СНГ все мы б́ольшее внимание уделяли бы деталям. Возможно, сейчас у всех у нас, и у тех ребят, и у них в т.ч. всё было бы сильно иначе. Представьте себе, если бы Ваш мотоцикл был бы построен без заморочек. Общались бы мы сегодня или нет? Это риторический вопрос.
0
EJINA
Вы высказали свое мнение, я свое)
Мот был ебрик без кофра, возила все в рюкзаке, спина болела от долгих поездок с грузом.Сеткам-паукам неа доверяю.
Сейчас хыжер с кофром-бед с багажом не знаю, спина разгружена.
Рост/вес 164/70
Рюкзак куплен на рынке, заполняется каждый раз разным количеством вещей, забивается иногда до максимума его вместимости и моих силовых возможностей.Рюкзак и рюкзак, с какими-то молниями не хвалеными, из простой прочной ткани.Нормальный и всене.
+2
Hena21
Почти все рюкзаки, которые использовал были дико неудобные. Плечи ныть начинают достаточно быстро, плюс его ветром мотает, так что объемные варианты отправляются в топку. Если надо ехать с чем-то объемным или тяжелым — сумка на хвост.
А рюкзак сейчас использую гиви, оказался наиболее удобным из всех, что были оттестированы. Можно его застегнуть внизу, будет совсем тонкий. Можно расширить и влезает уже еда на работу, дождивик и прочее. Плюс есть чехол от дождя и фигня для шлема, уже встроенное все.
+1
Snoopy
Всегда с рюкзаком и пешком хожу и на мопеде езжу. Рюкзак Polar, объем 18-20 литров, точно не знаю, такой модели нет уже на сайте. Лет восемь ему- нигде не порвался, но больше 20кг в нем не носил. Ремешки на груди и на поясе присутствуют, но ни разу ими не пользовался, так же как и боковыми карманцами- сеточками, никакой необходимости в них не вижу. Лямки мягкие, вставки на спине для вентиляции, отделение А4- таскаю планшет, а больше мне ничего и не надо… Чтоб ветром мотало или молнии сами открывались не замечал.
+1
chuchelo
А У МЕНЯ АКВАТИК 40 ЛИТРОВ — ЕЩЕ ПРАВДА не ездил )) в нем ))) но куплен уже )) ждет весну ))
0
goksa
Фотку в студию. Или линк на модельку. 40л. — не многовато? Какие у вас рост и вес?
0
chuchelo
так в инете эти все фотки ))) есть я то ттут причем — а рост у меня средний а мне не многоват потому что я в нем везу 10 кг рыбы с рыбалки ))
+2
LIMUR
  • LIMUR
  • 25 февраля 2018 в 10:21
Катал в комбезе с рюкзаком обычным бесило до усрачки это дело, снять и одеть его в фулл экипе в жару оч не удобно, руки поднимать и выгибать в коже тяжело, каждый раз на каждой заправке или мелкой остановками надо расслаблять лямки на максимум расстёгивать на на животе, что-бы его хое-как с себя снять, достать тот же кошелёк, сходить с ним держа в руках, расплатится, убрать, потом хое как впихнутся обратно руками в эти лямки и снова затянуть их, плечи от него болели, спина задалбывалась, хорошо что но был галимый и скоро порвался. Купил оригинальный ogio no drag mach 5 у него хотя бы одна лямка отстёгивается, что очень сильно упростило его одевание и снимание с себя. Потом я понял что для мелких вещей вообще проще ездить с набедренной сумкой и никаких портфелей, а еще позднее я уже купил мотоцикл с кофром и больше нахрен с этими рюкзаками не езжу и вертел я их на одном месте, портфель валяется без дела который год.
+1
Muhovod
Имею в наличии 2 самых обычных спортмастеровских рюкзаков, куда помещается одежда и тапки, выбирала из-за регулируемых лямок, в долгой поездке просто опускаются их максимально, чтобы рюкзак на спине не висел, а лежал на сиденье — чудо, как удобно :) Кофров мой нейкед не предусматривает, но в дальняки всегда на пассажирском месте есть хвостосумка и на баке небольшая сумка
+1
rz155
  • rz155
  • 26 февраля 2018 в 19:57
По городу и на дачу юзаю Kriega R15. Для этих целей объема более чем достаточно, ни разу его битком не набивал.
Для водохлебов можно воткнуть гидропак.
А если надо барахло везти — то лучше кофры, чем спину нагружать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. goksa, Не мотоциклетный EDC моторюкзак