Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-DESMO → Отзыв о OGIO No Drag Mach 3


Доброго времени суток!
После 3 летнего опыта эксплуатации моторюкзака OGIO No Drag Mach 3, решил написать честный отзыв о нём.
Рюкзак покупался в США на eBay специально для катания на мотоцикле, и ключевым фактором выбора был сумасшедший дизайн.
При эксплуатации я ощутил, что он полностью оправдывает своё название (No Drag), рюкзак с вещами, практически, не ощущается при езде на мотоцикле. Не знаю от чего так происходит, то ли аэродинамика работает, то ли распределение нагрузки на спину оптимальное, но факт остаётся фактом. В процессе эксплуатации были выявлены как плюсы так и минусы. Начну с негатива:))
МИНУСЫ:
Вместительность. В рюкзак, из-за специфики своей формы, очень мало что можно положить. Если разместить в нём ноутбук, папку с документами и записную книгу A4, то больше в него ничего, по сути уже не влезет, а если и влезет, то молния застегнётся с трудом и сам рюкзак будет на шар похож.
Внутренняя эргономика. Очень не хватает карманчиков для для ключей, документов, бумажника. Очень не хватает и без них вся эта мелочёвка валяется в самом низу рюкзака.
Износостойкость. После 3 лет эксплуатации существенно потрепался.




Как видно на фото, появились непонятные пузыри и отслоения, замша протёрлась, разошлись швы в некоторых местах, на корпусе появились заломы.
Отсутствие вентиляции спины. Это недостаток с натяжкой, потому что проявляется он только при эксплуатации пешком. С рюкзаком ЖУТКО потеет спина. И не важно во что ты одет, куртку или футболку. Но при езде такой проблемы нет.
ПЛЮСЫ:
Дизайн. Как уже говорил, дизайн у него чумовой.
Водостойкость. Рюкзак не промокает даже в сильный дождь.
Система открывания. Молния расположена со стороны спины. Это полностью исключает тот факт, что кто-то в него залезет без вашего ведома, пока он будет находиться на спине. Также если забыл закрыть рюкзак на молнию, то вероятность того что что-то вывалится из него, крайне мала.
Отстегивающаяся лямка. Очень облегчает одевание и снятие рюкзака, особенно в экипе.
Вот это самое основное. Конечно жалко что у такого клёвого рюкзака есть недостатки, но я о данной покупке абсолютно не жалею.

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
QashAK
Система открывания. Молния расположена со стороны спины. Это полностью исключает тот факт, что кто-то в него залезет без вашего ведома, пока он будет находиться на спине. Также если забыл закрыть рюкзак на молнию, то вероятность того что что-то вывалится из него, крайне мала.

Это для меня было одним из главных плюсов при покупке.
Несколько раз то ли забывал закрывать предыдущий рюкзак, то ли он сам открывался. Но ощущения были неприятные. К счастью ничего не потерял. Этот же рюкзак даже не застёгнутый остаётся всегда закрыт.

Но мой после трёх сезонов выглядит более бодро чем твой.

Отстегивающаяся лямка. Очень облегчает одевание и снятие рюкзака, особенно в экипе.

Плюс поясная лямка застёгивается сбоку. Тем самым не грозя баку царапинами.
Обычный, туристический рюкзак как правила имеет в районе бака массивную пряжку.
0
SSony
Добавлю от себя. Владею то ли 2, то ли 3 года (память ни к черту) моделью Мак5, эксплуатирую круглогодично. За это время внешне он так де истрепался внешне: верхняя ручка один в один выглядит, а вот декоративное покрытие спинки чувствует себя лучше, за исключением того места, где я в дальняке об молнию сумки на хвосте протер это покрытие почти насквозь. У меня от ежедневного использования умерло молния главного отсека, пришлось вшивать новую (1750р). Почти полностью облезла лямка для ношения шлема, немного ободралась и потеряла товарный вид внутренняя обивка. Мне карманов хватает. Под ключи использую кармашек с замочком.
На счет неудобного внутреннего пространства соглашусь: объем вроде и большой, но форма специфическая, большое и квадратное фиг засунешь. Всякие тряпки и прочую мелочь возить норм. Нагрузку на спину распределяет действительно отлично, хотя в дальняках нагруженный рюкзак все равно заставляет плечи побаливать (лечится нижней поясной лямкой, если ее правильно затянуть).
В остальном рюкзак огонь. Купил такой же новый. Теперь для мотосезона есть старый потрепаный, для межсезонья — новый и красивый.
0
ilovecandy
Я хз как вы так из занашиваете. Моему 3 года и вид у него значительно приличнее. 9-10 к в сезон по городу в разных погодных условиях, постоянно ставил его на асфальт, застирывал в ванной полностью неоднократно.
Я кстати не уверен что у топик стартера был оригинал огио. Утверждать не буду, не специалист. К тому же у меня 5-я модель.
0
SSony
ну, я его и для совсем не города использую. Он у меня в 2016ом пережил 20 тысяч километров, большая часть из которых была дальняками в совсем не тепличных условиях. Да и вне сезона он у меня эксплуатировался нонстопом. А, ну да, я по своему старому еще машиной немного проехался. Облокотил его об бампер, потом завтыкал, решил машину выгнать из гаража, а про рюкзак забыл. Опомнился уже проехав метров 20-30… Но молния умерла не из-за этого 100%. Она там просто слабое звено.
0
dim07
Тоже время от времени катаю с таким… Первый прогорел… насквозь… о глушитель!!! Когда был одет у пассажира.
Второй живой и умирать не собирается. По вместимости, у него же есть расширяющая молния! Очень легко царапается! Задумка неплохая, материалы не очень…
0
SSony
Расширение есть, да, но оно опять же не дает перевозить что-то квадратное… Вот шмоток больше засунуть можно, согласен.
0
ilovecandy
Вы бы видели сколько я в нем пива один раз перевез, есесно с увеличенным объемом.
5-й самый практичный по материалам, но наружная отделка из пленки с рисунком под карбон не сказать что очень стойкая.Но ее очень удобно протирать от грязи.
0
SSony
банки круглые… их можно рассовать удобно. В командировки ездил, берешь ноут, материалы форматов А4 (обычно в папках), книгу для чтения в самолете и все… даже это порой сложно засунуть было. При этом оставалось довольно много места у спинки… туда обычно и уходили всякие трусы/носки/футболки. Но мне все равно нравится этот рюкзак — в целом удобный.
0
Zod4yi518
Что за расширяющаяся молния? На Mach 3 я такой не находил…
0
jos
ее там нет, только на 5
+1
pahomius
Есть у меня такой. Этот рюкзак хорош для одного — для ноутбука. Есть ощущение, что он именно для этого и создавался, а весь остальной опционал, типа держалок для ботинок и органайзера, идет в довесок.
0
Alex-DESMO
Полностью с тобой согласен. 100 % времени именно ноутбук в нём и находится.
+2
bikeDude
для меня, лучше обычного dakine — нет рюкзака
У меня gemini 33L 3-4 года 365 дней в году использую, на мотоцикле и без, несколько выездов на 300 — 500 км пережил, в перегруженном состоянии.
у жены factor2 7 лет живет — но она использует его явно реже и более лайтово, чем я.
пробовал другие (не дешевые марки ospray, deuter) — dakine пока лидер.
Многие вещи с приставкой «мото» или еще приставкой другого хобби — сразу 100% к цене добавляют.
+1
Vaakom
Вот вот. Я вообще раньше думал что моторюкзак еще и функцию защиты спины выполнять должен, иначе зачем он нужен такой неудобный?
Хотя на спортах наверное есть смысл — хоть маленький, но аэродинамичный объем. Им без кофров и то в радость.
0
Alex-DESMO
У жены dakine. Очень понравился. Функционал в разы больше чем у OGIO.
0
Scott
У меня копия с али за 5к. Качество на высоте за год вообще не износился, минусы у подделок ещё в молниях, они не очень надежные. Мои все целые но я очень аккуратно к ним отношусь.
А в целом рюкзак и даже его копия, огонь!
+1
jos
  • jos
  • 13 марта в 15:29
Для мелочи и ключей у меня сумочка на поясном ремне рюкзака. Там же и документы, чтобы не снимая рюкзака нашим любопытным показывать.
0
jos
0
boris_f4i
покупал такой в 2014. моему уже 4 года. ручка для переноски оторвалась, молния тоже в хлам. в целом ничё так. юзаю каждый день, на работу с ним хожу.летом на моте езжу.
+3
papets
Относительно ключей и документов. Предпочитаю эти вещи носить на себе. И всем советую.
В куртке, как правило, бывают специальные клипсы для ключей, и внутренний карман для портмоне с документами.
А перекладывать эти вещи в рюкзак — на мой взгляд очень опасно.
0
agile
ключи (особенно большие) не советую на себе носить, при падении может поцарапать носителя. (есть опыт где большим ключом расцарапало весь бок).
Лучше всего набедренная сумка.
0
Zod4yi518
У меня тоже Mach 3. Пользуюсь 4 года. Кроме того, что верхняя ручка стала такой же как на фото, начало отслаиваться черное водонепроницаемое покрытие после того как он перезимовал в неотапливаемом гараже. Плюс оно было потерто на нижнем перегибе (случайно касался стен, дверей и т.д). В итоге решил его полностью снять, т.к. внешний вид уже был испорчен. При должном упорстве покрытие снимается 646 растворителем ( уайт-спирит, керосин и другие не взяли). В итоге вид стал лучше, он стал очень похож на Mach 1 — просто тканевая поверхность. Водонепроницаемость не пострадала, проверял в сильные ливни — на буке ни капли. В этом сезоне катался с ним на сноуборде — оказался неплохой защитой спины :), в спину кантом прилетел сноубордист, отделался хорошим синяком и только. Много раз с ним падал на снег — тоже неплохо. Кстати, на тканевой поверхности замятины не так сильно выделяются как у автора на 2 фото.
0
Zod4yi518
Еще очень хороший плюс — есть отделение для гидропака с выходом для трубки, пользуюсь литровым от саломона, очень удобно туда пристегивается на петлю. У нас в Краснодарском крае летом жарковато и без запаса воды ездить проблематично, очень, надо сказать, спасает в дальняках — не нужно постоянно останавливаться.
0
step0
Какой интересный аксессуар))) Погуглил и заказал на али за 3190 рублей))))) До оригинала потом доберусь)))
0
ivan19275
Катаюсь с по-моему с 4 моделью, та что на картинке в описании. За три года эксплуотации минусов не выявил, но и пробег с ним не такой большой — тыс 5 всего. Особенно восторгаюсь поясным креплением и маленькой сумочкой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-DESMO, Отзыв о OGIO No Drag Mach 3