Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki Desperado VZ400 1999 → Перетяжка сидушки.

Мотоцикл мне достался из Японии уже с покоцанным седлом. Откатав на нём сезон, решил привести к нормальному состоянию. Долго искал мастерскую где мне его переделают, ибо у самого руки не из того места. В одном месте предложили перешить за 2500-5000 в зависимости от моих хотелок.
Но тут внезапно появилось свободное время, и делать было нечего. Решил попробовать сам переделать, деньги и опыт лишними не бывают.
Вот в таком видео оно было.



Вооружаемся инструментами



Разбираем. Вытаскиваем тонну скрепок.



Ещё летом у меня умер комповый стул, и хз зачем я срезал с него кожзам и вытащил начинку. Вот и пригодилось. Сидушка не сказать чтоб была сильно дубовая, но чуть помягче сделать не помешает. Примеряем.



Обрезам, и начинаем процесс сборки. Кожзам тянулся только в одном направление. Я расположил так что натянуть можно было спереди назад. Тянул одним цельным куском, шить не умею от слова совсем. Степлер пробивает пластик сидушки один раз из четырёх. Попутно вспомнил весь свой матерный запас. Вот что вышло в итоге.





Если не понравится, отдам всё-таки в контору на переделку, время покажет. Так-же думал о гелевой вставке, но желание было сделать прямо сейчас, а не ждать доставки. На всю переделку ушло часа три времени.

Фотки как всегда с телефона, не пинать за качество.
  • priestpriest
  • Юрий
  • 23 декабря 2017 в 13:04
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
EvgeniyPopov
Красава
+1
sailor199316
Да не плохо получилось, на своей сибихе так же перетянул, правда кожзам рваться начал по тихоньку у меня
0
ntr24
  • ntr24
  • 23 декабря 2017 в 18:33
Можно попробовать «обдуть» этот кожзам строительным феном. Возможно станет выглядеть как новенький. Но для начала конечно попробовать на обрезках.
0
priest
К сожалению строительного фена нет(
+1
Rusus
  • Rusus
  • 24 декабря 2017 в 5:46
Да совсем не дурно ))
А как оно во время дождей воду впитывать не будет? А то получится эффект наполненного памперса.
Недавно сталкивался с ребятами кто занимается перетяжкой седел. говорит что коровьей кожей перетяжка сидушки выйдет в среднем 500$ но это он обсуждал седло на чепер
0
ntr24
Натуральная кожа на повседневном моте долго не живёт. Лучше кожзам использовать. Хотя если на каждой стоянке его под чехол и периодически каким-нибудь маслом кожу натирать, то можно рискнуть :)
+1
rn4hip
Натуральная кожа на седле не очень практична. Из-за воды кожа рано или поздно станет жесткой и начнет трескаться. Чтобы этого не случилось — нужно за ней ухаживать больше чем за всем мотоциклом.))
0
Rusus
Хз как кожа на мото-седлах
Немного поюзал для велосипеда сидушку Брукс -удобней не видел и не чувствовал седла)) к ним же идет крем для смазки сидушек, наподобие спонжика паралонового для обуви. Проблем не видел.
0
rn4hip
Брукс — это толстенный кусок кожи толщиной 4-5 мм. А здесь речь про тонкую кожу для обивки. У нее толщина, обычно 0,5-0,8 мм. Их сравнивать не очень корректно
0
minilewii
Было в пользовании сиденье из натуральной кожи и алькантары. Алкантара промокает, кожа нет. Периодически обрабатывал кондиционером.
0
unclemisha86
молоток)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Desperado VZ400 1999, Перетяжка сидушки.