Блог им. variator42 → Июльская поездка Кемерово-Ташанта. Или экскурсия в Горный Алтай. Часть первая.

Пост получиться длинный, фотографий море, писать долго поэтому разобью на части. Сколько получиться пока не определился. Сильно не пинать, писака с меня еще тот)))

Настал долгожданный отпуск. В голове крутились замыслы о поездке, поездке не очень близкой и интересной. Шило в одном месте не давало покоя. Как вариант рассматривался Байкал. Но так как поездка была не одиночная и у моего напарника были проблемы со свободным временем, пришлось внести изменения в планы. Встал вопрос о поездке на Телецкое или Чемал. (Позже и этот вариант отпал, о чем не сожалею). Поездка хоть и долго планировалась, получилась почти спонтанной. А это как показывает жизнь, самый лучший вариант.
У товарища выпадают выходные, решаем стартовать. Договариваемся на 7 утра, но Антошка как всегда парень своеобразный и это даже хорошо. Вносит некоторый сумбур. А он просто необходим.
Утром созвон как договорились, но слышу; Газуй я тебя догоню. Блеааать!!!
Иду на стоянку, пригоняю мот во двор, гружу палатку, коврик, инструмент, жратву, теплые вещи. Курю на лавке на дорожку, как положено по русской традиции. Выкатываю из кармана коня, седлаю, легкий удар ногой по лапке и на старт. Алтай, встречай!!!



Пройдя порядка 60 км замечаю, что стрелка бака совсем грустно упала. Пришлось тормознуть перекурить, посмотреть в чем казус. По запару забыл закрыть подсос. Пока это не обнаружил, брали сомнения, хватит ли мне денег запланированных на топливо. Делаю еще одно красивое фото.) Ну люблю я его, что тут поделаешь)? Пока стоял дозвонился до Антона, правда с большим трудом. Он уже выезжал и был в седле. Договорились встретиться на заправке в Полысаево.


Доезжаю до запраправки, пью кофе, на ГПНовских АЗС он довольно сносный. Часто им опасался от желания уснуть дороге. Заправляю коня, подкачиваю колески, снова сигарета…
К этому времени подтягивается Антошка. Улыбка во всю рожу. Рассказывает: — Тороплюсь тебя догнать, иду за 200. Потоком срывает спальник и прямиком в лобовик автобусу. Пока бегал подбирал, чуть не опи… дюлился.
По поводу его скорости прошу не ругаться(я его сам материл всю дорогу), там магистраль, и с утра она свободная. Если очень надо то можно.





Вяжем нормально спальник и прем дальше. Тут я начинаю понимать, что со спорттуром мне на равных идти совсем не айс. Мой одиночный крейсер обычно в районе 100 км\ч. У Антошки 150-160. С криками и матами сошлись на 110-130. Ну как бы не совсем сошлись, по этому поводу спорили всю дорогу, почти на каждой остановке. Иногда до соплей)))



Примерно по середине трассы Алтай-Кузбасс решили перекусить. Вот он собстна мой вредный дружбан Антоха.

Опять легкое выяснение отношений по поводу безопасных обгонов и скоростного режима. Кофе, пирожки, пописать и в путь. Позже Антошку пришлось немного потренировать по этому поводу.
Перегруженная траса между Барнаулом и Бийском… Он опять от меня оторвался, и тут я психанул. Ну реально достало!!! Заехал на АЗС, залился, взял кофе сижу спокойно пью. Наслаждаюсь отдыхом, жду пока до него допрет, что что-то не так. Понял он это километров через 50. Звонок, огромная куча матов в его адрес… Договорились, что будет меня ждать на вьезде в Бийск. Есть там отличное кафе. Всегда там кушаю, когда доводиться бывать в тех местах. Даже наверное посоветую и вам, при случае.


Кушаем, отдыхаем фотографируем. Газуем дальше…
Все в том же режиме, догнал-отстал, доехали до Аи.
Ая это такой поселок, пожалуй лучшее место любителям пьяного развратного отдыха. Форменный Содом и Гомора… Куча доступных женщин, пьяных мужчин, все находят общий язык и приходят к полному взаимопониманию. В общем я такого трэша не видел даже в Сочи. Предыдущий раз, лет 7 назад мы за этим и ездили).
Кстати, перемены разительны. Построен хороший мост вместо подвесного, сделана дорога отличная, разделены ограждением встречные полосы. Красотища, Европа практически. Ну как минимум черноморское побережье.



На этом перекрестке встретили парня с Красноярска, на варе. Постояли, поболтали, он помог нам скорректировать маршрут. За что ему спасибо. Посоветовал нам махнуть по Чуйскому тракту «за Огундай, там красиво».
Так как время поджимало, а на Телецком много не накатаешься. Некуда там особо ехать, а ехать хотелось. Решили ехать туда.
Время было уже близкое к вечеру, я был уставший, а Антона манило в рассадник порока. Поехали искать ночлег в Аю.

Около часа крутились по Ае, ища подходящее место. Их как на зло не находилось, либо ценник был запредельный. Плюс накладывалась усталость. 600 с лишним было за спиной. Мне как второгодке, это был довольно серьезный прохват. Опять начались психи и ворчание друг на друга.





Судьба нам благоволила, мы наконец-то нашли шикарный домик с беседкой, прям на берегу Катуни. Тетя оказалась женщиной сговорчивой и за ночлег мы отдали всего 1500 рублёф. Тут надо отметить Антошкино красноречие. Уболтать Алтайскую жадную тетку, надо иметь талант. Что он ей там говорил, до моих ушей не дошло. Кто отдыхал на Алтае, в ценах ориентируется.




Вот собстна, сама беседка.



И виды…





Ну и как тут не замахнуть и покушать…



Хорошо Антоха припас самогоночки.
Сварили взятой гречки с тушняком. Ну и накатили…



Друг мой дико порывался на ночную дискотеку. Спорить было с ним бесполезно, я согласился. Но сначала предложил часиков до 10ти поспать. Так как с дороги, да еще под самогон размазало просто дико. Ну тут надо признать, я туда и не собирался.
Как итог, мы проспали до утра. Утром мне была преподнесена байка, что дискотеку прокакали по моей вине. Вроде как, он будил, был грубо послан на… Обиделся и пошел спать. Но я то не помню, знач. врет гад.

На этом пока тормозну, день первый закончен. Продолжение во второй и след частях.

Готово!!!
Обещанная вторая часть, читайте.

И третья тоже!!!
Читайте
  • variator42variator42
  • Евгений
  • 11 декабря 2017 в 7:49
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
variator42
Со второй частью придется повременить, сайт не дает((((
+6
Schwarz
Всегда поражаюсь желанию и способности людей «накатить» вечерком, когда с утра опять в дорогу… на Алтае надо травяной чай с мёдом пить)))))
0
variator42
Это не я, это все он. Да и там еще не Алтай.
На машине за раз отмахиваю по 5 тыс, писярик иногда на пользу.
+2
kukanow
«На машине за раз отмахиваю по 5 тыс»
вот это ты сказанул не подумавши
0
variator42
Извиняюсь не так выразился. Ну вы поняли)
+1
B-twin
Правильный мужицкий отдых… Красавцы!!! Был у вас там, когда в МЧС служил, офигенно красивые места!
+1
variator42
Это не у нас. Но то что красиво, да.
0
firstmoto
Классное путешествие и фотки тоже зачёт!
+1
variator42
Спасибо. Будем продолжать )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. variator42, Июльская поездка Кемерово-Ташанта. Или экскурсия в Горный Алтай. Часть первая.