Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EvgenyE → Перестроение

Почти каждый день передвигаюсь на мото, со мной всегда экшен-камера, если в дороге был какой-то интересный/странный/опасный момент, сохраняю такие фрагменты.

Многие уже закрыли сезон, и самое время разобрать ошибки, чтобы не совершать их в новом сезоне.
Вот небольшой фрагмент, снятый в июле этого года.

Дело происходит на Садовом кольце (Мск).
Перестроившись в «мото-ряд», продолжил движение в прямом направлении, белый автомобиль слева, заблаговременно включив поворотник, аккуратно перестраивается во вторую полосу (от оси дороги).

Я уже «смоделировал» у себя в голове, что он не меняя скорости, продолжит перестраиваться, и хотел объехать его слева, но тут, водитель Rav4, замечает меня, и останавливается, и тут мои планы резко изменились))


Ситуацию эту создал себе сам, и претензий ни к кому не имею.
Публикуя этот пост, хочу, чтобы кто-то из вас не повторил мою ошибку.
  • EvgenyEEvgenyE
  • Евгений
  • 25 октября 2017 в 13:00
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
y_shin
Ты еще и поворотник успел включить? Что-то там у тебя желтое зажглось на панели. АБС?
0
EvgenyE
KTRC (трекшен).
+4
Sua
  • Sua
  • 25 октября 2017 в 13:06
Ну. КМК, если ДТП не было, то и ошибки тоже не было (как любят говорить «Вшлеме» — ты не превысил свои навыки). Вариантов развития ситуации было как минимум 4:
1. Не надо было заранее ускорятся, предполагая завершение маневра тойотой. Занял «междурядье», дождался завершения маневра Рав4иком, перестроился — я бы так сделал
2. Уходить дальше влево и обойти Рав по внешней траектории
3. Поступить как ты — обойти Рав по внутренней траектории
4. Оттормозиться и выполнить пункт 1
-1
EvgenyE
О-да, пункт 1
0
pahomius
с п1. опередили :)
+2
DeeTroy
>>Уходить дальше влево и обойти Рав по внешней траектории
А в этот момент водитель Рава решает вернуться к себе в полосу и выкидывает тебя на встречку. Данунафиг.
0
Sua
  • Sua
  • 25 октября 2017 в 14:30
Согласен, но как вариант развития событий имеет право на жизнь. Тот вариант, что выбрал ТС имеет те же риски
+1
pahomius
Сведу описание данной ситуации к обычному затупу на дороге. А вот ускоряться рядом с машиной, пока она не закончит маневр — не стоит.
0
Muhovod
Неужели лучше замедлиться и подождать, пока эта машина собьёт? Автор нормально вышел из ситуации, в противном случае было бы печальнее
+1
bikeDude
нормально вышел, но если бы дал машине закончить маневр и не так активно ускорялся, то в эту ситуацию на попал. В самом начале ролика — прекрасно виден поворотник и начало маневра рафа еще до ускорения, подождал, проехал спокойно и все рады.
0
Muhovod
В идеале конечно, так и должно быть, а в реале, ну может, завтыкал человек
+8
MOTOPPP
Возможно, я ошибаюсь, и водитель белого РАВ4 просто притормозил, устало улыбнулся и про себя пожелал удачи двухколёсному ротозею, вспомнив собственную легкомысленную молодость, поездку тайком на дядиной «Риге», падение и последующий неумелый ремонт зеркала, который, разумеется, не удалось утаить и потому пришлось, избегая смотреть в полные отеческой любви глаза, выслушивать долгую речь родителей об опасностях, подстерегающих неопытного водителя на дорогах и вне их и обещать никогда, никогда впредь так не поступать, не одев шлем и перчатки и не спросив разрешения дяди, который, к слову, стоял рядом и просто сокрушённо смотрел в сторону и вздыхал, не произнося ни слова, отчего было ещё горше и обидней, но скорее всего, он заорал "****НЫ, ****Ь, ДВУХКОЛЁСНЫЕ!!!!!!!"
-1
Sua
  • Sua
  • 25 октября 2017 в 14:32
А я вот думаю, что там была девушка и просто тупо не посмотрела в зеркало ПЕРЕД маневром. Уж слишком манера поведения похожа на 90% представительниц прекрасного пода за рулем
+7
MOTOPPP
Тойота включила поворотник, когда автор ещё пилил через одну машину позади, и начала перестроение до начала перестроения ТС, который подскочил к ней и засуетился. Автомобиль всё правильно делал, ТС — нет.
0
Sua
  • Sua
  • 25 октября 2017 в 15:58
Да, соглашусь. Если ТС ехал без поворотников, то реакция Рава была логичной. Беру слова про девушек обратно )))
+2
necromortum
пенсионерская езда обеспечит вам долгую и счастливую жизнь.
+1
Tissot72
Совсем не понял, в чем претензии к белой тойоте??? Задолго до появления мота был включен правый поворотник и начато перестроение вправо. Автор выскочил как чертик из табакерки из междурядья (вроде щас запрещено по ПДД), тойота замедлила перестроение (УВИДЕЛА В ЗЕРКАЛО), пропустила автора, а он ее еще и грубо обсигналил. Не совсем понял, кто в данном случае баба за рулем???
0
EvgenyE
Не совсем понял, к кому данное обращение?
Если ко мне, то у меня никаких претензий к белой Тойоте нет, и сигналил не я, а Тойота.
По поводу «бабы за рулём», ты за собой следи, и выбирай выражения прежде чем что-то писать.
0
Tissot72
Вы мне, пожалуйста, не тыкайте, я, вроде, с Вами свиней не пас. А по видео отчетливо видно, что тойота Вас пропустила достаточно корректно вместо того, чтобы отучить шнырять между рядами, играть в «шашки» и отправить в черную «Камри» правее рядом, а сигналили звуком именно Вы…
0
EvgenyE
Я не знаю как у Вас в колхозе (ну или где Вы там свиней помете) принято, но в культурном обществе беспочвенно оскорблять людей не принято.
Я не просил никого меня пропускать, всё описание происшедшего есть в посте, и если Вы читали, то наверняка уже поняли, что по данному случаю на дороге я никого не виню.
Интересная ситуация с «сигналили звуком именно Вы» Я сказал как есть, переубеждать Вас я не собираюсь.
-2
Tissot72
«У Вас в колхозе»
Ты посмотри, какой культурный Директор, сидит себе в однокомнатном сортире в Бирюлево, понтов ради ездит по малому кольцу, пугая Людей, всю эту шнягу пялит в сеть, о… уеть!!!
У нас в колхозе, как Вы говорите, Люди работают, чтобы вас, бирюлевцев, кормить (нормальные москвичи европейское кушают). Пока вы там в офисах порнушку смотрите с козами и теребите, эти самые колхозы работают в реальном секторе экономики и вас кормят. Пафоса, плиз, поменьше, Вы не Джекс Теллер, кем себя возомнили, и никогда им не станете, а зацепите при такой езде нормальную коробку — сразу возьмете кредит на всю свою жизнь и никто Вам не поможет: ни государство, ни мотосообщество…
+2
EvgenyE
Пафос скорее у Вас, — разъезжать по колхозам на эмэле, иногда заходить на БП, и рассказывать за других, кто как ездит, живёт, кушает, кому сигналит, где работает и и т.д…
+3
asddels
Так он не читал, но осуждает =)
+1
DrewID
Всегда даю коробке перестроится, если манёвр уже начат, так безопаснее для нас обоих, мне не сложно.
0
BigMike
Вот за такие вещи автомобилисты нас и не любят. Автору желаю быть более внимательным, уважать других участников движения и не создавать аварийных ситуаций на пустом месте.
P.S. Хотелось бы посмотреть видео чуть дальше или чуть раньше, но есть ощущение, что Автор ведет себя на дороге очень суетливо. Но утверждать не берусь.
0
EvgenyE
Верно. Очень часто ловлю себя на мысли, что излишне тороплюсь. Работаю над собой.

P.S. Хотелось бы посмотреть видео правильного прошивания городского трафика, на Вашем примере.
0
BigMike
Ну собственно посмотрел ролик автора на youtube под названием «Московская ночь».
Что могу сказать. Думаю, что человек, который отжигает по садовому за 170 (по-крайней мере на спидометре мне показалась эта цифра), и перестраивается из ряда в ряд «как за хотелось» не должен иметь претензий к другим участникам движения.
0
EvgenyE
Спасибо за уделённое внимание))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EvgenyE, Перестроение