Блог им. Dr_I-bolide → Мотопутешествие по замкам Украины "ИГРА ПРЕСТОЛОВ" 2017. Часть 6


Доброго времени суток всем, кому не безразлична жизнь на двух колесах! В этом посте я описываю завершающую часть нашего путешествия по просторам западной Украины, в которой мы возвращаемся в Украину центральную с заездом на байкфест «Бархатный мотоSeezone». Предыдущие приключения можно увидеть здесь. И так, утро, яркое солнышко за окном и город Дубны. Пора вставать…
В стоимость проживания входил завтрак, чем мы не могли не воспользоваться. После водных процедур спустились в ресторан и отведали свежайшего яблочного штрюделя. Аромат корицы, яблок и крепкого кофе быстро снял остатки сна, и мы были готовы продолжить путь.

5 день был посвящен доезду до Канева, где проходил байкфест.Пройдено было немногим более 500 км (если не ошибаюсь 526). Трасса Киев – Чоп без особых сюрпризов, крейсер был около 110 км/ч.

Погода была дивная, небо чистое, не жарко – в общем ехалось хорошо, но… Но гребаный коммутатор, хотели мы того или нет, заставлял нас делать остановки. Это вынудило Витю придумать решение проблемы. Мы остановились возле автомагазина, купили губку для мытья машин и заполнили ней пространство вокруг контактной группы. Не знаю на долго ли, но до сих пор езжу без проблем. Да, знаю, нужно покупать новый коммутатор. Да, знаю, что это колхозный ремонт. Но выход из ситуации был найден. И, как показало время, выход действенный. Спасибо тебе, Витя! Заодно, по соседству с автомагазином, оказалась чебуречная с ОЧЕНЬ вкусными чебуреками. И моя кулинарная мечта этого путешествия сбылась!

По трассе, особенно после Житомира, встречалось много братьев-байкеров, которые ехали в противоположенном направлении. Когда кушали чебуреки, глянули в нет. Оказалось, что под Житомиром проходил тоже крупный байкерский слет. Но возвращаться не хотелось. Кроме того, прошлогодняя Бархатка оставила самые теплые воспоминания. Поэтому решили ехать к ранее намеченной цели. Из неприятного, каким-то «чудом» умудрились заехать в Киев. Около двух часов тащились по пробкам, выбирались на трассу. После этого особенно сильно хотелось побыстрей добраться до турбазы под Каневом. И вот, наконец, мы на месте! Ставим палатки (впервые за 5 дней), разбиваем лагерь. На фест приехал еще один наш компаньон — Вожак, который подвез свежих домашних продуктов.




Красота! Пьем холодное пиво, любуемся закатом над Днепром. Солнышко уходит туда, откуда мы совсем недавно приехали.

Немного прийдя в себя начали готовить ужин и, собственно, ужинать!


Дальше пошли ночные гуляния, костер, песни под гитару и чудный сон в палатке!



Наступил последний, 6 день наших приключений на двух колесах. Утро, как ни странно, было добрым! Готовим завтрак, кушаем с удовольствием.

Особенно хорошо идет на душу минеральная вода. Собираем пожитки, пакуемся. Ближе к полудню строимся в колонну для проезда на Тарасову гору. Играет музыка, настроение бодрое, народ танцует среди мотоциклов, фоткается.



Наконец колонна трогается. Не первый раз еду в колонне, но каждый раз ощущения непередаваемые! Именно тогда чувствуется единство, братство, причастность к чему-то великому и важному! Но не бывает так, чтобы все было хорошо. Обязательно найдется кто-то, кому, ну очень, нужно ехать быстрей остальных, ближе к голове колонны, между рядами, нарушая все правила передвижения в колонне. Короче, среди байкеров, как и среди всех людей, есть экземпляры, которым наплевать с высокой горы на всех остальных. Такие «шнырялы» изрядно портят приподнятое настроение. Но ничего не поделаешь, или езди сам, или смотри в зеркала и держи дистанцию.

Каждое посещение таких мероприятий, кроме положительных эмоций, приносит новых друзей. Этот фестиваль не был исключением. Колонна на горе, встречаем вчерашних новых знакомых, фото на память, общая фотография, по традиции.





Говорим «досвидания» друзьям и фестивалю. Садимся в седло и в путь. Последний бросок в 111 км. и мы дома. Самое приятное в любом путешествии — это возвращение домой! Радость от встречи с родными, которые тебя так ждут, заглушает горечь от того, что еще одно приключение закончилось. Остались только километры на одометре да воспоминания. Остались только фотографии да эмоции, котрыми я с вами пытался, как умел, поделиться в моих постах. Всем, кто читал огромное спасибо за потраченное время и внимание! Желаю вам что бы количество выездов и благополучных возвращений было одинаковым!
  • Dr_I-bolideDr_I-bolide
  • Виктор
  • 15 октября 2017 в 21:55
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
WildFalcon
А Дубненский замок вы не посетили (и Таракановский форт рядом) ?
И таки город назывется Дубно, на всех языках ;)

А еще прямо по дороге до Житомира вы пропустили Корецкий замок.

А вообще путешествуйте и пишите еще, интересно читать!
0
Dr_I-bolide
Спасибо огромное за комментарии, подсказки и поддержку. Сезон, наверное, закончен. Можно просмотреть отснятый материал, вспомнить пройденные километры, написать, возможно, пару постов о интересных поездках. Но самое главное — можно помечтать о новых путешествиях, подготовиться с учетом полученого опыта, нарисовать новые маршруты! Благодарю за то, что читали. Может увидимся в следующем сезоне где-нибудь?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dr_I-bolide, Мотопутешествие по замкам Украины "ИГРА ПРЕСТОЛОВ" 2017. Часть 6