Блог им. locdog → Финальный этап чемпионата России по кросс-кантри ралли

Привет друзья :) совсем забыл написать отчет о том как прошел мой финал чемпионата по кросс-кантри ралли. Проходила гонка в далекой Астрахани, называлась Великая степь — Шелковый путь.
Как всегда мы выехали с Питера, где температура была +10 и дождик, и приехали в теплую Астрахань, где было +33)





В Астрахань мы поехали вдвоем с товарищем, Лехой Ковалевым. Который после долгого перерыва собрался опять пробовать себя в этой дисциплине.
Ну все как всегда, проверки, гостишка, брийфинги, вся эта скучная херня. Потом на площади у Кремля официальное открытие соревнования.


На второй день планировался пролог ССУ 8 км. Далее СУ2 — 280 км.
И на третий день су3- 214 км.

Стартовал пролог я первым, так как в таблице ЧР был первым. Показал второе время. и Стартовал СУ2 — вторым.
Если сказать сколько было песка, то показал бы по шею.Он был везде, я нападался во второй день просто жуть. Отбито было все. Но финишировал все так же вторым с большим отставанием от первого(Лапшина Миши).




после финиша, дядя Гриша крутил за нас гайки, обслуживал мотоциклы, а я отдыхал :)))



И вот последний день, битва за чемпионство России в данной дисциплине.





Примерно под конец дистанции, когда до финиша оставалось около 40 км, была позиция до который длинный большой прямик, я естественно открываюсь, и на все деньги туда лечу, смотрю в дорожную книгу, а там зеленым маркером помечено — мол вали дальше. Как потом оказалось, это была моя ошибка в разметке дорожной книги.


Вместо ровного прямика, там оказались огромные кочки, которых там очень много. И я на скорости за 130 туда влетаю, пролетаю несколько кочек, потом мотоцикл начинает крестить, и меня как-будто хайсайдом со всего размаху выкидывает с мотоцикла об землю. Как летел не помню, помню было больно до жути. Я встал, и понял что земля кругом подо мною, попытался взять рукой за руль, и понял что рука не может попасть на руль, полная дезориентация, острая боль в шее. Отдохнув минут 15, я попробовал поехать дальше, я понимал что если не доеду плакал мой чемпионат =)
шлемак TLD дал трещину…

через 20 км пути, я почувствовал что на кочках защемляет что то в шее и меня вырубает. Пришлось сойти, и не финишировать СУ3.
Далее скорая, мигалки, уколы и тд)) Домой я ехал с прикольным аксессуаром на шее.

Итог гонки, подвывих позвонка, компрессионный перелом, и многочисленные травмы рук ног =) Как и в 2015 мне очков хватило что бы все же занять третью строчку в чемпионате. Однако это опять не то что я хотел.

Еще раз спасибо всем кто поддерживает и следит, очень приятно читать и слушать вашу поддержку) Скоро все заживет, и будем снова гонять :D
  • locdoglocdog
  • Иван
  • 5 октября 2017 в 17:14
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
dim07
  • dim07
  • 5 октября 2017 в 17:24
Жив, цел, орёл!)
Сезон нереально травматичный!
Пойду через дней 10 на контрольный рентген)
Главное опыт! И что нас не убивает делает нас сильнее!)
Выздоравливай!
+4
locdog
=) куда уж сильнее)))
+1
ivan19275
Не совсем хороший, но тоже опыт. Выздоравливай и возвращайся в строй)
0
locdog
уже руки горят — катать хочу)
+1
AlexPilas
Выздоравливай!
0
locdog
Спасибо))
+3
mirage
Ваня, ты реально безбашенно гоняешь, что ни гонка — то травмы. Побереги себя-то!)))
+2
SpeedSG77
Иван!!! Я, блин, приеду к тебе и выпорю… сколько можно испытывать мое терпение????!!! Где титул???!!!

P.S. Выздоравливай и в следующем году планомерно продолжай добиваться цели!!!
0
locdog
=) приезжай — катнем)))
+1
A30B
  • A30B
  • 5 октября 2017 в 23:44
Иван, скорейшего выздоровления и в скором времени вернутся в строй.
0
locdog
Спасибо))
+1
Buddy
  • Buddy
  • 6 октября 2017 в 0:37
Блин ну жесть, Иван! Поправляйся!!! Если б у тебя одного так, то я б сказал, что всему виной Супротек ))) Но в этот сезон сам тоже шею сворачивал, ребра ломал, ноги тянул. Да и друзья пораскладывались многие. :/
0
locdog
=)))) ахахахах все его не любят)
0
Buddy
просто завидуют :)))
0
Sardi
  • Sardi
  • 6 октября 2017 в 11:37
Ваня, здоровья тебе!
+1
pilot62
поправляйся и береги себя!!! фото классные!!! вспоминаю молодость, как гонялись по полям и лесам, моему дружку тоже не повезло — в лесу выпрыгивал из оврага и налетел на дерево… давно это было в 80…
+1
Pawel_22
Кремень! Выздоравливай! :)
0
jos
  • jos
  • 6 октября 2017 в 13:11
я всегда думал, что едут не по карте, а по обстановке. Как вообще все построено? Вы едите по незнакомой трассе? В общем расскажите как все происходит. Ну и выздоравливайте.
+1
Buddy
в ралли рейдах (кросс кантри) ездят глазами :) Это основное отличие от классических ралли, где трасса проезжается предварительно и прописывается. Тут же (ралли рейды) дается легенда организатором в первый день гонки. В легенде прописаны направления, координаты и некоторые привязки… и некоторые ямы. Все что критично. Но так как ты не ездил сам и не сам прописывался, так как участки под 400 км в день могут быть, получается что ты всегда едешь по незнакомой трассе. Смотришь в листочек чтоб не потеряться, где следующая точка и где какой поворот. В легенде может быть прописано 5км прямо, а это «прямо» и s-ки и колеи и трамплины, просто направление примерно «прямо» )) Как-то так. Максимально приближена дисциплина к реальности, когда ты просто знаешь точки и примерный маршрут но едешь глазами первый раз по трассе.
+3
locdog
да все верно как написал Buddy =) Правило в ралли такое — видишь — валишь, не видишь — не валишь)) Кто нарушает это правило — тот я =)
0
jos
вот теперь понятно…
+1
kukanow
Ваня выздоравливай! Тут приезжали орги Астраханские Вася (однофамилец твой)) и Дима М.))) пили за твое скорейшее восстановление)) Молодец ты конечно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. locdog, Финальный этап чемпионата России по кросс-кантри ралли