Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dr_I-bolide → Мотопутешествие по замкам Украины "ИГРА ПРЕСТОЛОВ" 2017. Часть 1


Всем смотрящим в ЖК экраны своих гаджетов доброго времени суток! Когда мечта сбывается, она умирает. Но по законам диалектики мертвая (сбывшаяся) мечта не исчезает бесследно. На ее месте рождается что-то новое, и это новое – воспоминания. Воспоминания о времени, людях, местах, событиях… Воспоминания о цвете, запахе, звуке, чувстве… Свершилась моя давняя мечта – мы с мотобратом махнули в дальняк! Какие воспоминания после этого остались? Прошу под cut… Мысли о дальнем путешествии на мотоцикле возникали с завидной регулярностью в мозгу давно. ВАШИ посты на этом ресурсе не давали угаснуть этой идее. При очередном прочтении в разделе «путешествия» рассказа о дальних краях, новых пейзажах (подкрепленных красочными фото), шуме ветра в ушах, звездного неба над палаткой, диковинных достопримечательностей и всего «вкусновдорогуманящего», возникал один вопрос – «Ну когда-же у меня случится этот ПЕРВЫЙ РАЗ?» Зимой я привел своего «Огненносинего» в порядок и решил, что в этом (2017) году я обязательно поеду в настоящий дальняк и никто меня не остановит. Само-собой разумеется, планировать маршрут я начал тоже зимой. Идея о замках и крепостях туманно витала в извилинах благодаря нашумевшему сериалу «Игра престолов». Окончательный гвоздь в тематику поездки забил man1ak (спасибо ему огромнейшее) своим постом «Тропами войны. Замки Украины». Но изначальный маршрут с замками не только Украины, а и Молдовы и Беларуси, был безжалостно сокращен до внутриукраинского пробега моим мотобратом по банальной причине дефицита бюджета и пакета доков для покидания родных просторов…
По-моему, я затянул со вступлением. И так, конь готов, седельные сумки собраны, верные друзья рядом – в путь!

День 1. Смела — Каменец-Подольский (503 км).
Вечерние сборы с легким мандражем по поводу — «Не забыл ли чего?», тихие разговоры с мотом один на один – «Ты ж не подведи меня, мой верный конь!» остались позади. Сейчас нужно спать. Нужно выспаться потому, что рано утром ждет дорога, солнце, ветер, мот и друзья. Ждет тот ПЕРВЫЙ РАЗ, которого я так хотел. Устал думать-гадать, заснул. Проснулся. Раннее, чудесное утро. Вывел мот с гаража, завелся, сказал родным: «До свидания !» и поехал. Встреча с мотобратом и его женой на заправке, приветствие, короткие расспросы о взятых в дорогу вещах, коннектинг гарнитур, рукопожатие с пожеланием доброй дороги. Все, путешествие началось…
Первым пунктом нашего пути был избран Каменец-Подольский. Город с богатой историей и старинной крепостью. Дорога пролегала по 3 областям Украины, местами лучше, местами хуже. До Умани ехали без приключений. Единственное происшествие — отвалился у меня задний кофр. Произошло это на скорости около 100 км/ч. Если бы не Витя сзади – потерял бы, не почувствовал. А так, спасибо мотобрату и гарнитуре (очень полезная штука в пути!) вовремя остановились. Оказалось, что сорвалась резьба на болте, который удерживает кофр. Болт – китайский, кофр тоже. Я слегка был удивлен тем, что сей предмет не раскололся, не потрескался и даже не открылся при падении! Естественно, царапины были. Даже откололся кусочек декоративного пластика под стоп-сигнал, но… факт остается фактом – китайский пластик рулит, а вот в металл, из которого был сделан крепежный болт, побольше бы металла, а не пластилина…

Первый кофе брейк в городе Умань. Повстречали пару, которая исколесила пол мира, они ехали на фестиваль в Коблево. Выпили кофе, поговорили, пожелали друг другу удачи, разъехались каждый своей дорогой. Приятно повстречать в пути мотобратьев, перекинуться парой слов и лишний раз увериться, что наше братство все-таки не миф.

Дальше пошла дорога незнакомая. Слегка начали блудить по навику, но какая то «чуйка» (проработка маршрута по Гугл картам) не давала уйти с маршрута более, чем на 1-2 км. Потом я обсох. На резерве доехал до какого-то села, и, к счастью, был послан местными жителями в сторону заправки, которая (Слава всем Богам!) работала! Понял, что заправляться нужно всегда, когда есть по пути заправка (дальше так и ехал, и этим даже немного достал напарника).

Не буду описывать, как начала портиться погода, пошел мелкий, моросящий, всюду проникающий дождь. Слегка уставшие и проголодавшиеся въехали мы в долгожданный Каменец-Подольский. Нашли крепость, показали мастер-класс езды по мокрым, узким, каменным, извитым как по вертикали, так и по горизонтали улочкам старого города. Огромное спасибо кассирше, которая любезно согласилась присмотреть за мотами и вещами, пока мы осматривали старую каменную твердыню. Она, в свою очередь, лениво взирала на небольшую кучку разношерстных туристов и было ей совсем ни по чем пасмурное плачущее хмельницкое небо.Витя с женой Ирой прячутся от дождя

Дальше несколько фото самой Крепости…





Собственно и ваш покорный слуга с радостным лицом и не менее радостными мыслями. «Сейчас я скину мокрый экип, съем чего-нибудь горяченького и опрокину рюмку-другую!» — думал я, но...)

Но, дождь усиливался и мы перешли к внутренностям строения, которое могло послужить весьма недурной декорацией к сериалу «Игра престолов».




А вот вид на город, который, как потом оказалось, нас так и не приютил.

Еще крепость…





Осмотрев достопримечательности и прикоснувшись рукой к истории, мы поблагодарили милую кассиршу за сохранность вещей и транспорта. В знак признательности была произведена мелкооптовая закупка сувенирной продукции (дочь обожает магнитики!).
Поскольку ночь была не за горами как-то непроизвольно на горизонте стал маячить вопрос: Где же мы будем ночевать, сохнуть и кушать? Нет, конечно, мы с собой взяли палатки, спальники, газовую печку и набор продуктов. Но, прохладная дождливая погода (а тучи не собирались быстро покидать небосвод) вместе с мокрой одеждой, голодом и усталостью ненавязчиво склоняли чашу весов к ответу – «Хостел, мотель, отель – что угодно, но не палатка!» Погуглили местные варианты. Выяснили, что, либо дорого, либо нет мест. Почесав репу под гермаком и еще немного набрав живительной влаги в прокладки курток пришли к единственно правильному решению: едем в направлении следующей точки и во все глаза смотрим возможные места ночевки (мотель или варианты зеленого туризма в селах). Если же ночь всё-таки застанет в дороге? Что ж, значит палатка, печка, «Мивина» с колбасой и рюмкой чаю! Отъехали от города километров 20. По пути в сумерках замечаю бигборд с нарисованной кроватью. Кричу напарнику в наушники, что нужно развернуться и прочитать. Так и делаем. Через 300 метров находим Колыбу (о, это сладкое слово!!!!!) Снимаем два номера за смешную цену, ставим мотоциклы во внутренний двор под зонтик, переодеваемся, принимаем горячий душ и спускаемся в трапезную отужинать!
Наш номер.

Селфи с местным медведем

Место ночевки наших мотов.

Ну и несколько фото непосредственно ужина.






Потом мы пошли спать, сытые, довольные, обсохшие и согревшиеся. Так нежданно чудесно закончился первый день путешествия. Наступила ночь. Капли дождя барабанили по подоконнику, шелестящие звуки на мокрой дороге оставляли шины больших машин дальнобойщиков. Где-то в ближнем селе лаяли цепные псы, в баре, внизу играла музыка. Официантки старательно, вместе с местными кавалерами, выводили произведения шансона. Взятые хором ноты по-пьяному, неустойчиво рассыпались…Свежий, влажный воздух из открытой форточки доставлял истинное удовольствие при дыхании. Мягкая кровать с теплым одеялом убаюкивали. А переживания о сохранности мотоциклов свел на нет Сирко, на толстой цепи, с умным взглядом бывалого сторожа. Все. Можно спать.
Я благодарен всем, кто дочитал и досмотрел. Исторические справки, карты маршрута, расходы, литраж и все прочее я не писал, потому, что хотел поделиться впечатлениями, а не статистикой. Вся эта информация есть в нете. Хотя, если у кого есть вопросы – с удовольствием отвечу. Фото мои и Вити, моего мотобрата. Он клацал на мобилу, я на Никон Д5300. Еще раз – всем спасибо, всем добра и ровных дорог!
  • Dr_I-bolideDr_I-bolide
  • Виктор
  • 26 сентября 2017 в 0:16
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
chabanitos
Хорошее начало. Продолжение будет?
+1
Dr_I-bolide
Спасибо. Если народ не против, планирую описать поездку до конца.
+1
WildFalcon
Продолжайте обязательно!
Небольшое пожелание: укажите даты (хотя бы месяц) когда вы ездили, и не помешала бы карта с примерным маршрутом, чтобы понять какие дороги проходимы, а какие нет.

Как я понимаю, судя по замку в Старом Селе на заглавной картинке, ехать вам еще далеко и с кучей впечетлений ;)
0
Dr_I-bolide
Спасибо. Пожелания учту. Ездили в конце августа с задумкой попасть под конец путешествия на байк фест «Бархатный мото seeZone», который проводиться в последние выходные лета.
0
Aeroz
  • Aeroz
  • 27 сентября 2017 в 19:46
Как то чуть не потеряли такой же кофр на 100 км/ч. Теперь я спокоен.
+1
man1ak
  • man1ak
  • 29 сентября 2017 в 20:38
Сидишь такой, попиваешь пивко, после прохвата по Альпам, а тут на бп пишут, что я мотивирую =)) Я чуть не прослезился, чес слово =) Спасибо! Ради этого и делал, рад что пригодилось! Хороших дорог и интересных маршрутов ;)
0
Dr_I-bolide
Спасибо за пожелания и за написанные посты! Вам тоже добра, ровных дорог!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dr_I-bolide, Мотопутешествие по замкам Украины "ИГРА ПРЕСТОЛОВ" 2017. Часть 1