Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. inoi → Увидеть Карелию и влюбиться! Часть первая


Это первый о первом(первый пост о первом путешествии) Небольшое путешествие по Карели.Зимой долго выбирал маршрут первого дальняка, и решил увидеть Онегу и Ладогу за раз.Интересно что из этого вышло прошу под кат
Как всегда! на дворе почти ночь выезд в 6 утра а шмутье еще не собрано! черт как всегда!)многие наверно знают)но ничего… Утро.подъем.завтрак.выезд.
Погода вроде держится, такое ощущение что из последних сил.тучи ходят низко, но сухо.вчера дождь лил как из ведра.откладывать дальше отъезд не возможно! еду!
Впереди районная дорога до федералки.70 км бетонной дороги. условно хорошей дороги.
Наша бетонка почти на последнем издыхании, но еще стоит. Груженый я шел сотку и удивлялся! как хорошо идет! ай да кофр ай да молодец!10 км не мог поверить своей заднице.
Ну вот и федералка А-114 Вологда-Новая Ладога.дорога хорошая но немного скучная для меня, потому что знакомая.
На самом деле это не важно.Главное еду, и впереди не одна сотня километров дорог! Жадно мотая километры на колесо пролетаю отворотку на Устюжну.Здесь не далеко 15 км, но мне туда не надо! Еду мимо.
На границе, ну почти, Вологодской области дозаправка, кофе и дальше на встречу горизонту и приключениям!

Потихоньку растет желание быстрее проскочить знакомые места.Ребята когда поедете по Вологодской области будьте внимательней до хрена камер вдоль трассы.Стреляют и в хвост и в гриву.
Лен.область встретила меня начинающимся дождиком, одеваю дождевик и еду дальше. Что ж с погодой? вроде лето а? начинаю подмерзать.Около Пикалево останавливаюсь.Дождь прекратился км 20 назад, появилась надежда что его больше не будет.Снимаю половину дождевика.Ну все погнали дальше! Так стоп стоп. Пикалево. Я там не был никогда. Решаю заехать. Бешеной собаке семь верст не крюк! Быстро прокатив по городку возвращаюсь на трассу. Что могу сказать по поводу Пикалево да х.з. Мне он показался каким то серым.Может это конечно из за погоды, а может он и есть такой мрачный. Выехал из него, и показалось, что даже дышать стало легче.
И дальше серое небо и дорога. Эх еще бы кусочек солнышка!
Вот показалось кольцо, самолет и отварка на Тихвин.

Нарезав два круга по кольцу решил заскочить глянуть на Тихвин.Город мне понравился, я с удовольствием туда вернусь чтоб спокойно прогуляться по тихим улочкам Тихвина!

самому фоткать было некогда.Вот из нета
После обеда выглянуло солнышко и ехать стало еще кайфовей! И чем меньше мне оставалось до съезда на М-21, тем меньше было на небе тучек.Вот и все знакомая дорога закончилась, а впереди меня ждали новые места, новые знакомства, и отличная дорога!
Я был бы не я, если бы не случилось, какой-нибудь фигни.
Еще перед отъездом я задумался, надо взять с собой 5 литровую канистру и успешно забыл про нее.За что и поплатился потом…
На очередной заправке я прикинул по указателям, топлива должно хватить Ладейного Поля.И счастливый покатил дальше!
И все было супер пока не загорелась лампочка топлива.Вот черт! подумал я, но ни чего вот уже указатель на Ладейку.Вот и борода на этом съезде въезд запрещен. Типа дальше будет следующий поворот, и там все будет… Но кто же же знал что это будет километров так за 15 отсюда В общем это были стрёмные 15 км. Я дотянул! Можно выдохнуть.В следующее путешествие без канистры ну его на х.Остановился увидев офигеный мост через реку Свирь

двинул дальше. Время было уже около 18, а впереди была дорога до Петрозаводска, и еще надо определиться с ночлегом.Было два варианта либо хостел либо в палатке на берегу Онежского озера.И озеро стояло на первом месте.Что может быть лучше костерка, палатки и большого озера? Но до озера надо доехать.
Пролетали километры, приближаясь к Петрозаводску наблюдая как меняется окружающий пейзаж.Стали появляться холмы и скалы.Светит солнце, тепло.Красота!!! Всё чаще попадаются встречные мотоциклисты! Кайфуя подъезжаю к границе Карелии!

Здравствуй, Карелия! Посмотрим с чем тебя едят!
В душе растет чувство первооткрывателя! Я здесь еще не был ) Быстрое фото на у знака…
На коня и качу дальше.
Чем дальше еду тем интереснее становиться ехать. Вот уже подъемы ставятся больше, протяжённей. поднимаешься и на доли секунды замираешь ибо впереди спуск и дорога убегает вниз! И ты следом! Спуски заканчиваются пологими поворотами, а дальше опять подъемы и спуски.Твою медь!!! как же хорошо-о-о! Ловлю себя на мысли -«А Я ведь хочу здесь пожить».Еду улыбаюсь подпеваю песенку) До чего до улыбался, что устал) А улыбка ползет и ползет, думал морда лица треснет!
Чем ближе к Петрозаводску тем интересные встречаются населённые пункты, и больше указателей на памятные места. Замечая один указатель, решаю съехать с трассы, размяться и посмотреть.

Высота 168.5
На 700 метров углубляюсь в глубь леса.дорожка из мелкого гравия с довольно крутыми спусками.Оставив мотик еще 200 метров иду по тропке до поклонного креста.по отмеченным дорожкам поднимаюсь на саму Высоту 168.5.Куда не посмотришь везде видны окопы защитников и останки амуниции павших красноармейцев.

И вокруг тишина.Ощущаешь чувство смерти, безнадеги и безумной храбрости… В таких местах Эхо Войны доноситься очень сильно.Место павших героев.
Покидал точку с огромной благодарностью нашим дедам!!! оставшиеся 40 км пролетели моментом под коктейль из видов и размышлений о Великой Отечественной.
Добравшись до отворотки на Петрозаводск съезжаю с Мурманки и направляюсь в город.
  • inoiinoi
  • 19 сентября 2017 в 22:52
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Valergun
Знакомый мост, бывал там. редкая конструкция к слову — он разводной лифтового типа, да еще и совмещенный — автомобильно — железнодорожный. Я знаю кроме него еще два моста подобной конструкции, но чисто железнодорожные — в Ростове-на-Дону и в Питере (одна из «ниток» Финляндского моста)
0
Antiksu
На нем так часто лопается, кочевряжится и вздувается асфальт (в последнее время долго держится)…
0
Valergun
Хех, помню я этот асфальт- был там зимой 08-09, яма на яме и ямой погоняет
0
inoi
Может научились ложить асфальт?)
0
goshik505
В Рязани есть подобный мост. Автомобильный.
+1
Yeti
  • Yeti
  • 20 сентября 2017 в 6:13
что-то не влюбился я в Карелию…
0
Valergun
Чтоб в нее влюбиться- увидеть ее надо своими глазами. А по фоткам многого не поймешь…
0
inoi
Беспорно что фотками всего не передать, но именно фотки сыграли роль при выборе маршрута
0
Valergun
Еще шикарен Карельский перешеек, особенно район Кузнечного, Сортавалы, Рускеалы. Озера, скалы, сосны… Я там, пока в Питере жил, почти каждые выходные проводил в походах
+1
inoi
Полностью согласен! но об этом позже
0
lesay69
согласен очень красивый край
а дороги там улучшились?
0
inoi
Не могу сказать за все Карелию, но там где я ехал они были на уровне.А вот если ехать по восточному берегу Ладоги то там ребята говорили беда.
0
Valergun
По западному берегу Ладоги трассу неплохую делают (та, котора яПитер- Сортавала).
+1
inoi
Там только на границе 5 км грейдера осталось а так хорошая дорога
0
Antiksu
Трасса Кола сейчас в отличном состоянии, если никуда не сворачивать.
На городском моте катался на пол трассы от Питера (800 км) — асфальт ровный!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. inoi, Увидеть Карелию и влюбиться! Часть первая