Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vladelis → Путешествие на скутере Honda PCX 150 в 2017 году из Москвы в Испанию и обратно. часть 2

Первая часть здесь.
После первой части меня спрашивали каково путешествовать на скутере, какие были поломки. Так вот, ничего кроме заправки бензина, а так же замены масла не требовало моего участия. Никаких поломок не было, за исключение сломанного пластика в результате падения в Италии, но обо всем по порядку.


От отеля где-то 50 км платной дороги и мы впервые в Париже. Скутер припарковали на общественную мотопарковку замком с сигнализацией на диск и цепью за заднее колесо. Уже смеркалось, поэтому максимум на что хватило времени, это погулять рядом с Эйфелевой башней и по набережной Сены. Очень много туристов. Мерцающая огоньками иллюминация башни действительно красивая, нам понравилась. Самой большой ошибкой за всю поездку, едва не испортившей всё путешествие, было не надеть защиту горла от ветра по пути в отель в тот вечер. Хоть днем и жара, ночью ехать было прохладно.
Утром проснулся с болью в горле. Но что делать, поехали в Париж смотреть достопримечательности. Проезд по уже знакомой платной дороге стоил уже дороже, чем накануне вечером раза в два. Привязали скутер, пошли гулять. Температура воздуха стремительно росла. Посмотрели Лувр, пирамиду, в сам музей не заходили.

Опять же дефицит времени и большие очереди. Поперлись по жаре до Нотр Дам де Пари, там очередь оказалась еще больше, внутрь так же не пошли. Уставшие и изнеможенные выбирались из Парижа сквозь пробки. Еще гуляя по городу, я стал чувствовать себя все хуже и хуже. По ощущениям у меня начала подниматься температура. Поспешили в забронированный номер отеля, находящийся по пути в Бордо. По пути, обгоняя по встречке машины едущие за нами и нас, с включенной люстрой на крыше, нас догнала жандармерия. Приоткрыла окно и жестом пригласила съехать с дороги. Диалог состоялся на английском. Проверив документы, нас проинформировали что я, не надев перчатки, нарушил правила, и что штраф за это 90 евро. Я сказал, что не знал этого и показал свои перчатки. Жандармы меня поняли и простили. Хорошо еще в этот день я не одел наушники через которые слушаю навигатор. Как я прочел в интернете, за это штраф еще больше. Приехали в отель. Парацетамол из аптечки помог, правда жена настаивала обратиться ко врачу по страховке, я отказался. Остаток дня проспал, чтобы вернуть себя в нормальное состояние.
Здесь надо сделать важное отступление. Путешествие посвящено юбилею супруги, в канун которого я и слег с температурой. Это совпадение я смог объяснить для себя только тем, что мой организм сопротивляется старению жены, но на эту тему я предпочел с ней не шутить.

Следующим утром мое самочувствие нормализовалось и я был готов продолжить путешествие. Курс на Бордо. По дороге мы попали под небольшой ураган с градом. В срочном порядке пришлось съехать с трассы, чтобы найти место, где переждать стихию. Повезло, почти сразу нашли небольшую остановку общественного транспорта, где мы благополучно просидели какое-то время.

Погода так же сопротивлялась старению жены, подумал я, но на эту тему я опять предпочел не шутить. Потеряв пару часов пришлось немного скорректировать маршрут. Решили сразу ехать в отель, переодеться и налегке поехать в Бордо.


Город, как город. Большого впечатления на нас не произвел. Погуляли по центру, посмотрели на знаменитую зеркальную площадь Биржи, и отправились на ночлег.

Утром поехали на Дюну Пила.
Вообще это уникальное природное явление. Крупнейшая дюна в Европе. Нам очень понравилось, рекомендуем посетить, если будет такая возможность. Да еще впервые в жизни увидели океан. Погода отличная, красота. Дальше наш путь пролегал в Испанию, а конкретнее в город Сан-Себастьян. Потолкавшись на границе немного в пробках, мы благополучно добрилась до него. К сожалению, времени толком не было чтобы посмотреть город, как хотелось бы. Здесь меня впервые подвел мобильный интернет. Еще в Москве я купил симку Дримсим, здесь она почему-то отказалась работать. Пришлось срочно приобрести местную симку. Хотя, думаю что эту проблему можно было решить, покопавшись в настройках. Много раз были в Испании, всегда возвращаемся с большим удовольствием, поэтому, услышав испанскую речь, у нас сразу поднялось настроение. В северной Испании мы были впервые, поэтому пейзажи отвесных скалистых берегов очень ярко врезались в память. Поскольку день рождения супруги вчера толком отметить не получилось, решили поужинать в ресторане при отеле. К вину заказали морепродукты, осьминога, а таких больших креветок я в жизни в глаза не видел, не то что пробовал. Жена осталась довольна.

*за заглавное фото сердечно благодарим замечательного профессионала и нашего хорошего друга Руслана (Экскурсии, фотосессии в Барселоне и по всей Испании)
  • VladelisVladelis
  • Владимир
  • 6 сентября 2017 в 22:02
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Moto_rider
Молодцы рОбятки!!! Где вы все свои вещи возите? ))) Удачи.
0
Misha3310
Конечно здорово всё ) но это как галопом по европам получилось )
+1
Vladelis
Это да. Детей была возможность оставить только на неделю.
+1
HecnTV
Эх, а как же хочется туда и без обратно)
0
Nordwind
Красавцы! Отличная концепция
0
Marmotte
Круто!!! Молодцы!!! вспомнил свое путешествие по Черногории-Боснии и Хорватии на 250 кубах))
+2
y_shin
  • y_shin
  • 7 сентября 2017 в 10:22
Просто молодцы! А с возрастом не шути. Они люто обижаются :) Отдыхайте, развлекайтесь, путешествуйте! Попутного теплого ветра вам!
+1
Sanderomen
А про падение кто расскажет?:))
+1
Vladelis
Все по порядку) следующий пост заключительный
-1
Slavonsmz
я тоже ради падения всё прочитал, гдеее????
+2
Vladelis
Не ожидал, что в рассказе о путешествии, самое интересное это падение. На самом деле, ничего интересного. При повороте заволил скутер, поднял, поехал дальше.
+1
Sanderomen
Да не… Отчёт классный, просто ты рассказал все, кроме самого страшного для нас:) надо же мотать на ус, а мотать- нечего:)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vladelis, Путешествие на скутере Honda PCX 150 в 2017 году из Москвы в Испанию и обратно. часть 2