Блог им. MilkaRe → Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Наш первый кемпинг в Польше

Как я писала ранее, на покорение просторов Евросоюза мы выдвинулись 1.09.2017.





Сказать что это было легко, не могу, потому что с самого утра лил дождь. Думали перенести поездку, но в нашем регионе он затягивался на пару дней. В принципе, с дождем под руку у нас была прошлая поездка, и нас этим не удивить, тем более не испугать. Подобрав момент, когда дождь стих, мы выехали.
Не успев проехать и получаса, он пустился с новой силой. И не покидал нас часов 6, пока не доехали к городу Лубны.
Дорога до трассы на Киев была как обычно — мерзкой и отвратительной, как пошутил наш друг, мы испытали на себе все унижения от укравтодора))



Но только выехали с Решетиловки на М03, все стало замечательно аж до границы. Гладкость асфальта аки попка младенца, поражала. Умеют жеж гады, не тырить деньги! Обидно что это только в верхней части страны. Центр и юг таким почетом обделён.
Не доезжая до города Лубны, увидели байкера, которого встречали на трассе по дороге. Он оказался на такой же нцехе, и направлялся в Хорватию.



Постояли, поболтали, сфоткались и поехали. Километров эдак через 40, на заправке, я поняла что не могу больше мёрзнуть, и срочно хочу укутать поясницу спальником. И тут самое прикольное.
Смотрит Рома на кофр, где должен был быть спальник, а его нет! Нет нашего спальника!) Я сначала подумала что он прикалывается, что значит нет?! Смотрю, а его реально нет!)) Короче, потеряли мы его. И главное мой спальник, который теплее и удобнее, хотя я всегда хотела чтоб Рома заменил себе свой.
Для меня надежда всегда умирает последней, поехали мы искать спальник. На фото с байкером он ещё был.



Я думала, что он потерялся где-то не далеко от нас, но вернувшись аж до места z, так ничего и не нашли, потеряв час времени.
Поэтому к приключениям добавился ещё и поиск нового спальника. Вообще, это наша первая крупная потеря. Раньше отделывались только бутылкой воды и пачкой мивины, которые вылетали из каремата.
А тут новые кофры, ремни вроде как и были затянуты, но что-то пошло не туда.
Дорогу до Киева, я думала почему так всегда происходит, первый день любого нашего путешествия начинается со странностей. Это и мои сгоревшие над глушителем вещи, чай с зефирками от таможенников, поиск нотариуса в 10 ночи, и вот сейчас это… Я пришла к выводу, что это все из-за моего блога. Мне ж надо о чем-то писать, а тут истории сами себя находят))
А что вы теряли во время поездки?)
Не доехав до Киева километров 90, мы осели в мотеле. Там же встретили недавнего нашего знакомого байкера Сашу на нцехе, вечером в кафе посидели, поболтали и разошлись.



Утром выехали в сторону Львова.
Во Львове купили спальник, решили не искать ночлега, а сразу ехать на границу, благоговейно трепыхая от мысли о безвизе))





За 5 км от границы, на заправке, сделали страховку, заправились, и так как уже было темно, решили никуда не спешить, покушали, попили чая, и выехали.



КПП называлось Шегини, машин было очень много, но нам жеж можно без очереди) Тем не менее, на таможке пробыли около часа. Если бы не наплыв людей, я бы сказала, что это была одна из самых лёгких пройденных таможен. С нашей стороны наши вещи поверхностно осмотрели, спросили куда едем, и отпустили. То же самое было и с польской границей. Все было настолько быстро и просто, что я не сразу поняла что мы можем ехать дальше)) Никаких допросов, справок о доходах, никаких бланков… Одним словом ничего.

Так выглядит безвиз:



Ещё во Львове мы нашли кемпинг не далеко от границы, в городке Красичин, по цене 10 евро, туда и выдвинулись. Ступив на землю польскую, нас встретил ровнейший асфальт, ко всему прочему блестящий как лакированные туфли первоклассницы, разметочки словно только выкрашенные заботливой польской рукой дорожника, количество указателей и дорожных знаков больше чем наружной рекламы)
В этой сказке, приехали мы к пункту назначения. Сказать что мы удивились, ничего не сказать. В моем понимании кемпинг — полная проекция Тараски. Лесные дебри, туалет на улице, душ тоже, с холодной водой, короче полный аскетизм. А нет. Мы находились на территории отеля, где был газон, там можно было поставить палатку. Душ и туалет в помещении, ви-фи есть, чайник с кипяточком тоже можно брать… Рай) С ценой не обманули, вышло 10 евро за двоих, или 40 злотых. Кстати, расплачивались карточкой, по теминалу.
Где-то в середине ночи, нас разбудил громко стучащий дождь по платке. А Ромка, по закону подлости, первый раз в жизни на привале не накрыл тентом моц))
В итоге, дождь лил всю ночь, и сейчас, состоянием на 10 утра, с переменным напором, не прекращается. Хотя два дня назад, прогноз погоды на сегодня тут показывал солнце и божью благодать. Вот такая непредсказуемая природа, как и настроение у женщины)











Пока сходила в палатку за порцией кофе, Ромкин спальник оккупировала польская киска:)



Вот так в полумраке и под шум дождя пишется этот пост)



Сейчас куда не глянь, по пути нашего следования сильные дожди. Будем думать куда ехать и что делать дальше. Не прощаюсь)
  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 3 сентября 2017 в 12:28
  • 3
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
Korben4733
Молодцы! Так держать!
Ваши посты на одном дыхании читаются.
За зиму готовлю мот и в след году пересекать границы!
+1
MilkaRe
Спасибо большое)
Правильно, главное не бояться и не сомневаться в выбранном маршруте!) Удачи вам в покорении байкерских высот, и ждём посты о путешествии на байпосте!))
0
Alexnf
  • Alexnf
  • 3 сентября 2017 в 13:58
Дождевик терял, привязанный пауком, потом искал на промежутке порядка 30км ))) нашел! По нему к тому моменту машина проехала… Ну ничего, за вечер заклеил все дыры и он еще со мной )
После этого не доверяю одному виду крепежа, всегда креплю парой пауков и резинкой сверху.
Удачи вам в дороге, все образуется, а спальник можно в ближайшем Декалтоне, или Сельгросе купить, будет еще лучше и новее ;)
+2
Win
  • Win
  • 3 сентября 2017 в 16:56
А я как давно уже (лет 15 назад) потерял так привязанные к кофру вещи, так и перестал брать поклажу сверху. Считаю, что если что то не лезет в кофры, значит оно не нужно ;) ну и спальники упаковываются в гермомешки, сдуваются и занимают совсем немного места. Давно перешёл на гермомешки, удобнее так, у жены пара голубых, у меня пара зелёных, ну и пара для общего скарба. Всё сдувается и в кофры складывается, очень удобно.
0
MilkaRe
Хорошая идея с гермомешками, надо взять на заметку, спасибо)
0
MilkaRe
Спасибо) Вам повезло больше) мы все же склоняемся к мысли, что его кто-то подобрал, потому что прорыскали все, даж ошметков не нашли)
0
Black032
А я чехол на мотоцикл терял. Еду и чувствую, что на скорости около 120 мот клбасит как при сильном боковом ветре. Оглянулся, а там тормозной парашют из чехла почти полностью раскрылся. Остановился — закрепил, но все равно потерял километров через 50)
0
MilkaRe
От судьбы не уйдешь))
0
Alexnf
  • Alexnf
  • 3 сентября 2017 в 14:01
На следующей неделе хочу в Грузию рвануть, сижу читаю ваши отчеты, погода тоже как то не обнадеживает, но это ж не повод не ехать!
0
MilkaRe
Правильно) Мы с прошлого путешествия решили не доверять погоде, а ехать пока можно, а то так всю жизнь можно прождать удачного дня) Удачи вам в поездке!)
здесь был ататат

0
zaka
  • zaka
  • 3 сентября 2017 в 20:56
Мы так же 2 числа переходили границу на Польшу, только в Краковце. Машин тьма, всех объехали и все вместе заняло немного больше часа. Но мы погнали дальше, в Вроцлав и сейчас тут. Дождя нет.
0
MilkaRe
Везет вам) а мы сейчас на границе со Словакией, проехали около 120 км за сегодня, намокли как суслики, не выдержали, сняли номер в гостевом дворе.
Завтра вроде погода хорошая, поедем дальше)
0
zaka
Удачи и хорошей погоды нам всем!)
0
MilkaRe
Это точно) Спасибо, взаимно!)
0
nacho
  • nacho
  • 3 сентября 2017 в 22:22
природа таки предсказуема… осень ведь пора дождей
+1
STB
  • STB
  • 3 сентября 2017 в 22:54
Круто))) отважные!!! Удачи и хорошей теплой погоды!
0
MilkaRe
Спасибо)
+1
dsilchenkov
Прошу Вас вставлять в посты координаты кемпингов. Для коллекции)
0
MilkaRe
Ок)
+3
ARTfanis
А я однажды не застегнул клапан кармана на куртке и всю бумажную наличность выдуло. Банкноты пролетают мимо носа а я головой верчу, высматриваю с какой машины на ходу салфетки швыряют…
0
shillindesig
Потерять спальник обидно. Мы теряли одновременно 2 спальника и тоже в начале пути)))
0
koos
  • koos
  • 3 февраля 2018 в 12:19
ехали с друзьями на рыбалку неособо далеко чтото около км100.и у друга на макси скуторе решила лодка надувная в родном бауле сбежать. ну она на одну сторону спругнула это так при скорости около 80 его беднягу аж на дыбы подняло.но обошлось кирпичями в штанах и матами на всю трасу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Наш первый кемпинг в Польше