Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilkaRe → Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Часть 3. Венеция. Мечта сбылась

Венеция. Мечта сбылась)
И так, сначала о кемпинге. Кемпинг с необычным для этой местности названием «Венеция», находится в самом пригороде Венеции, городе Местре, адрес: via orlanda 8/C, San Giuliano, 30173, Italy (Координаты для особо требовательных :) — 45.482129, 12.274763). На автобусе очень легко добраться до самой Венеции, минут за 10.



Ночь стоит 21 евро с палатки, вайфай дополнительно 2 евро за 24 часа.



Кстати, о вайфай. Италия оказалась самой жлобской европейской страной по части бесплатного вай-фай. По крайней мере там, где мы были. На заправках запаролено, возле отелей тоже, что там говорить, даже в самой Венеции нет бесплатного вай-фай, а если он есть, то нужно либо подтвердить вход с Фейсбук акка, либо знать спец код на бесплатный якобы вайфай по всей Венеции. Ну или заказ в кафе сделать и попросить пароль. Только на одном автобане на заправке был бесплатный доступ, и то, при въезде висела табличка, что по этой магистрали можно воспользоваться фри вифи.
Сам кемпинг был забит практически под завязку, в основном трейлерами. Хотя с машинами тоже были. И байками, и великами.
Там стояли специальные агрегаты, от куда можно было заряжать аккумуляторы и получать электроэнергию. Но чтоб взять переходник на розетку и заряжать, допустим телефон, нужно заплатить 10 евро.
Душ, туалет, кухня для мойки посуды просто шикарные, даже фен был.





Слева душевые, справа туалеты



Цены на пиццы в кафе при кемпинге



Гдепараходики?)





Прачечная тоже присутствовала, вручную стирать бесплатно, а воспользоваться машинкой 5 евро, и сушилкой тоже 5.
На территории было кафе, бассейн, детская площадка.
Ещё, там можно было купить проездной на автобус, в одну сторону, который стоил 1.50 евро.

Билеты на автобус


Мы приехали в кемпинг часа в три дня, пока заселились, сходили в супермаркет, в квартале от нас, покушали, лягли в 6 вечера полежать на часок, что б потом встать и поехать на ночную Венецию посмотреть, а нас как вырубило аж до 10 утра))
На следующий день мы ушли гулять до вечера. Так что и днём посмотрели и вечером, и даже в дождь застали мечту мою, 10-ти летней выдержки)
Город необычный, красивый, но то ли я стала менее романтичной, то ли просто все успела посмотреть, пришла к выводу, что это город одного, ну максимум двух дней. Больше как по мне, там делать нечего. Все достопримечательности можно и за день обойти, как мы и сделали. Улочки конечно прикольные, сверенешь не туда, и упрешься в лучшем случае в стену, а так в канал))

Все маски сделаны в Венеции, не в Китае



Ценник на пиццы в центре Венеции



Для себя нашли лайфхак, как передвигаться, чтоб не заблудиться. Мы смотрели по людям. Куда люди туда и мы, иначе, если никого не было, мы всегда уперались в тупик.
Понравилось то, что нам попадались приветливые люди. Например, спросили у полицейского что он делает, стоя перед какой то штукой, типа бинокля, он нам так подробно все рассказал, что аж неудобно было его от работы отвлекать.
Или вот ещё. Разрядился у меня фотоаппарат, сказать, какая это для меня была трагедия, ничего не сказать. Вся Венеция вмиг утратила краски и померкла вместе с надписью «батарея разряжена»)). Рома говорит, давай спросим в каком то отеле, или кафе, может дадут зарядить. Не веря что что-то выйдет, заходим в первый попавшийся ресторан, на берегу канала, как потом понимаем, это был 5 звездочный отель. Официант нам говорит, да без проблем, садитесь в холл, где хотите, заряжайте. Я приятно удивилась)
Ещё, хочу отметить то, что у всех, кто нам встречался, будь то продавцы, официанты, тот же полицейский, английский был чистейший. Без малейшего акцента, что значительно помогало нам в понимании и общении.

Уважай Венецию



Так же удивила скорость смены приоритетов у уличных продавцов. Когда было солнце, они ходили предлагали селфи-палки, только солнце скрылось, начался дождь, они моментально неведомо откуда достали пачку дождевиков и букет зонтов))

Много фоток города

































В дождь площадь Сан Марка также необычайно красива





Мост Риальто — самый первый и самый древний мост через канал



Сфоткай типа гондолу жду:)





Ночная Венеция тоже оказалась необычно красивой.



Со счастливой мыслью, что до своего грядущего 30-ти летия я успела посмотреть ещё один город-мечту, на утро решили ехать дальше, в сторону города Пихль, Австрия.
Пока собирались, к нам подошёл парень, начал расспрашивать про наш мот, так как хочет и себе такой купить. Поговорили, попрощались, и только собрались ехать, как у нас сел аккумулятор)) Первый раз в жизни) Все от того, что мы перестарались с зарядками гаджетов. Пришлось просить парня, чтоб помог толкнуть. Благо все решилось быстро, Рома завелся с третьей передачи и мы поехали дальше.

  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 14 сентября 2017 в 19:04
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
celtic
  • celtic
  • 14 сентября 2017 в 23:57
мені 13й минало...)))
0
MilkaRe
Ага) походная, любимая))
0
kiwi163
рассказ супер!!! завидую.
а что с ценами на гондолы? друзья рассказывали, что очень дорого.
0
MilkaRe
Спасибо) Видели разные прайсы, от 20 с человека, до 80, там все зависит от времени суток, от сопровождения (с музычкой и песнями) итд
0
Dyn
  • Dyn
  • 10 февраля 2018 в 19:13
насколько я помню, 80 евро полчаса.
+4
Snowvaio
Ребят когда Вы успеваете, то в Грузию тов в Африку через Европу? Молодцы!)
0
SergeiIvanov
Ночь стоит 21 евро с палатки.

Ну не знаю, я брал в самой Венеции студию на 2-х за 100еур на 2 ночи, с парковкой и пешей удаленности от самого центра (2км).
Вифи в цене)
0
Aydinka
Тоже был в Венеции, приехали из Рима утром, день потусили и вечером обратно. Вы правы одного дня вполне достаточно. Но если не ходить по музеям особо, так по городу пройтись.
Спасибо за рассказ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Часть 3. Венеция. Мечта сбылась