Блог им. MilkaRe → Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Часть 5. Квесты от немца. Октоберфест

Привет!)Дико извиняюсь, что пропали на так долго, причины я уже как-то указывала — отсутствие качественного инета, усталость, дооолгий процесс загрузки фото на байкпост, и лошадиные темпы поездки =)И так, продолжим...


Первое, что мы сделали начав собираться на Мюних, искать жилье заранее.

Ромка нашел сайт, где люди сдают своё жильё (комнату, кровать, дом) и оно получается дешевле чем в отелях, и хостелах иногда и в кемпингах. Сайт называется airbnb, там очень много предложений, по практически любым городам/пригородам/селам, которые часто появляются и обновляются. Довольно таки удобная штука, бронируешь картой, все по-чесноку, фотки комнаты, объективные отзывы гостей всегда совпадали с действительностью. В дальнейшем, мы если не заседали в кемпингах, то пользовались этим сервисом. Для себя нашла еще один огромный плюс — живое общение с жителями, и погружение в их быт и культуру, за чем мы собственно и ехали в поездку.

А все потому, что на букинге на наши даты не оказалось ни одного свободного хотела, и отеля, а кемпинги там остались по заоблачной цене, около 100 евро с человека в городе.

На тот момент, за два дня до Октоберфеста, в Мюнхене ничего не было, мы сняли комнату в 50 км от Мюнхена, у очень приятной женщины Анны, вышло 20 евро на двоих за ночь.

Комната стильная, душ, туалет, кухня вне ее, но нас это не смущало.

Иногда, хозяева оставляют вкусняшки, в виде печенек, сока, конфеток, яблок итд. что очень приятно, особенно, когда ты голодный с дороги =)





Приехали поздно вечером, наутро думали поехать в Мюнхен, но с ночи начал заливать дождь на весь день, при чем стеной, мы никуда не поехали, а отслеживались и публиковали статьи.
На 15-17 сентября, Рома нашел единственное и самое дешовое жилье, в 8-ми минутах от центра, на метро, по 20 евро с человека. Мы решили написать и договорится о брони.

Написали, перед этим прочитав в отзывах, что в комнате, где предположительно будем ночевать, стоит кровать на одного, и матрац на двоих. И что хозяин очень забавный. Нам было все равно, только б переночевать.

Вообще, когда мы связывались с Анной, все прошло очень быстро. Рома поставил бронь, оплатил через сайт, Анна выслала адрес, и спросила когда будем. Все. Процедура длилась около получаса.

Но не здесь… Во-первых, бронь поставить было нельзя, хозяин сказал расплачиваться наличкой. Во-вторых, он не давал нам точного адреса, а сказал что мы встретимся в 7:30 на одной площади, не далеко от его дома, он проведет нас сам. Нам уже стало интересно что будет дальше.

И тут началось)) В 4:59 утра, за минуту до нашего подъёма, приходит от него сообщение, мы в надежде, что он таки дал точный адрес, открываем его а там… Дословный перевод, я даже пересказывать не хочу:
«Пожалуйста, оставьте шторку в душе внутри, помойте после себя душевую, и осторожно с водой, используйте маленький напор, чтоб вода не пролилась на пол!
В ванной не используйте шампунь на умывальнике, и туалетную бумагу на батарее, она принадлежит другому человеку. Вы можете использовать другую таулетную бумагу на подоконнике.
Пожалуйста, всегда закрывайте окно, когда будете уходить.»
Скажу честно, минут 10 мы ржали, потом, подогретые ещё большим интересом, направились в Мюнхен.

Пока искали место для стоянки, нашли близнеца. Побитый жизнью, с царапинами, вмятинами… аж сердце кровью облилось.


Приезжаем на площадь, ровно в указанное время, приходит парень, лет до 25, среднего роста, глаза хитрющие, но по-доброму, и выдает: Я, мол, вас сейчас не могу провести в дом, там сейчас спит ваш третий сосед, он ещё не выехал, но если что, я смогу сам занести ваш багаж и вещи в дом. Но ключ я вам не дам, потому что он всего один. Но вы можете погулять пару часиков, потом, я думаю, к 11 можно будет заходить!))
В нашем бы случае разозлится, и развернуться, но правда, он так искренне это говорил, что нас опять проперло на смех))

Рома говорит, нет, я должен знать за что плачу, и куда вообще вселяюсь, плюс вещи первому встречному я давать не буду, тем более, если ещё ключа у нас не будет.
Незаметно для себя, этот парень получил прозвище «Агент нуль нуль зибен», ввиду своей консперативной деятельности))

Где-то с час продолжалась полемика на тему, что нам делать, но все же мы пришли к тому, что он нас повел смотреть квартиру, предупреждая, что там немножко неубрано.
Заходим, мы значит, в квартиру, полы скрипят жутко, открываем дверь, и там картина Ильи Ефимовича Репина… Комнатушка, крохотная с кладовку на чердаке, не развернешься, все забито до потолка вещами, гардеробами и коробками. А вдоль шкафа стоит ОН, наш матрац. Лысенький, и побитый жизнью, но большой, что давало понятие о том, что весь оставшийся пол будет занят им, и нами на нем. А тому третьему, кто будет ночью идти в туалет, придется либо научится левитировать, либо на кого-то из нас наступить.

Так прошли две ночи нашей жизни=)


Я держу шлемы, их реально некуда сложить, спрашиваю, куда можно положить, а он, хозяйской рукой, сметает крохи на пол, подвигает остатки нарезки, пиццы, намазки дальше, в глубь стола, и говорит, вот, сюда, все с той же искренней непосредственностью))

Но, не волнуйтесь, говорит, я все уберу.
Спрашиваем за постельное белье, хотя, сама, уже на будущее, подумываю спать в своём спальнике.
Ответ был, все будет, оно сейчас стирается.

Ну то ладно. Нам пора было уходить, встал вопрос с ключом.
Нам было сказано, что он будет дома, нужно будет просто перед этим написать сообщение, что мы идём. На том и разошлись, даже не ведая чем это все продолжится.
Два верхних окна прямо на крыше и есть наша квартира =)


Трип по Мюнхену у меня был ностальгический, и я водила Ромку по тем местам, где любила проводить время. Так как мы находились не далеко от БМВ музея и бесплатной выставки, направились туда. Погуляли на выставке, в музей не захотели, так как мне было достаточно двух раз в прошлом, да и Рома не захотел, поехали в центр.

В некоторых машинах и на байках можно посидеть и пощупать, а некоторые были только для поглазеть




Машина класса «Встань я выйду» или автомобильный психодел =)


Электрокрасотка




Лицо Мюнхена — Новая Ратуша



Всегда тащилась от этого дракона на Ратуше =)



Киев оказался не только матерью городов русских, но и другом городов немецких =)



Этого человека зовут Maty Amaya por el mundo (полное имя на фейсбуке) приехал из Агрентины на велосипеде, планирует дальше объездить весь мир. Продает шикарнейшие фото из своих поездок





На Кауфингерштрассе (главная торговая улица в центре) всегда людно, можно встретить даже тех, кого никак не ожидаешь =)


Немного вдали от торговой улицы, в сквере здания, есть такой вот магазинчик, с товарами российских и украинских производителей. Во времена особого приступа ностальгии, я сюда захаживала за родной вкусняхой=))Рядом, кстати, раньше был такой же магазинчик и с польской продукцией, но сейчас его больше с нами нет.





А это селфмейд памятник Майклу Джексону от его фанатов. Памятник то настоящий, великому в прошлом деятелю, но ему не повезло стоять напротив отеля, где всегда останавливался Джексон на гастролях, вот фанаты и решили оккупировать почем зря занятую кем-то другим территорию.





По дороге еще на одну знаменитую площадь Одеонсплатц, можно встретить магазинчик с шедеврами кондитерского искусства





Эта постройка позади называется Зал баварских полководцев, или по-простому и понятному Фельдхернхалле=))Как раз с нее в свое время начал вещать и пропагандировать всем известный австрийский мужчина-художник по имени Адольф.


А это Театинеркирхе, моя любовь и необыкновенный шедевр архитектурного искусства. Я вообще не люблю посещать церкви, соборы и прочее, но в эту я влюбилась с первого взгляда. Лепка потрясающая, все такое воздушное и в то же время огромное, приземистое. Каждая деталь прорисована до мелочей. Признаюсь честно, я скучала за этим местом, и оно у меня было первым в списке куда я собиралась вернуться.






Еще, заскочили в старую пинакотеку (картинную галерею с мировым именем), она была наполовину закрыта на реставрацию, частично с теми картинами, которые я хотела увидеть и показать Ромке, а особенно творения Леонардо да Винчи и моего любимчика Иеронима Босха, Ботичелли, Рафаэля, Дюрера. Но мы лицезрели работы Рембранта, Рубенса, Брейгеля (отца), и др. Несмотря на неполную выставку, картин много, разного размера, эпохи (от Средневековья до 18 века) и тематики. Любителям художественного искусства будет не скучно (как мне, например), а нелюбителям нудно (как Ромке=))



Поэтому, не дав мне окончательно впасть в эстетический экстаз на пару часов, Ромка захотел увидеть сёрферов. Да-да, именно сёрферов, и именно в центре Мюнхена=)

А все от того, что в Английском саду (один из самых больших парков в мире, длинной 5.5. км), есть место, где для любителей этого вида спорта сделали специальную волну, где они и отрываются.



К семи вечера мы проголодались, и пошли исполнять ещё одну мою мечту — поесть в мюнхенском китайском ресторанчике. Одно время я очень подсела на их пекинский суп и утку. Хотя и другие блюда у них пальчики оближешь. Но именно эти мне хотелось съесть именно тут, в Мюнхене.



Нашли вай фай, только сели кушать, приходит очередной шедевр, как обычно, прямой перевод, в стиле агента нуль нуль зибен)):
«Привет. Я оставил ключи в почтовом ящике снаружи (в 5 метрах справа от входа), но чтоб до них добраться, вам нужен ключ от почтового ящика. Тогда вы сможете пробраться в дом.
Это второй ящик слева вверху, без имени.
Пароль вайфай (цифры сохранены):
65149494902570666514949490
Пожалуйста, залогиньтесь когда будете у дома, тогда я вам напишу когда смогу приехать.
Я всегда заворачиваю ключи в бумагу и бросаю их в почтовый ящик, когда вы уходите.
Я думаю это хорошая идея, если вы будете смотреть по сторонам, чтоб никого не было, когда будете доставать ключи.
Если ключей не будет внутри, напишите мне, вай фай работает снаружи, и я скоро приду и смогу дать вам ключ где-то через час.
Нас порвало)))

Когда доели, поехали выполнять следующий квест.
Пришли на место, второй почтовый ящик с верху, оказался подписанный, то бишь с именем, а вот первый, без имени, ещё в нем было много натыканных бумаг, из чего был сделан вывод, что наверно это он, и ключ там. Мы начали его искать, нечаянно взломав ящик. На нас посыпался килограмм макулатуры, а вместе с ним связка на 4 ключа и один отдельный. Мы, вздохнув с облегчением, принялись открывать дверь.
А нифига. Ни один ключ не подходил! Пишем ему, скидывая фотки двери и ключей, что ничего не подходит, приходит ответ, второй ключ слева должен подойти. Это он. Мы говорим что нет, он не подходит. На что нас попросили пойти на автобусную остановку, и он минут через 10 (но вышло через час), принесет ключ от ящика. Дождались, я уже подмерзла, устала, спрашиваю, есть ли в доме чайник, попить горячего чая, на что ответ был неожиданным: „Чайника к сожалению нет, но если хотите попить горячего, в кухне, за холодильником есть бойлер, вы можете поставить его на максимум и сделать себе чай или кофе“!)))
Ребята, нас опять порвало)))

И так, мы пошли снова открывать ящик. На этот раз не подходил сам ключ к почте. В этот момент, выходит мужчина из подъезда, и мы заходим в подъезд, чтоб хоть в тепле отписать что ничего не вышло.
В этот раз нам пришлось ждать минут 20, когда придет нуль нуль зибен. И сам даст ключ, открыв ящик. Ещё один интересный факт. Ящик таки был второй (который подписанный), ключ подходил к ящику, но нужно было его хорошо провернуть (учитывая что мы взломали первый ящик, во второй раз работали аккуратно))) И в нем лежали нужные ключи.А вот первый ящик, который мы взломали, оказался чей-то, по иронии судьбы с чужими ключами))

Наконец-то пришли в дом, чай из бойлера пить не хотелось, поэтому завались спать. Обещанная уборка состояла из накрытого тряпочкой стола с остатками недоеденного под ней. Соседа так и не было. Утром нас опять разбудил дождь, но к открытию Октоберфеста прогноз обещал просто облачность.

Дальше следуют фотки фестиваля мировой попойки=)




Вкусняхи в глазури


Говорят, чтоб носить по 6 и более бокалов, официанты учатся пару месяцев. Цена на бокал пива сзади.






Мировому фестивалю — мировую толпу. Яблоку негде было упасть в каждом павильоне.



Некоторые шли на радикальные меры =)




Потому что душа должна кутить =)



На улице не меньше народу















Мужчина с колесом на голове =)



Мужчина с курицей на голове =)





К семи вечера отдыхающих на газоне становилось все больше =)






Вернувшись под вечер домой, думали в какую бы сторону поехать, так как в Париже обещали холодину и грозовые дожди всю неделю, а ехать мёрзнуть и мокнуть в каждой поездке уже надоело, поэтому было решено ехать прямо в Испанию, где под +30 и никакого дождя.

Утром, наш нуль нуль зибен заспанный, лохматый, с ватными тампонами в ушах, принес две пачки чая и варенье, видимо думая, что мы всё-таки пили чай из бойлера))

Тепло попрощавшись, махнули дальше.
Чего не говори, но этот парень перевернул наше стереотипное видение немцев, пусть даже таким странным способом))
  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 19 октября 2017 в 1:52
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Обожаю Мюнхен!
И еще — на том «пырзике» из BMW Welt за небольшую плату катают по залу :-))) Сам видел…
+2
XapoH
пырзик — один из первых (суженная задняя колея и совсем чахлый двигатель), а потому только по залу на нём и катать, ибо склонен был к переворачиванию (хотя и не так, как английские аналоги :)) ).
А вот последние модели, с нормальной колеёй и более мощным дрыгателем были уже вполне прикольные машинки — я бы от такой не отказался по городу шнырять (особенно если в неё вкорячили бы что лошадей на 30). Не хуже какого «смарта», а как парковаться — так лучше (там-то прикол был именно в парковке — мордой к тротуару)
Кстати — неплохая идея: возродить практически без переделок дизайна последнюю «Изетту» (нормальноколейную), но из современных материалов (стекло/углепластик и алюминиий) и на электроприводе. Думаю, что «зашла» бы в народ. Особенно среди хипстеров :))))
+1
SpeedSG77
Я насколько помню BMW даже делали концепт на эту тему, но в итоге пошел Mini и пошел хорошо :-))))
0
XapoH
Мини — бенз. Он и в оригинале был хорош (в чём-то даже лучше нынешненго) и крайне популярен.
Да и немцам нужно было купленный завод раскрутить, от которого, собственно, только мини и остался — остальные «роверы» «всё». (у мерса это «смарт». Да и у остальных полно «кей-каров»)
А я про «электро», что сейчас в, прости господи, «тренде» — как городская оповозка для домохозяек городской автомобильчик для небольших пробегов мог бы получиться крайне дешёвым (километров 100 и часа 4 на зарядку — идеально). Другой вопрос — нужна ли БМВ конкуренция в лице самих себя: они же сейчас как «электродешАк» позиционируют свою i3, а «изетта» (i-Za :)) ) могла бы раза в два дешевле быть.
+1
SpeedSG77
слово тренд уже не в тренде :-))) сейчас модно говорить «хайп» :-)))))
0
alivea1
ХОРОШИЙ РАССКАЗ.
+5
XapoH
  • XapoH
  • 19 октября 2017 в 10:36
сдаётся мне, что «агент нуль-нуль-зИбен» шифруется не просто так — он хату «по чёрному» сдаёт, т.е. не платя налоги и (естественно) не афишируя это нигде. А у немцев это (неуплата налогов), считай, уголовка (на сколько я ещё помню — до реальных сроков без права на амнистию). Так что зря вы его домик показали — а ну как сюда агенты «финанцАмта» ходят? Придётся пацану сухари сушить — они там его по фото мигом вычислят. :)
0
thorn07
Его объявление, как я понял на airbnb висит.
+1
sash1350
дракоша хороший =)
0
MotoKaiser
Читаеться с удовольствием. Но почему я не вижу фоток.
0
MilkaRe
Спасибо, очень приятно) может инет у вас не оч, у меня тоже бывает не показывает фото, когда скорость слабая…
0
MotoKaiser
Наверно на работе стоит какойто блокиратор, дома все показывает. Хорошие фото.
+1
Bandit_VG
Красота!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x. Мотопутешествие через Европу в Африку. Часть 5. Квесты от немца. Октоберфест