Блог им. sema63 → Воттоваара

Что такое Воттоваара описывать не буду — гугл в помощь.
Это не отчет о поездке, просто несколько советов, тем кто захочет туда съездить.
1 Читал и смотрел несколько отчетов о поездках в это место, НО никто не акцентировал внимание, что там 250 км в одну сторону грунтовки!
2 Надо иметь в виду, что за 180 км до места нет заправок! (в 40 км от горы в поселке продают бензин местные — найти легко все там заправляются)
3 Последние 15 км нельзя проехать (вода по капот Нивы и надо знать форваторы иначе можно напороться на камни, пни или попасть в колеи) За день до меня там была группа из 10 бесбашенных на мотоциклах, но я думаю они просто переносили мотоциклы на себе).
Впечатления
Воттоваара — РАЗРЫВ МОЗГА!
Снял и уже смонтировал видео, но оно не передает и десятой доли того, что там можно увидеть и почувствовать. Это невозможно и нельзя описать.
Если первый раз там — обязательно брать проводника! (за 15 км в поселке 3 человека этим занимается). Мне повезло — мой все мне показал и все рассказал. (его координаты есть в видео) иначе я бы сам ничего не нашел и не посмотрел.
Проводник сказал, что те кто там побывал — возвращаются раз за разом. Я не поверил, второй день дома, а уже хочется вернуться.
Ехать или нет? ЕХАТЬ и не тянуть. По моему личному убеждению дороги там осталось на пару лет и уже никакая машина не проедет, придется пешком 15 км топать.
Кому интересно посмотреть как это происходило и что там можно посмотреть — смотрим видео.

  • sema63sema63
  • 1 августа 2017 в 9:52
  • 5
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
ALPINE
Очень интересное и загадочное место. Надеюсь в следующем году там побывать с палатками, прочувствовать так сказать всю мистику!
0
VladXT660
Хотел там побывать в этом году, но что-то весна какая то поздняя — много воды. Поэтому не рискнул. Хотя читал много про это место, очень хотел посетить. В следующий раз))) будет повод вернутся в эти края.)))
0
FPS
  • FPS
  • 2 августа 2017 в 20:50
Были там в прошлом году на двух машинах — на Jeep Liberty и Opel Zafira. На джипе подъезжали прямо к подножью а опель остался в лагере в пяти километрах. Конкретно дорогу не скажу т.к. за рулём был не я, но ехали сложно ибо джип вполне себе обычный кроме колёс с зацепами. У подножья ещё источник был и машин не мало в том числе и легковушки, но они с другой стороны приехали. Друг кстати что за рулём был, лет пару назад до этого ездил туда один на b3 пассате :)) и маршрут запомнил в навигатор по которому мы и поехали. Грунтовка кстати жеесть… Буквально перед нами грейдер прошёл и булыжники поднял. На одном из них я защиту опеля оставил. Думал всё, хана картеру, ан нет, повезло.
0
Rusbat
Прошлой осенью к подножию проехали на стоковом Амароке без каких-либо проблем. И вокруг объехали.
В этом году хотел на эндурике туда доехать, да на Шапито разбил свой мот.
Может, в следующем году… :((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sema63, Воттоваара