Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. jane_miami → На этом, в Москву? ты сумасшедшая.

Предыстория…

Евгения 18:55
До чего терпеть?
До чего?
Вчера фразу хорошую сказали:
"… или ищи на мот бетонную стену, или дорогу прямую"
Друг 19:01
Дорога лечит. Если плохо — езжай.
]Всем вечер добрый. День, или какое у вас время суток. Давайте знакомиться. Меня зовут Женя, мне 26 лет, я из Челябинска, и у меня есть очень много фраз\выражений\цитат, которые хотелось бы выложить в печатной форме, дабы описать свой странный поступок. Как-то так вышло, что в один момент стало очень грустно, скучно, и надо было планировать отпуск, а планов не было. Ни цели, ни че го. И как-то так вышло, что в голову взбрела идея посетить столицу нашей страны. Летом. На мотоцикле.
Изначально была мысль посетить столицу, а так как имеется транспортное средство, то соответственно больше всего я начала склоняться к варианту передвижения именно на нем. На нём. Из Челябинска. В москву. На нём. Кавасаки нинзя 250. Те, кто сейчас это читают, изрядно удивлены, да?) Вот этот взгляд удивления я позже встречала, и искренне улыбалась с этими людьми, да, я доехала. Так вот, мой рассказ будет именно про эту поездку в расстояние 1870 км. Именно из Челябинска в Москву, ибо обратная дорога — имела уже совершенно другой настрой, возвращалась в Челябинск уже совершенно с другими мыслями. Поэтому, вэклом. Начинаем свой рассказ.
АА!!! я очень извиняюсь, фото будет мало, опишу чуть позже почему.
Планирование.
Поездка планировалась очень своеобразно. Я вообще не планировала ничего. Знала, что просто сяду, да поеду. Предварительно уточнив у знающих людей про дорогу, про «больные стороны» поездки, а именно сколько реально километров можно проехать на малокубатурном мотоцикле, где если что можно было бы остановиться — советы\рекомендации. Изучала форумы дальнобойщиков про трассу, разглядывала карту заправок, разговаривала с людьми, кто ездил в этом направлении на мотоцикле. Не кричала на каждом повороте, что я собралась в Москву, дабы ограничить себя от услышания фраз: «Жень, ты дура\больная\сумасшедшая и т.д.» Разговоры и беседы велись именно с теми людьми, от которых поступала реально полезная информация. Записала полезные контакты своих товарищей, которые в случае чего могли бы помочь, собрала вещи, ремкоплект для безкамерных шин, смазку для цепи, дождевик, и я готова. ИЗначально думала, что доеду за два дня. 1 день Челябинск-Казань, 2 день Казань- Москва.
День 1.

Старт должен был осуществиться 1го июля, но погода не шибко радовала, поэтому перенесли на день позже. ПЕРЕНЕСЛИ? — мн.ч.? Да, про поездку знало не очень много людей, и один из них должен был выехать мне на встречу из Москвы, и по плану мы должны были пересечься с ним в Казани.
Но, увы, погода совершенно не радовала, поэтому решено было, что немножко ждем когда это вся дождевая фигня закончится… Ну и я в первый день двинула за 100 км от Челябинска в город Миасс. Там у меня родители, провела с ними время. Почему нет?..

Дождь не прекращался ни на Урале, ни в Москве. А тем более в Казане\Уфе.
Пройдено ~ 120 км.
День 2. 3-е июля. УРА, по прогнозам дождя не предвиделось.
Будильник заведен на 4 утра. Просыпаюсь, а за окном печаль. Дождь, да и только. А как быть? хм… Посплю часик… Время 6 утра, вроде дождь закончился. Дорога мокрая… И что? Собралась, пошла за мотом. Постояла, потупила. Села, и поехала…

Первый город, что мне встретился на пути — это Златоуст. Там дорога… Ну в общем мозги мне подтрясло, 7 раз передумала, 8 раз хотела развернуться и обратно, 1 раз заблудилась в самом городе, но все же выехала на трассу. Дальше? Перевал… Горы, горы, вокруг неимоверно красивые виды, смотрела, смотрела. Мысль: «Хм, а может остановиться, сфоткать?»… А следом за ней: «Телефон в куртке, это надо дождевик растегивать, перчатки снимать, ай, пофиг, главное — я это увидела, пусть в памяти хранятся эти моменты».

С заправками проблем не возникло, но возникли проблемы с обгонами фур. Сплошная+встречка=я тошню за фурой 40 км\ч от силы. Я их боюсь, я боюсь этих больших машин. Они рядом едут, такие — ВРРРРРРРРР, а я маленькая, на маленьком мотоцикле. Страшно.
Уфа. Зачем я в нее заехала? НУ ЗАЧЕМ? Там был указатель на Уфу, ну я и завернула в сам город. Километры срезаного асфальта, отсутствие указателей на м7, как блин так? ГДЕ РАЗМЕТКА НА ДОРОГЕ? ГДЕ ПОЛОСЫ?- вот это все впечатление об Уфе. Спасибо навигатор, вывел на трассу.
Пока Башкортостан, пересекаю границу: «Здравствуй, Татарстан.»
О боги, какие замечательные дороги. Мамочки, неописуемый восторг. Просто восторг и точка. Набережные Челны, привет дождь, но ничего страшного, дорога конкретный кайф. Еду, еду… Красота, мост через Каму… Уххх… Захватило дух. И уже постигает то чувство, когда осознаешь, что ты в путешествии… НО. ДОЖДЬ! Откровенно говоря, очень сильный дождь. О, кафешка. Решила посидеть подождать, ибо меня сдувает с дороги, фуры обливают, все мерзопакостно.

Часа полтора просидела, вроде все нормально, НО. Человек, который мне хотел выезжать на встречу в этот день по техническим причинам своего мотоцикла был не в состоянии это сделать… Хм, ну ладно, доберусь до Казани, там уже решим, ибо уже понимала, что скорее всего сегодня его там не встречу, значит по дороге уже из Казани в МСК буду ждать где-нибудь его.
О, КАЗАНЬ. Заехала в город уже под темень, и в дождь. И тут… «Почему они ездят как… КАК ОНИ ВООБЩЕ ЕЗДЯТ??? ЭТО ЗАКОННО?». Удивлена очень сильно. Они ездят так, как им нравится, а мне так не нравится. Подрезают, опережают, еще и сигналят. Господи, засуньте свою бибикалку в ***…
Ну все… Добралась до самого приятного момента всего дня — ТRЕSРАSSЕRS MCB. Группа поддержки мотобратства. Там уже ждали, опять же по наводке одного из моих хороших знакомых. Встретиили очень приятно, тут же сняли меня с мотоцикла. Его припарковал молодой человек, тут же с меня сняли дождевик, и ммм горячий чай! /me ушло в телефон всем волнующимся отписать, что «Казань брал.» ©
И да, в Москве на тот момент дожди не прекращались… Решено было действовать по обстоятельствам. Утром просыпаемся- смотрим на погоду, а там дальше уже думать как ехать.
Пройдено ~ 869 км
День 3.

В Москве дожди… За-ши-бись. Ок, Ваня, давай тогда в Нижнем Новгороде уже встретимся, ехать 400 км. Ок? ОК!.. Выезжай когда сможешь, я вечером примчу. Т.к. В Казани не было дождя, было решено сделать фоточку напротив того самого места — вуаля.

Меня проводили до трассы, и дальше в путь.
Мысли, мысли, мысли… То чувство, когда остаешься наедине сама с собой. Интересно, очень интересно.
Чувашия.
Боже, за что? зачем? Что с дорогой? Кто ее скушал? может подорожник приложить? Дорога не болей. Нинзя скачет, я скачу, а человек, который едет рядом, например, тоже путешественник… На гусе… Вот ему, наверно замечательно. Помахали друг другу рукой, и разъехались… Хы.
Чебоксары, Камаз… Дождь. Очень люблю дождь, но не на мотоцикле, блин. К вечеру уже приехала в Нижний Новгород. Отличный город, но где ждать Ваню? О, Макдональдс. Поеду-ка я туда.
На светофоре встречаю мотобрата, который мне задает вопрос, касаемо моей «быстрой» скорости перемещения по городу. Показываю на номер, и ору очень громко «человек, я с Челябинска третий день еду». У него глаза примерно такие: «О_О». Разъехались…
Через пару часов приезжает Ваня, УРА, доехал. Делаем совместное селфи в чатик, где познакомились, где все мои московские друзья, которые очень часто говорили «челяба, приезжай»… Собственно к кому я ехала, и из-за кого была эта поездка.


Люди в шоке, ибо никто не знал. Там толпа моих любимых друзей, хотела их удивить. Удивила… ) Понеслись сообщения в стиле = ВОТ ЭТО ДА, естественно изложенные в нецензурной лексике, но да ладно. Прокатились с Ваней по Нижнему Новгороду. Всё, спать. Завтра в Москву. Настроение уже на высоте.
Пройдено ~ 400 км
День 4
Нижний Новгород->Владимир-Москва.
Владимир. Замечтательный город. Красивый, очень. Но на выезде… Пробка из фур. ФУР! Я вам говорила о своей боязни фур? да?))) а тут целая пробка из них. Тихонько-тихонько между ними вжух, где-то даже поплакала. Ну боюсь я их, они большие, а я маленькая. Ваня рычит, говорит — ЕДЬ, а я головой мотаю, но еду…

Уже ехала на автопилоте с мыслью: «Скорей бы уже». Дорога хорошая, солнечно, и тут… До Мск оставалось совсем чуть-чуть, угадайте что? ПРАВИЛЬНО, ДОЖДЬ! Я психую, не хочу дождевик доставать. Посидели на остановке, переждали.

Ну и все… По пробкам в Москву…
Пройдено ~ 450 км
Москва
Пробки, трудно уже соображать головой, ибо четвертый день в экипе, на мотоцикле, устала, хочу просто поваляться под одеялом, хочу просто поспать… Но вот Лефортовский тоннель… Вот Москва- Сити… Немного междурядья, о котором мне рассказывали… Идеальное дорожное покрытие. Поворот на Косыгина, и тут вспоминается что гора в той стороне, точно, уже рядом… Заезжаю на гору, а там уже ребята-мои-любимые-дорогие собрались, ждут! КАК? Как так. Чувствовалось как щеки очень сильно упираются в подклад шлема. Такая улыбка. И там еще Андрей бежит навстречу, кричит куда ехать нужно, припарковать мотоцикл, показывает, будто держали место специально) Ехала улыбалась. Снимаю шлем дрожащими руками, в голове мысль: «Неужели я приехала». Скорее обниматься с ребятами, так соскучилась, так хотела увидеть всех, а они, блин, собрались, встретили!!!
Пять минут на покурить, пообниматься, и-и… Куда-то едем.
Выстроились колонной… КОЛОННОЙ!!! И поехали чай пить, да разговоры разговаривать.
Знаете, столько эмоций я за один день еще не переживала. Это самое лучшее, что со мной когда-либо скучалось.

В конечном итоге я вернулась в Челябинск только 28го июля. Задержалась на чуть-чуть..)) Хотя планировала, что недельку я побуду в столице, и обратно на урал.

До безумия их люблю. Всех и каждого. А, то, что было в Москве, обратная дорога, и прочее? Конечно хочется еще много строк навоять про бессонные ночи, про наши рассветы, про кофе в 6 утра, про то как каталась сзади на своём же мотоцикле, и чекушка прет ведь!!! про человеческие отношения, про фразу «Ты в Москву спать чтоли приехала по ночам?», про доброту, про наши шутки, и черепашьи забеги… Про Подушку, про Яузу, обо всем хотелось бы написать, но этот посто посвящен именно дороге в ту сторону.

То, что осталось за спиной.

Женя: -Мама, я хочу в Москву. На мотоцикле
Мама: -Едь.
Женя: -Ты серьезно? Это же опасно, все дела.
Мама: -А ты для чего его покупала? Круги по Челябинску наворачивать. У тебя все получится, только будь аккуратна, и каждую остановку сообщай где ты.

Спасибо всем за внимание. На данный момент сильно в голове все перемешалось, так как потусили конечно от души вообще, и все, с чем столкнулась в Москве — выбило меня из колеи привычной жизни. Да, Хочется еще раз съездить, честно, но уже как — нибудь через Краснодар.
  • jane_miamijane_miami
  • Евгения
  • 31 июля 2017 в 17:26
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+5
waswaswas84
молодец. Насчет «не тот мотоцикл» — фигня. У меня друг в прошлом году из Китая в Голландию на ебре доехал. Так что у вас еще все хорошо :)
+5
rawmeathunte
на ебре доехал
Ну, это, ИМХО, немного некорректно. ЙОБР (… аную Отказоустойчивую Беспроблемную Рейдмашину) со всякими кавасаками сравнивать.
+1
waswaswas84
аббревиатура жесть :) но это правда. Он вернулся в Китай, продав ЕБР в Голландии. Сейчас купил китайца и не прохидит дня, как обладатель не плюется желчью в местном моточате
+3
0xal
На ёбре нормальная посадка. На ебре нормально ехать в стойке. Ебр очень экономичен.
Я лучше съезжу на ебре на Байкал, чем на спорте до Белоруссии.
На ебре минут 30-40 сидишь, почувствовал, что спина и жо… начинают зщатекать — встал, минут десять едешь стоя, снова сел… Километры только мелькают. А на спорте я за четыре с хвостиком часа чуть не сдох. (была сибирка шестьсотка).
0
Solomin
Прям грустное совсем путешествие, дороги, природа, погода (( В следующий раз go в Португалию! )
0
jane_miami
почему именно Португалия?)
+2
Brainreaver
А в чем проблема на 250 нинзе проехать 2000 км за 4 дня?
+1
0xal
Спина.
На любом дорожнике/турере/эндурке/турынде можно ехать в стойке, да и просто менять положение, а на спорте каждые двадцать минут ищи место для остановки.
+3
SlavaIvanov
А нинзя как бы ни разу и не спорт. Да и в стойке на нем вполне сносно можно ехать, проверенно!
0
_Tim_
Да ну какой спорт. Микрониньзя нормальный такой малокубатурный дорожник в пластике. Вона, Мотоеж катала на такой и была довольная)
0
SlavaIvanov
Я и сам на таком катаю! Для города и небольших прохватов 200-300 км. Более чем! И могу сказать по трассе вполне достаточно скорости что-бы идти быстрее потока на 10-20 км. Да и народ реагирует более адекватно на такой мот, чем на пулю проносящуюся на 200+.
0
_Tim_
У меня Z250 была, «раздетая ниньзя», так что я немножечко в курсе за этот мотоцикл))
0
jane_miami
кстати спина. Вообще никакая часть тела не выла в поездке, и после поездки. Ни шея, ни спина, ноги, руки, все отлично)
0
jane_miami
проблемы — то не возникло, но очень часто хотелось бы ехать быстрее, чем может нинзя.
+3
TimurVahidov
душевно! давай продолжение!)
+1
FregAT
Девочка на нинзе, комбез черно-белый… а это не вы толпой вчера возле университета вечером тусили?
0
jane_miami
Дни недели перепутались, но да, на ЮУрГУ очень часто бываю)
+1
mirage
Достойно, снимаю шапку каску!)))
+1
Muhovod
Женя, ты молодчина, вот это действительно достойно восхищения! А мы вот с супругом наоборот выдвигаемся скоро в ваши уральские края, места там на самом деле знатные :)
0
Magpul68
А вы едте уже быстрее, я вас жду)
когда примерно выдвинитесь?
0
Muhovod
Очень надеюсь, что через пару недель :) до белых мух успеем :))
0
jane_miami
Челябинск проезжать будете?) С радостью покажу наши края
0
Muhovod
У нас дорога всегда через Челябинск проходит :) рада буду встрече!
0
jane_miami
о! Го в лс!)
0
Magpul68
М5 вообще красивейшая трасса, буквально вчера по ней ехал с похода ) второй раз там бываю.
+7
Vladimir_IL
Больше всего понравилась фраза мамы: «А ты для чего его покупала? Круги по Челябинску наворачивать?»
0
rw6hrm
Передай спасибо маме. Без неё этого похода не было бы…
0
dimas68ok
ЖЕНЬ, как показала себя сумка на бак? у меня такая же, но ещё не тестил. магниты держат, а то тоже скоро на дальняк!
0
jane_miami
магниты держат, как видишь, дополнительными ремнями, что были изначально в комплекте ее закрепила к дугам. Сумка нормальная, но на бак уже не лечь, за ветровик не спрятаться. И не напихивай ее полностью от и до, реально огромная становится, и за руль держаться немного проблематично…
Ах да, она еще промокает)… А так вещь вполне себе хорошая. Но, все же, Лучше кофр!))
0
dimas68ok
спасибо! но у меня тур-дура и на бак ложится не надо.+ стекло регулируемое, а вот промокает это буду иметь в виду.
0
jane_miami
Она мега вместительная- шлем туда может войти))) Я на обратной дороге все содержимое разложила по пакетам..)
0
Schwarz
Отличная поездка и хороший рассказ!
А рядом с фурами мы все маленький… не зависимо от модели мото и собственного веса)))))
0
Misha3310
вообще молодец! а по поводу мота достаточно чтоб до 150 км в час разгонялся больше и не нужно, передвижения по трассе в комфортном безопасном режиме это 500 км в день проезжать без напряга
0
y_shin
Мама — золото. Фуры, иногда, и автомобили не замечают, везут себе запас стратегической сметаны из Воронежа или Московские пельмени на Урал. Как же там без них. Я фур и на авто побаиваюсь. Уставшие, утомленные солнцем\дождем\дебилами водители. Они не специально, если что. Асфальт… его не часто встретишь в хорошем состоянии за пределами МО или центрального региона РФ. В основном, это федеральные трассы («М...»). Если понравилось ездить далеко и долго: ТурИнда (плохой асфальт и без) или СпортТур (хороший асфальт). Комфорт, ветрозащита, вес. А то что 250 кубов? Пффф, пацан, вон, 25 день в седле ебра едет и едет. Но это смелость на грани безумия.
0
Diversys
хорошее начало, основательно так тебя закалило дождем. На юг повеселее ехать, даже если дождь и холодно, то занимаешься самовнушением, мол с каждым пройденным километром теплее становится)Жду новых постов. По поводу удивления, тут его не будет, т.к. читатели уже искушенные
0
Kero
  • Kero
  • 1 августа 2017 в 22:23
Женька, крутая. Но, это, я тебе и так говорил)
0
jane_miami
))) Спасибо друг))) Рада тут видеть
+1
Stereotyp
«Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы небыло в мире гвоздей»© )))
Мысли, мысли… кто то уезжает подумать, кто то наоборот… чтоб не думалось))) Удачи железная леди)))
+1
jane_miami
спасибо))
0
KissyCat
Женька — крутенька!)))
Молодчинка! А главное что есть друзья, которые могут так обрадовать и «развести тучи руками».))
Обратно как хоть добралась? Сухо или опять в мокрости плыла?
0
jane_miami
Друзья конкретно развели тучи руками)) Разогнали тоску от слова «совсем»
Обратная дорога вышла без единой капельки)))
Думаю если соберусь с мыслями воедино, напишу еще отдельным постом.
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 3 августа 2017 в 10:57
Хорошо прокатилась :)
0
ya-na
  • ya-na
  • 3 августа 2017 в 14:09
Какая молодец)))) завидую белой завистью))))))) А мама вообще молодец, что не стала тебя отговаривать))))))
0
Omich
  • Omich
  • 5 августа 2017 в 12:42
Умничка! Если хочется чего-то, то надо делать, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я когда выезжаю на дальняк первые 50-100 километров от счастья пою песни или просто кричу чтобы не лопнуть от эмоций! Прочитал твой рассказ и сам немного по путешествовал вместе с тобой. Спасибо за эмоции!
0
jane_miami
Спасибо))))
0
Grenka
Это ты получается этим летом гоняла в Москву? А когда?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. jane_miami, На этом, в Москву? ты сумасшедшая.