Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1200GS ADVENTURE 2016 → Прибалтийский экспресс. Часть 3. Паланга - Саулкрасты.



День 5. Паланга — Саулкрасты.
Утром после завтрака я немного погулял по лесу и берегу, после чего стал паковаться. Балтийское море традиционно было суровым и шумным.







В целом, основная мысль каталки была ехать вдоль берега пока не надоест. Чуть северней в связи с этим было немного грейдеров, а где-то в районе Лиепаи навик повел меня какими-то огородами, благодаря чему я издалека увидел лужайку перед морем и решил, что это знак — заглавное фото оттуда(попутно я вспомнил, как грустно на сликах в песке)



Немного покатавшись по Вентспилсу, сначала отправился дальше на север, но потом засомневался, что хватит бензина и решил немного вернуться. Прямик на Колку был пустынным и присыпан снежком вдоль дороги — довольно необычное зрелище для мая.



В самой Колке заехал на смотровую площадку.







Дорога от Колки на Юрмалу очень живописная — второстепенный асфальт, мало трафика, повороты, маленькие населенные пункты и вечно мелькающее море слева.

Перед Юрмалой заскочил на место гибели Цоя — энтузиасты поставили там небольшой памятник(так же есть небольшой обелиск около самого моста). Помню, когда я несколько лет назад оказался в Абхазии — был уверен, что «Музыка волн» и «Сосны на морском берегу» группы Кино — про те края(например — про Пицунду и окрестности), слишком уж сильным было сходство. Но по всем признакам песни всё же про Латвию — сосновых берегов здесь тоже в количестве, да и сам Цой здесь регулярно бывал.


Вот на этом небольшом мосту Виктор Робертович встретил свой последний Икарус.


Времени оставалось мало и нужно было решать, что делать в последующие дни, выбирал из двух вариантов: «неспешно покататься по Эстонии» или быстро-стремительно, но с Финкой. В Юрмале на уже знакомой заправке разжился вайфаем и забучил себе ночлег чуть дальше Риги.

Ригу прошел ± через центр, заехал в магаз, набрал себе всякого запрещенного и отправился дальше. В этом году как-то чаще стал замечать, что люди машут мне — в Белке случалось несколько раз, в Риге — какая-то пара лет 25 в автобусе. Почему-то очень позабавило.

Ночевал в гостевом доме, хозяйка растопила мне печку(т.к. домик летний, а погода — не очень), жаль только, что карты не принимают — пришлось снимать кэш. Ну и уже не первый раз за последние несколько лет пришлось конфигурить местное Wi-Fi-барахло дабы им воспользоваться. :)
  • rassel_mskrassel_msk
  • Андрей
  • 27 июня 2017 в 13:03
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200GS ADVENTURE 2016, Прибалтийский экспресс. Часть 3. Паланга - Саулкрасты.