Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlexOSadchy → Первое падение в сезоне.

Ну, в общем, с почином меня. Первое падение. Надеюсь следующий раз будет не скоро. А лучше, конечно, вообще не падать. Ситуация практически классическая. Поворот, песок, галька. На видео можете сами все увидеть.


Толком я не помню, то ли дернул передний тормоз, то ли наоборот перед лежачим полицейским дал газку. В какой-то момент мотоцикл наклонился и заднее колесо уехало немного вперед. Ну а дальше уже сам скольжу по песку. Благо, что скорость была не очень высокая. Вообще на видео все происходит за секунду-две, а в голове куча мыслей успело проскочить. Спасибо мужчине с сыном, что проходили рядом. Помогли поднять мотоцикл, спросили все ли со мной в порядке. Чувак на мойке, который тоже все видел, по-моему, даже не шевельнулся, ну а чо каждый день падают мотоциклисты, ничего удивительного.

Потом я минут 15 пытался оживить мотоцикл. Вначале не работала электроника. Проверил аккумулятор, передергал все клемы. Лампочки зажглись. Потом не хотел заводиться. Подкачал бензин ручкой газа. Завелся. Из повреждений: погнулась лапка переключения передач, но переключать передачи все же можно. Треснули немного плафон фонаря, ну и поворотник отлетел. В остальном вроде все норм. Нигде ничего не подтекает. Едет нормально, разгоняется как обычно.

Главные уроки, которые я вынес. Песок с галькой на асфальте ужасная дрянь. Газ не дергать, тормозить задним тормозом. Экип наше все. Благодаря шлему, мотокуртке со вставками, перчаткам, наколенникам и мотоботам ничего не повредил. Кисть руки только немого опухла и плечо побаливает. Но в целом норм. Так что, ребята, учитесь на чужих ошибках и не падайте.

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+2
Solomin
Тормоз передний прихватил, это 100%, на таком покрытии даже чуть чуть достаточно. Главное, что бы потом с запястьем все хорошо было.
0
AlexOSadchy
да уже почти не болит, только припухлость осталось.
0
Boggi
На таком покрытии можно и без тормоза улететь. Просто при ровной езде. Камешек попадает под колесо, резко вылетает из него и дальше колесо раскрутившись касается асфальта. Если ты в наклоне, то дальше часто следует «шмяк».
По этим причинам в городе вообще почти не закладываю в повороты. На трассе только там, где знаю, что чисто.
0
Kagi
  • Kagi
  • 13 июня 2017 в 14:51
Судя по звуку — передний тормоз.
0
drozd
Наверно, правильное действие это быстро выставленная нога. Сам недавно на 60-70км/ч попал на щебень с песком на трассе, заднее колесо занесло и начался Токийский Дриф) спасло то, что резко сбросил ногу не дав ему завалится. Конечно, ногу сильно ударил об асфальт, но был в ботах поэтому она через 5 минут уже не болела, а вот если был в кроссовках то наверно пришлось бы новые покупать)
+3
SpeedSG77
наверно пришлось бы новые покупать)
Ноги или кроссовки?
0
y_shin
Тут вот дяденька то же ногу выставил #мото_медицина. Показывает с картинками. Осторожненько надо с ножками. Осторожненько!
0
drozd
Согласен, что нужно быть аккуратнее с выставленной ногой. К примеру этот дяденька не выставил бы ногу и не повредил бы себе колено, но упал и мог залететь под тот же самый трамвай или другой транспорт и последствия могли быть хуже. Я, на данный момент, вижу только такое правильное решение на небольшой скорости, ну и соответственно должная защита колена тоже нужна.
0
SpeedSG77
Ставь дуги бро… были бы дуги — отделался бы только неприятными воспоминаниями…
+1
ze-dream


Этот сезон вообще как то весело начался)
Тоже завалился при остановке
+3
PASSATizhi
еммм. встречка, сплошная, непонятный обгон. получаем закономерный штраф от высшых сил))))
-1
ze-dream
камера висит справа на шлеме и создается вид, что едешь по встречке)на самом деле в одной полосе с попутным транспортом, а на встречке уже просто завалился))
+6
DeeTroy
Ага-ага. Разделительная под правым зеркалом — это просто ощущение. А то, что причина падения — песочек, только на встречке практически — это дефекты видеопередачи?
-1
ze-dream
Ну под правым так под правым, Вам виднее)
-1
vagator
Задний тормоз? Не, не слышал.
+1
ze-dream
Прямо собрание капитанов «очевидность») Песок, задний тормоз)) Еще нужно добавить 1)Ай не мониторит поверхность и 2)Ай не поставил дуги )
+1
lumen
оспади, кого ты тут лечить собрался?
+3
vlreshet
Слева полно съездов, жигуль тоже как-то далековато от зебры стоит. Да сплошная, в конце-концов! Не надо так обгонять, кучи аварий произошли именно в таких местах
0
lesay69
так коробка попутная не наехала оттормазилась??
всё хорошо прошло?
0
ze-dream
да все хорошо, там вот эта полоска песка на которой я завалился, по ней как то сложилось, что в принципе машины не ездят.
+1
DeEagle
Вчера была ситуация: сейчас в Мск весь центр перекопан и там достаточно писка накидали. Подъезжаю к повороту, проезжаю себе спокойно эту грязюку, скидываю передачу и мот начинает моментально клевать. Ловлю его (удалось)), метров 5 качусь как по льду и останавливаюсь. Слева на парковке мужики в некотором удивлении, я в не меньшем=). Решил посмотреть, что за бяка такая: там можно разогнаться и на ботах ехать как по льду! Так что скил качать конечно надо, но нежданчик, он коварный, даже если едешь тихо-мирно.
+1
Bolo
  • Bolo
  • 13 июня 2017 в 19:09
Имхо автору очень не помешает некоторый опыт эндуро и джимханы, ситуация-то плевая и рядовая.
Удачи и дальнейшей прокачки навыка!
+2
RideBike
а я рад за парней, что по-доброму подошли помогли, побеспокоились о здоровье. всем добра…
здесь был ататат

+2
cuprumking
Как знакомо, песок беспощадная ты сволочь! К слову проверяй давление в колесах на соответствие мануалу, недостаток оного в заднем балоне сделает из тебя дрифтера и без всякого песка)
+7
rawmeathunte
Такие падения говорят об опасно беспечном отношении к комплексу дорога-мотоцикл. Не особо важно перетормозил или перегазовал, стойкий рефлекс нужно выработать постоянно сканировать структуру асфальта, завидев песок, камни, или если есть подозрение на жидкую субстанцию, сразу переходить на ровный газ и не разгружать никакую ось. Ехать быстрее чем это возможно значит ехать на удачу, авось пронесет как всегда. А дорога такого отношения не любит. Фраза «первое падение в сезоне» говорит о моральной готовности ко второму? Не нужно себя на это программировать, они может быть гораздо хуже.
0
Aprikot
Помню был у меня такой же Чипс и я тоже весело с него упал, забыв снять руль с блокировки. Там она отдельно, не зависимо от зажигания. И как назло руль не выпрямлял перед стартом так как выезжать с парковки надо было в сторону повернутого руля, ну я и хорошенько так дал газу и очень быстро когда надо было выпрямить мот понял что он чего-то не выпрямляется) Итог мот под саабом припаркованным рядом, я лежу на асфальте вообще не понимая что за силы природы скинули меня с седла, ну и рука болела потом недельку.
Вообщем всё это даже не обидно и оч полезно в плане опыта.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexOSadchy, Первое падение в сезоне.