Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nova → Восстановление внешнего вида выпускного коллектора и удаление пятен с выхлопной банки =)


Посли зимовки появились пятна. История о том как их победить! Думаю и спортоводам будет интересно как вернуть свежий вид банки.


Пол сезона 2016 года коллектор выпуска прибывал в состоянии как на фото. Для тех кто пишет, что коллектор становится «дачной трубой» через две недели каталова, это не так. Своевременная мойка мотоцикла и все, но история не об этом.

После зимовки коллектор стал напоминать леопардо-зебру, WTF подумал я?! С это мыслью посетил крупный автомагазин в поисках чем победить напасть.

Мне сосватали тартилыча. Меня тогда удивило, что средства начинаются от 50р и до 1600р. Я потратил в районе 300р. вместе с салфеткой для нанесения.

Видите разницу? И я, вот тоже не увидел…
Далее полез в тырнет в поисках ответов. Гугл любезно выплюнул всякую фигню и байк пост =) Тыц человек уже побеждал тему. Начал гуглить где купить данную химию в разумных приделах досягаемости. Оказалось не все так просто как хотелось, сайт с самоварами вообще повеселил, короче пришлось ехать на склад к представителю бренда, этот путь оказался самым быстрым к получению желаемого.

Тадам, работает =)

Вот и чудо «жижа» точнее крем. Короче как всегда сделано в Германии (сколково привет) 75 ml — 320 р. Далее как работает это средство. Конечно я «раскатал губы», что намажешь и тут же все отвалиться заблестит, хрен. Короче активируем режим золушка чистит котел… вот она суровая реальность =)

30-40 минут и вот уже хорошо.

Сразу хочу обратить внимание, расход тряпки большой, нет прям совсем большой. Немного опишу процесс для тех, кто решить повторить мой успех =)))
1) Отмываем трубы на мойке, ибо возюкать грязь с дороги тряпкой со средством не бюджетное приключение. Понять можно что трубы плохо отмыты, если тряпка становиться не черной, а коричневой.
2) Наносим немного средства на трубу и начинаем поступательно возвратные движения =) либо тряпку вокруг трубы и как сапожник. Нажим имеет значение и влияет на скорость снятия
пятен.
3) Как тряпка стала черной, выворачиваем ее, немного средства и повторяем пункт 2.
4) Тряпка довольно быстро становиться черной, ее меняем на новую. Возюкать черной тряпкой бессмысленно и только трата времени.
5) Тряпки надо как я писал выше много.
6) Промежуточный вариант проверяем путем протиранием чистой тряпкой. Труба начинает «гореть» и сиять =) Удобно под разными углами смотреть где затаились пятнышки.
7) В процессе хорошо использовать пивную анестезию, главное не увлечься и не забыть зачем все затевалось.

И как сказала героиня госпожи Топольницкой: Кто молодец? Я молодец!
Строчка спортоводам.

Вот эти темные какахи уже на банке. Снизу где едва видно, это пару минут работы тряпкой, сверху я не трогал, так как уже уходил из гаража. Вывод можно и пятна убрать и освежить потускневшую банку, на фото не видно, но банка в месте протирки стала лучше выглядеть.
Что еще добавить?! Ах да, у представителя с расспросил что к чему по химии для мото. Там еще было средство, если бы эта паста не взяла (более мощное) я не спрашивал по чем и было средство для того чтобы убрать побежалость! Прям на банке рисунок коллекторов твина и все такое. Я в свое время на SV1000S катал на скорпионах (банках) так вот там где сочленяются банка и труба, выхлоп выбил из банок наполнитель и трубы как раз отловили эту побежалость. Я тогда много у кого спрашивал, как это убрать все только жали плечами. Трубу я перенабил, конечно, а вот вид так и не восстановил. Стоит эта «жижа» 1600 р. и баллон такой приличный, так что имейте введу.
P.s. После удачного эксперимента появилось желание напасть на остаток трубы с тряпкой, так как катализатор на нейкеде так же видно + саму банку избавить от пятен и взбодрить внешний вид. Собственно для чего купил еще один тюбик. Расход средства на две трубы пол тюбика (на фото на столе уже после того как закончил работу)
Вот как то так =)
  • NovaNova
  • Евгений
  • 16 мая 2017 в 12:24
  • 55
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+1
Aydinka
Хороший результат!
0
ALPINE
крутая вещь)) попробую!!! спасибо!!! Вот это поправь.
(Короче активируем режим золушка пидорит котел… вот она суровая реальность).
+3
Pastuh
Всё хорошо.
Только у меня есть предостережение для всех тех кто ломанулся оттирать своих коней и искать этот Автосол. Данное средство поможет если у вас изначально хромированные и не скородировавшие трубы. Если на трубах уже вековой нагар и их ни разу до вас не касалась рука с тряпкой не тратьте время — скорее всего не поможет. Да-да, ты владелей сибихи 97 года, можешь не заморачиваться. Проверено на своем примере. Куплено тоже средство с надеждой «придать вид», мымучены пару часов, а итог… да по сути нет его — те места которые еще были в кондиции, они конешь заблестели (те что ближе к банке), а вот на выходе из горшков так и остались все в коррозии желто-оранжевого-красного цвета(((
0
ALPINE
а я то губу раскатал… думал, чудо средство от всех болезней.....(
+2
MAD


Поможет только если у вас коллектор из цветного метала!!!
+6
POW
Вот, вам чудо за 20 мин без терки
www.youtube.com/watch?v=YwQ0PttGIp4
по результату полирнуть автосолом можно
+3
Nova
Средства для унитаза наше все =)))
0
Cocomo
Не сочтите за спам, уже два раза ссылку давал. Кстати, снизу фото фази, у меня так же было — всю накипь снимает средство с кислотой
www.louis.de/artikel/optiglanz-edelstahlreiniger-inhalt-250-ml/10004155
но нужно пшикать только на холодную, что бы не надышатся.
+1
1g01st
А не вариация-ли это пасты гои? Уж больно эффект похож, когда ножи в зеркало выводишь))
0
sergeokozlov
вариация, только по лучше. на ютубе есть несколько видео с результатами
0
Nova
Не думаю, так как задача все же не заполировать, а убрать пятна, гои вроде не так работает.
0
Hagor
Cудя по запаху, там есть какая-то кислота или ещё что-то. На абразив эта паста не похожа. Не оставляет даже мельчайших шероховатостей.
0
sergeokozlov
Месяц назад натёр некоторые детали после покупки, отлично справляется, правда коллекторы ещё не трогал. На фото ниже пятна вроде как солей от транспортировки с Японии, либо после мойки с химией на горячую, в нескольких сервисах говорили, что очень проблемно будет убрать и скорее всего не руками, но результат на 10 минут не сильно увлекаясь тряпкой. Трудно доступные места будет отполировать руками проблематично
до
после
0
Nova
После не фурычит =)
0
Nova
ссылка так же на ДО?
0
Nova
Норм результат =) Мне вон крышку какой-то химией на мойки облили, подтеки видны, хрен знает чем убрать. Не отмывается зараза.
0
Hagor
Это бывает, увы( У меня тоже подобное бывало. И ладно когда на чисто металлических деталях, Автосол помогает, а вот когда на болтах или на крашенных детальках… беда. Лучше самому мыть или заехав на мойку, дать моту остыть минут 10.
0
autocar-
Так и трубы от концентрированной химии. Я заметил, что после мойки на ободах пятна появляются. Уменьшил концентрацию, все ок.
+2
HotGuy
главный вопрос — на сколько этого хватает?
0
Nova
Написал же выше, прошлый сезон коллектор был как на фото два. Я его не чистил. Мойка и все, он сам по себе нормально выглядел.
+1
Fyn
  • Fyn
  • 16 мая 2017 в 14:15
"… Конечно я «раскатал губы», что намажешь и тут же заблестит хрен..." :)
0
MaxX59
Присоединяюсь: на сколько хватает?!?
Ну а так — отличный результат. Тоже хочу. Кстати, почему только спортоводам?
0
Nova
Потому, что они обычно не разобравшись в вопросе, скажут: у нас коллектор под пластиком! Тема изначально про коллектор. Банка глушителя не хедлайнер темы, по этому отдельной строчкой написал, что можно банку взбодрить.
0
Streetcifer
Пробовал я это средство на своем старом моте св400, изначально коллектор был уже пожелтевший, но без особо лютого нагара и прочей бяки. Так вот, натер все от самого выпуска — до банки. Трубы стали блестеть, даже можно было себя в отражении увидеть)Изменился и цвет, стали как хром, желтизна ушла. Но увы, эффект продлился не долго, через пару недель, все вновь пожелтело. Возможно у других, по каким то причинам эффект держится дольше. Попробовать стоит имхо.
0
Nova
А ты думаешь для чего двойные трубы делают =) Чтобы хромированная декоративная часть всегда была красивой, а рабочая внутри.
Меня золотистый оттенок полностью устраивает, меня пятна не устраивают =)))
0
POW
  • POW
  • 16 мая 2017 в 15:21
Меня смущает только одно — почему с помощью полироли происиходит чистка. У этого же производителя на сайте есть Очиститель нержавеющей стали или аллюминия?
0
POW
алюминия )
0
Nova
Есть, отдельные средства. Я так понял это их специализация разные очистители и полироли для металлов в разных формах (пасты, жидкости)
0
POW
еще есть мнение, что любая такая чистка приводит к уменьшению толщины стали и ведет к прогоранию.
+8
Nova
Не сочти за грубость, а еще поговаривают, что можно так пукнуть, что задницу разорвет!
+4
okjetpes
Как же она красива эта Нуда!
+1
Konditer
Пролистал комменты чтоб написать то же самое, а меня опередили))
+1
dim07
Блестят как у кота))) тоже так хочу)
Как руки дойдут… пока только смог солярой отмыть слегка)
+1
AVIX
Круто! Молодец! Взял в избранное.
0
Yaroslav2007
ВСё гараздо проще! этот нагар можно было удалить с помощью геля из Ашана для туалета за 37 рублей, прошелся им и весь нагар и ржавчина ушла.
+1
refrigerant
поподробнее!
0
RomanG
Выше даже ссылку ставили на видео — как таким средством чистили.
0
Nova
Ё моё, да не нагар это. За зиму стояния на коллекторе вылезло. Скорее пленка окисла какова вылезла.
0
GordGordeich
Средство из видеороликов, что в черных бутылочках, содержит 5% соляной кислоты…
+1
Cocomo
В Луисе есть кислота
www.louis.de/artikel/optiglanz-edelstahlreiniger-inhalt-250-ml/10004155
нужно попшикать на холодные трубы и смыть водой. на теплые — можно надышатся. прекрасно смывает терракотовый налет.
темные пятна не смывает, но комбинация — кислота а потом полировка в разы снизит время.
0
asdd
интересно, а что будет если перья «дернуть» этой пастой?
+1
KOT_3axap
не конкретно этой пастой, но подобной — на фото «до» и «после»… Но не тряпочкой — войлочный круг на дрели и после прохода наждачкой разной зернистости (в основном царапины убирал).
0
asdd
я про само перо, у меня после зимы на них странный налет
0
Kysht
А потом не помутнела? лаком крыл?
0
KOT_3axap
еще не помутнела. лаком не крыл.
0
Zieben
Тоже интересует на сколько времени хватило этого блеска?
0
KOT_3axap
пока еще состояние такое же. мот гаража не знает, только чехол.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nova, Восстановление внешнего вида выпускного коллектора и удаление пятен с выхлопной банки =)