Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilkaRe → Honda nc700x и ее приключения. Прохождение российской границы или как мы ночью нотариуса искали...

Как я писала ранее в посте, мы направляемся в Азербайджан, Грузию и может Армению и Турцию. Вчера (2.05.17), мы выехали из Днепродзержинска. До последних где-то 100 км, все было отлично, наша Хондочка плавно и уверенно рвалась в бой. Самое веселое началось когда доезжали к границе Чугуновка-Вериговка.

Выезжаем




Встретили харьковских байкеров



В прошлом году мы через нее въезжали на нашем вайпере на 200 кубиков, помним что ям было вагон и ехали мееедленно, но с учетом нашей тогдашней крейсерской скорости, в принципе,50 км/час было нормально.

Урожай :)



Видишь дорогу? И я не вижу, а она есть) В сторону границы



А в этот раз было грустно, до границы мы ехали дольше, чем из дома по трассе. В итоге, на таможню мы попали к 19:00. Украинская сторона в этот раз была очень приветливая, быстро нас оформили и отправили в российскую сторону, и тут началось.
Сами работники были очень дружелюбные, смеялись, шутили в прочем как в прошлый раз.И вот, мы уже почти одной ногой в России, но как нам говорят, выпустить нас не могут и разворачивают назад! А все потому, что в прошлый раз, когда мы въезжали на нашем вайпере в Россию, он у них отметился как ввезенный, а на Верхнем Ларсе, когда мы пересекали границу с Грузией, российские погранцы завтычили и не отметили у себя, что мы выехали, и наше транспортное средство числится на территории РФ! А доводы по поводу того, что есть штампы с грузинской стороны о выезде на моте, их ес-нно не убедили.

Но это еще не все. Оказывается, уже год как у них действует система штрафов за просрочку транспортного средства, и если б мы в этом году не поехали через Россию, мы бы не узнали, что по истечении года, если мот считается не вывезен, к нам бы домой пришло письмо счастья со штрафом, а если бы мы его не заплатили, то в сл.раз при пересечени на нем, у нас бы конфисковали транспорт. И так как по очень счастливой случайности, мы в этом году пересекаем границу раньше, решили вернуться дето в 27 числах, сделать запрос дома, что вот они мы, и мот в Украине, отправить им доки, и нам за это ничего не будет, кроме как по их вине, придется платить за различные процедуры доказывания что мот спокойно спит в гараже. Как нам рассказали таможеники, они изымали у водителей и прицепы просроченые и машины. Один мужчина не мог переехать границу, так как ему выпискли счет на полтора миллиона рублей, а стоимость авто была три копейки. Но на этом наш Марлезонский балет не закончился, и для того, чтоб нас выпустили на хонде, нужно было нотариальную доверенность, что этот байк числится не на Роме а на мне, тогда можно будет спокойно пройти границу.

Чтоб вы понимали, мы в поле, рядом одни села, уже темно, дорог нет, и где нам искать нотариуса глубоким вечером? В степи под кустом? Тут российский таможеник выносит номер телефона нотариуса, кот. находится за 20 км от границы, и говорит делайте и приезжайте. Когда мы развернулись к нашим, они сказали, что мы не первые кого так заворачивают из-за отсутствия отметки. Короче, мы выехали, и начали звонить по номеру. Благо это единственый нотариус в радиусе 100 км в Приколотном, который еще и на дому принимает. Короче, пока оформляли на меня доки, прошло еще минут 40, и тут мимо, в сторону границы проезжает автобус забитый людьми. А нам российские таможенники говорили, что в 12 ночи у них автобус, если не успеем, застрянем еще на два часа. Но как на зло, нотариус не торопился, что вполне естественно при работе с доками. Когда он закончил, мы начали гнаться за этим многострадальным автобусом, но по дорогам с ямами особо не разгонешься.

Но мы смогли) Догнали уже тогда, когда перед бусом открывался шлагбаум и он въезжал на досмотр. Как в фильмах, ей богу))
Но спасибо нашим таможенникам, нас пропустили вперед, пожелали подольше не возвращаться, и мы приехали на российскую сторону. Теперь вся процедура прохождения таможни начиналась с меня, я заполняла бланки, расписку итд. Нас по протоколу опять досмотрели, и в 00:30 мы таки ступили на землю русскую)

Ночью ехали как в сказке: там зайчик пробежит, там ежик, а вон, на обочине, рыжая лисичка прыгает на мышку, птички поют, березки шумят))
Короче в 1:30 мы добрались до города Валуйки, и поселились в той же гостиннице, что и в прошлом году. Проснулись от колокольного звона под окнами.

Источник звона



Выезжать мы планируем завтра, так как заселились сегодня ночью, и до 12 сл. дня мы можем выехать. А сейчас отдых, и обзорная экскурсия по Валуйкам.

Ккккомбо!) Кто еще может таким похвастаться?) А я переживала, что в моем новом паспорте виз нету...)



p.s Спасибо за то, что нас развернули, и нам есть о чем написать))
  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 3 мая 2017 в 12:22
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
corvinspb
А можно фотку отметки, из-за которой была проблема?
0
MilkaRe
Отметка должна была быть у них в базе, я не знаю как она должна выглядеть
0
corvinspb
То есть до факта разворота на границе даже не узнать об этом? Печаль.
0
Zoth
Я не знаю как из Украины, а из Латвии заполняется Пассажирская Таможенная Декларация, в которой есть отметка о временном ввозе и соответственно вывозе тр. средства. Вот прямо сейчас смотрю на свою прошлогоднюю бумажку.
0
celtic
вот ничего подобного нет при выезде в Европу… ни какого «гемороя», ни деклараций, ни анкет и т д…
-1
Zoth
Как это нет деклараций? Что за бред.
0
celtic
почему бред?
ни одного разу ничего не заполнял при пересечении границы.
отдал документы, показал содержимое кофров, получил штамп и поехал
0
Zoth
Т.е. я когда еду домой в ЕС из России заполняю декларацию, а граждане России въезжающие в ЕС нет? Круто!
0
doloto
Подскажите, как второй номер чувствует себя в дальняке, как я понимаю у NC задняя сидушка небольшая или все компенсируется баулом сзади?
+1
Dimarik
По своему опыту владения NC скажу, хреново он себя там чувствует.Задняя сидушка жесткая и маленькая + слабые подвески которые пробивает на сильных ямах еще больше усугубляют поездку второму номеру.
0
CTC
Опередил...)))))
Здорово, путешественник...))))))
0
CTC
Без подушки плохо-узкое, жесткое сидение даёт о себе знать… кофр чуть компенсирует неудобство + NC-ха, сделана для одного, максимум, если второй номер весить в районе 45-50 кг.
+1
MilkaRe
Я вторым номером еду. В этот раз задний кофр вместе с палаткой и спальником сползли и давили в спину, тем самым уменьшая мое место))
Попробуем закрепить кофр подальше и посильнее, чтоб не сползал. В остальном меня все устраивает
+1
Aydinka
Есть примета что если начало не очень, то конец будет супер хорошим ;)
0
MilkaRe
Я тоже так думаю)
0
Kendziro
Сумки мото-детэйл? комплект из трех? я просто такие же себе приобрел но еще не обкатывал =) Как они вам?
0
MilkaRe
В принципе нормальные, у нас для сравнения других не было, так что все устраивает))
0
moto_vet
Эти сумки — супер бюджетное решение, продержатся сезона полтора или два при использовании по назначению, это боковые, центральная получше, но не держит сильный дождь. В общем и целом решение, если надо сейчас и не дорого, но не больше.
0
Gage
У вас сумки боковые задом наперед
0
MilkaRe
Мы заметили когда я уже уселась. Лень было вставать и все переставлять. Разницы вообще не заметила
+1
Gage
ЕЕ и нет… пока сумка не прогорит от нагрева выхлопом… ну или хотя бы пока сосиски в ней не сварятся )))
+1
MilkaRe
Ну может быть, никто ж не спорит)))
А вообще, в планах конечно другие кофры купить, но пока и эти сойдут)
0
Gage
Я просто прикалываюсь ) У меня такие же. И напрягает меня в них то, что они после 120-140 мотыляются на ветру, тянут мот назад и жрут бенз. Так что думаешь — может дешевле их не брать и на сэкономленные на бензе деньги купить сланцы, которые должны были в них лежать, там куда едешь? )))
+2
Demik
Ребятки, от вчерашнего дня в Грузию не пропускают мотоциклистов на пункте пропуска Верхний Ларс. не знаю как мотоциклистов с украинской регистрацией, но с триколорами не пускают, не официально — из-за намерений «ночных волков»… Не знаю вашего маршрута, но если вы будете двигаться через Верхний Ларс ( а это единственное легальное место пересечения границы РФ/Грузия ) то имейте в виду, прежде чем пересечь границу — узнайте подробнее у погранцов, а лучше у мотоциклистов. Удачных покатух вам, ребята!!!
0
MilkaRe
Спасибо за информацию, будем иметь ввиду!
+1
Demik
поделитесь, пожалуйста, маршрутом по Грузии, планируем в июле посетить эту замечательную страну.
0
MilkaRe
Обязательно хотим поехать в кемпинг возле Кобулети, у нас с прошлого года там остались друзья, мы уже списались, нас ждут)Тем более там в кафе на территории, готовят самую вкусную грузинскую еду, повар с 30-ти летним стажем, у него даже ресторан был свой в Тбилиси. Грузинская кухня ассоциируется у меня только с ним. Там планируем несколько дней побыть. В Батуми тоже обязательно заехать на рыбный рынок, и у них там рядом с рынком есть ресторанчик, где все купленное готовят, мы таких морепродуктов вкусных мы в жизни не ели)
Так как теперь придется раньше домой возвращаться, куда ещё мы хотим, пока не знаем, будем смотреть по времени. Может в Вардзию заедем, Кутаиси.
0
Dazefex
Самую вкусную еду грузины готовят дома )) там стаж огого )
0
Demik
у нас маршрут от Верхнего Ларса до Мцхеты, потом Кутаиси, Поти и вдоль побережья до Батуми, в Батуми уже забронировали гестхаус, ждём с нетерпением Июль))
+1
MilkaRe
Удачной поездки!)
0
SuSliK
Во второй половине июня тоже планирую поездку в Грузию ))) скиньте плиз свой маршрут )))
Я просто в 12-м году после похода там куралесил на машине недельку, и некоторые места посещать не буду, но одно дело пассажиром, а другое дело на мотоцикле ))) да и скорее всего поеду сам, ну и большую половину времени планирую ночёвки в палатке.
0
Dazefex
Только с российской регистрацией и до 10го мая
здесь был ататат

0
CrowHunter
Вериговка — это в Валуйках?
0
M_B
  • M_B
  • 30 мая 2017 в 9:47
то что вы крутые ребята я понял еще по вашему путешествия на 200кубовом китайце, теперь только убеждаюсь тверже))
0
MilkaRe
Спасибо большое, неожиданно слышать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x и ее приключения. Прохождение российской границы или как мы ночью нотариуса искали...