Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilkaRe → Honda nc700x и ее приключения. Баку, Сигнахи, Ереван, Вардзия. Часть 2



Тут начались приключения с Иркой (навител), она нас завернула в какой-то боженькой и всеми святыми забытый край, где последним, кто ходил по этой дороге, были мамонты. Зато вид на горы был очень живописным)



Сфоткавшись, решили, что не осилим еще 30 км таких темпов, вернулись снова на трасу, и поехали по другому пути, не такому, как сказала Ирка.



Таможню прошли без проблем. Это была прямо таки экспресс таможня) Все так быстро прошло, что мы не сразу поняли что мы в Армении)
На выезде, нам сказали оформить страховку на транспорт, люди, сидящие там, ввели нас в курс истории Армении, геополитической и экономической ситуации в стране. А на последок, нам сказали обобщеную фразу о всём армянском народе: «Будьте внимательны, потому что даже евреи, приезжающие к нам, плачут»))
Мы уехали. И вот, благодаря Ирке, мы снова свернули не туда, в этот раз блуждая по горным серпантинам. Дело было к вечеру, решили остановится в городке Туманьян, а наутро выехали.

Вид из дома, где мы остановились



Оставшиеся 150 км к Еревану были просто потрясающими. Я думала, после военно-грузинской дороги меня ничем не удивить. Но это не так. Дух захватывало от природы и пейзажа вокруг. Мы ехали целый день, останавливаясь и фотографируя виды.
Вот несколько фоток















Подъехали ребята, захотели сфоткатся с нами



Мы приехали в Ереван. Как обычно в центре, начали искать доступ к файвай, к нам подходит человек, говорящий на английском. Слово за слово, он оказался иранцем, просто бредившим любовью к Армении. Подарил нам путеводитель, подсказал хороший хостел, не далеко от центра города, в котором мы и поселились, и разошлись.



Вечером сходили прогуляться по столице, а наутро поехали в Грузию.
Надо сказать, что цены в Армении оказались выше чем, в Грузии и Азербайджане. К примеру, в фотомагазине нам предлагали флешку на 32 гб за 20 тыс. драмов (около 40 долларов), а пиво в обычной кафешке от 1 тыс драмов (около 2.2 доллара)

Еще, в Ереване есть ресторан «Кавказская пленница». Все красиво стилизовано под фильм





Ночной город





Наш хостел



Такие дома практически во всем Ереване



Моей мечтой уже года три было увидеть Вардзию. Туда позавчера и направились. Дорога к древнему городу в скале просто потрясающая. Пейзажи, словно из фотообоев моего детства)







Встретили прикольного байкера из России, и поехали искать город вместе.





Вот она какая, Вардзия









Мы еще задержались в Вардзии, а он уехал в Ахалцихе. Чуть позже, и мы выехали туда же. Дорога опять таки была очень красивая, хотелось остановиться на каждом метре, чтоб сфоткаться)
Приехали перед закатом, поселились в гостевой дом прям под крепостью, пошли покушали, и спать. Наутро хотелось сходить на крепость, но пока я дописывала статью, начал моросить дождь. Мы быстро собрались и уехали, даже не представляя, что нас ждет на перевале…

Вид из нашего окна на ночную крепость



Так мы поужинали





Фото меню, может кому пригодится. Цены разнятся +- 2 лари



  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 16 мая 2017 в 12:33
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Aydinka
Многие фотки не видно.
+3
ALPINE
только сейчас дошло что это не объем а цены)))) думал что-то дофига литр кофе!!!!!)))
0
Dr_I-bolide
Сок шиповника по цене пива, однако!
0
Geka76Yuliya
Были вопросы у Армян по поводу поездки в Баку?
+1
MilkaRe
Неа, никто ничего
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x и ее приключения. Баку, Сигнахи, Ереван, Вардзия. Часть 2