Блог им. PANZER → Техника в руках мну... жалко ее

Это произошло, где-то за год, до покупки «Днепра», про который я уже писал. А виновником был тот самый мотоцикл, за которым мы с малым, в свое время ездили в Коломыю.

Вчера я получил права… ну, в смысле, получил я их хрен знает когда, но вчера я их восстановил.
Когда-то, тоже хрен знает когда, у мну их отобрали за вождение автомобиля не прошедшего техосмотр. Но… это все было давно, предания седины глубокой, как гриццо…
В общем, права я восстановил.
И седня, уже легально, аки продвинутый ездок, решил я отправиццо на работу на мацацыкле, на том самом «Днепре», шоп потом оттарабанить его на ремонт.
Утро. Солнышко. Щебечут птички.
Я порулил в гараж.
Мотоцикл завелся с пол тыка, благо вчера я примастырил тросик сцепления и трохи на нем покатался.
Все шло своим чередом. Техника прогрелась, я напялил кофту, шоп по дороге не задрыгнуть, все ж таки еще свежо на улице.
В общем, поехал я. Мотоцикл шел легко, бурчал солидно, руля слушался.
«Ну, — думаю, — отлично! Выехал!»
Вот тут-то все и случилось…
На светофоре перед александровским мостом, техника чем-то тама захрустела и отказалась ехать!



Шо это и как, я, если честно, не имел никакого понятия. Звонок малому, тож мало чем помог, он пока на расстоянии не умеет определять поломки.
Как выяснилось, к поломке добавилось и отсутствие бензина, я как раз за перекрестком собирался заправиться — не дотянул.
Первым мне пытался помочь Паша, тот самый, что тащил меня с «Москвичом» из Одессы.
Но чем он мог мне помочь? А ничем, мотоцикл на двух колесах, его не отбуксируешь. Паша поехал дальше, на работу, а я покатил мотоцикл назад, в гараж.
Катить нужно было километра три, ну мож меньше, мож больше, не знаю, шагами не мерял.
Первую остановку сделал у ларька, где прикупил себе энергетика, рассудив так, что он мне пригодиться, раз мотоцикл на мне едет, а не я на нем.



Подкрепившись энергетиком, покатил я мотоцикл дальше. С каждым метром он становился все тяжелее, да и внутрях его чего-то скрежетало и колесо заднее иногда клинило.
Руки уже выворачивались из суставов, ноги побились то о цилиндры, то о стартер, то о номер, который очень неудобно торчит слева, как раз под ногами… если толкать.
По мере продвижения я останавливался, перекуривал, общался по телефону, но тем не менее, с упорством, достойном лучшего применения, катил мотоцикл дальше.



Пока катил, народ сочувствующий уже за меня подумал и на вечер организовал транспорт для перевозки мотоцикла к месту ремонта.
Кроме этого останавливались и мотоциклисты, хотели помочь, но, так уж случилось, что помочь они ничем не могли, но уже за то, что останавливались и спрашивали, огромный им респект и уважуха!
В общем, в гараж я мотоцикл не покатил, договорился с ребятами на заправке «Свикон» и оставил мотоцикл там, на большее просто уже и сил не было.


Не ищите мотоцикл среди этих раритетов, он стоит в другом месте, а это импровизированная выставка у заправки.
Этим же вечером, я забрал мотоцикл.


Ясное дело, сам я ничего не делал, а только дождался машины, и с помощью подоспевших с работы ребят, мотоцикл был погружен в кузов «Газельки».


Загружен и отвезен на ремонт в село Йосиповка.
Леша, мастер взявшийся за ремонт, сказал что ничего сложного нет (ну, я так понял для него) и пообещал сделать.
Спешить мне уже было некуда, и я еще с ребятами посидел в местном сельском барчике. Они играли на бильярде, а я после месячного перерыва таки приобщился к прекрасному — выпил пива, да под вяленого леща! Все-таки настоящее пиво не идет ни в какое сравнение с безалкоголкой, забарывает его на раз!
По ходу посиделок купил еще один МТ на запчасти, и был мне обещан еще один для езды.
Кстати, там же прокатился на оригинальном «Днепре», чисто сельский молодежный вариант — обшарпанный, без света и почти без бензина. Рычаг переключения передач тоже другой, за пару минут езды, так к нему и не привык.


В общем и целом вечер удался. Домой меня завез хозяин бара уже часов в 10 вечера, за что ему спасибо, бо если бы остался, добром это бы не кончилось.
Вот так я покатался, не сказать, чтобы скучно, но и весельем это не назовешь.

P.S. Кстати, мотоцикл, мне таки отремонтировали, и я на нем успешно вернулся домой, но вскоре он был продан, так уж вышло.
  • PANZERPANZER
  • PANZER
  • 8 мая 2017 в 5:26
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Ramzs
Позабавило — там же, после хорошего пива, купил ещё один мотоцикл на запчасти ))

«Продам спортивный мотоцикл модель такая-то. Цена такая-то. Состояние хорошее. Причина продажи — куплен в нетрезвом состоянии. Просто не нужен.» )))
0
Ramzs
А что в мотоцикле сломалось-то?
0
PANZER
На тот момент я не дюже в этом соображал, поэтому не особо и интересовался — слизало какую-то шестерню в коробке. Точнее сейчас не скажу.
0
DeadLock
Запасаюсь болтами и гайками буду байкером ©Вперше чую.
Зато можно накачаться и похудеть.
0
DeadLock
Кстати, мной днепрсон из ильичевска… Не узнаешь??:-)
0
PANZER
Я про твоего Красного Боба читал, но в городе не видел, если честно, у нас там гламурная тусовка, на «Днепрах» почти никто не ездит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PANZER, Техника в руках мну... жалко ее