Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть девять

Заключительная серия, местами страшная но со счастливым окончанием ))

Следующим утром по шустрому собрались и асфальтом покатили в сторону Города… Погода ясная, Домашние Вулканы во всей красе громоздятся над головой, ляпота))

часть раз ...
часть два ...
часть три ...
часть четыре...
часть пять..
часть шесть..
часть семь
часть восем...



Зарулили к стелле с медведями, фоточек тематических сделали, дальше в сторону Мутновки газуем.



Соблазнившись наличием кафе, заказали традиционных сырников и еще кучу времени убили на поиски очередной рыбы.

Даша:
С рыбой непросто, когда ты едешь уже в небольшом удалении от какой-нибудь реки. Проехали пару закрытых ларьков с вывеской «свежая рыба», доехали до Паратунки. Посетили гастроном, закупиться по мелочи, хлеба там, мороженого… Из еды интересует только рыба, но её, разумеется, нет. Продавец даёт наводку — проехать до такого-то поворота, свернуть к реке, найти рыбаков и попросить у них. Последовали совету, первый раз свернули куда-то не туда, сделали круг по каким-то зарослям и вышли у того же магазина. Со второй попытки нашли нужный поворот, уже в поселке Термальный, добрались до речки и пешеходного мостика через неё. Зрелище предстало не самок радужное — грустные мальчишки пытались забагрить с моста рыбешку. Охотники за икрой. Рыба им не нужна, и чтобы добыть самое ценное, они могут ранить и убить десятки особей… Ну интересуемся у этих браконьеров, как бы рыбку нам раздобыть. Отвечают, мол, это мтнутное дело, сейчас поймаем. Уточняют — вам ведь и самца можно? Но рыба не цепляется за крючок, а мы, изнывая от жары, ощущаем ускользающее светлое время. Прошлись по берегу, никого. Тут вдали я увидела натянувшуюся леску — таm кто-то что-то поймал. Отправляю Юру, вскоре он вернулся с огромным самцом кеты в руках, килограмм на 5, если не больше. Купил у алкашного вида браконьеров — они так отдавали, но врожденная порядочность не позволила взять безвозмездно. Завернули рыбину в траву, привязали к мотоциклу, вспомнили, что у нас кончилась соль. Обошли все магазины в посёлке — соли нет! Пришлось снова довольствоваться мороженым. Ну и, наконец-то, в путь!

Lemmy:

Время между тем уже обеденное,cолнце шпарит как умалишенное.Выруливаем на грейдер до Мутновки, он такой-забористый…с кучей закатанного скальника по которому не очень комфортно трястись



Чуть проехали-опа, мотик на обочине…Останавливаемся-на китайской эндурке цепь слетела, нужного ключа у нас нет но тут же тормозит джип укомплектованный под небольшой автосервис)Мы же мчим дальше.Над дорогой тематично нависает конус Вилючинского вулкана.



Доезжаем до площадки что рядом с водопадом.У меня снова пустое заднее колесо… На стоянке пара вахтовок и щемящиеся в тень турики.Выясняется что в кордильере-бешенный ветер и пыль, туристов вывезли за полной бесперспективностью дальнейшего там пребывания и теперь они разминаются прогулкой до водопада…Стреляю монтажки и начинаю ковырять мотик.Дашу чтоб не томилась отправляю в прогулку к падучей воде)Знал бы что из этого выйдет –
лучше бы привязал в тенечке к дереву))



Скинул я покрышку и как то загрустил при ее виде- что то вся она в трещинах, местах в трех пальцы проскакивают насквозь((Если сейчас поставить новую камеру-через километр и ее прожует((А нам еще возвращаться.Че делать то? Хожу кругами чешу корнеплод…Речи
про повернуть назад нет)В общем думал думал, и так и этак прикидывал…Тут вспомнил один эпизод из богатых на гиморрой поездок Ромы Мартынюка))Где то в такой же примерно ситуации они набивали покрышку травой)Хм… Ну давай попробуем так.
Пошел ободрал ближайший ивняк, из мелких гибких веточек скрутил жгуты, до состояния мусса пережевывать правда не стал, и набил в покрыху.Забортировал-форму вроде держит хотя и на накаченное колесо не совсем похоже.Ну а куда деваться то?



Тут по дороге подруливает человек на XRL, привет-привет, что да как…Едет от вулканов, ветер говорит адовый-один раз даже на ходу повалило((Но это дальше а за перевалом пока тихо, показал фотки на телефоне.От города здесь совсем рядом и народ катает одним днем туда обратно)
Значит нам за перевал а дальше завтра по погоде)
Тут Даша вернулась с квадратными глазами и поведала о своих ужасах)Пожалел что отпустил одну)

Даша:
Падающий с вулкана водопадик был немного виден даже с дороги, и уж тем более захотелось посмотреть на него поближе, во всей красе. Да и на вид вроде недалеко, схожу, пока есть немного времени.



Как-то тот момент, что дорога непременно пойдёт через лес, в голове никак не соотнесся с местной спецификой, ну я и ломанулась. Смело вступила на тропу, которая, постепенно сужаясь, начала тонуть в зарослях. Ну да ладно, тропа вроде натоптана… Пока… И вроде группа туристов на пятки наступает, это хорошо, они издают шум, ну а я иду и на всякий случай постукиваю крышкой объектива фотоаппарата — больше ничего у меня с собой нет. Когда туристы начинают отставать, меня это немного настораживает, и даже приходилось немного сбавить скорость. В итоге, через пару километров лесной прогулки, выскакиваем на ледник! По камням бежит вода, сверху покрытая слоем снега с ледяной корочкой. Туристы с недоверием посмотрели на мои обтирания снегом, а было очень жарко, и двинулись неспешной вереницей к водопаду. Я же, не взяла с собой телефон (а он здесь даже ловил!), ни, соответственно, часы, потерялась во времени и стала думать, что Юра уже давно починил колесо и теперь ждёт меня, и мне надо скорей обратно! К водопаду я не пошла — с небольшого отдаления получились красивые фотки, а делать всякие селфи под душем — это явно не мое. Туристы, наоборот, явно не спешили. И тут Красна Шапочка поняла, что обратно ей идти через заколдованный лес с серыми волками (зачеркнуто) бурыми медведями одной. И тут я понимаю, что не помню, из какого места вынырнула из леса! Пытаюсь сориентироваться по следам на снегу, но их столько натоптали! В наступающей панике проваливаюсь ногой под снег и ударяюсь коленкой о камень! Бросаюсь в лес, вроде ленточка на ветке, но упираюсь в какие-то дебри. Вроде и похоже на тропу, но тут же все теряется в зарослях. Ветки царапают руки, ноги, лицо… Выбираюсь обратно на ледник. Надо успокоиться и прийти в себя. Перевести дух. Вторая попытка, снова по ленточкам, и вот места начались знакомые! Вот вроде через этот камушек перерезали и эти кусты обходили. И тропа становится явной — ура, дорога найдена! Теперь нужно пройти через лес, не встретив мишку. Так-то я очень хотела на них посмотреть, но в данной ситуации почему-то перехотелось. И вот я несусь через лес быстрым галопом, гремя фотоаппаратом и с громкой бравой песней. Ну вроде вот этой: «На медведя я друзья выйду без испуууга, если с другом буду яааа, если с другом буду яааа, а медведь — без другаааа!» Когда он расступился и открылась полянка, на которой безмятежно дремали в тени туристы, я аж вскрикнула от неожиданности встречи. Да и они, похоже, тоже испугались.прибежала к Юре — он только закончил собирать колесо. Ещё немного перевели дух и засобирались дальше в путь.

Lemmy

Ладно, собрались –покатились по маленечку… Я естественно ползу на цыпочках старательно обруливая каждый камешек…Вздымнулись на перевал-вид на всю долину открылся шикарный.Видно что климат здесь посуровей-скудная растительность и многочисленные снежники говорят об этом.



Побегали пощелкали затворами))



Дальше план такой-спуститься вниз и уйти на вилючинские термальные источники.На спуске нас догоняет тот самый малый на китайском мотике.Наша идея ему понравилась так что дальше едем вместе.Все оставшееся до вечера время мы тыкались в бесконечные часто тупиковые отворотки в попытке нащупать дорогу к источникам.На GPS была отметка, вроде до нее временами оставался всего километр но как туда попасть? Крайний раз встали в начале захватывающего спуска по адовым каменюкам куда не решились сунутся даже на исправных мотоциклах не говоря уж о моем инвалиде)Пришлось возвращаться к речке где мы с Дашей и остались ставить лагерь а владелец китайца покатил домой твердо пообещав вернуться сюда как нибудь с компанией и найти эти мифические источники.Солнце быстро закатывалось за ближайший вулкан и вместе с тем усиливался не ласковый ветерок.С дровами здесь беда но походил пособирал разные сучки и пообугленные остатки на старых кострищах и набрал нам как раз на вечерний костер)Расчехлили закутанного в ветки лосося, снова слегка прифигели от его размера…в результате отчекрыжили небольшой кусочек нам на ужин а остальное я отнес подальше от лагеря и оставил в подарок птицам либо медведу, кто раньше найдет))Из за ветра особо не рассиживали, поужинали и занырнули в тихую гавань палатки)))
  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 1 апреля 2017 в 22:11
  • 6
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
nezvuchit
Все части на одном дыхании прочитал! Спасибо за такую красотищу.
+1
galchonok
в начале захватывающего спуска по адовым каменюкам
это и был спуск к источникам, вы его правильно нашли. Эта дорога очень ограниченное время пригодна для езды, даже на всякой высокопроходимой технике. Туристы обычно становятся лагерем на поляне, которая слева, сразу после спуска с перевала (по описанию похоже, что вы там и встали на ночь), и идут до источников пешком. Так получается сильно быстрее, чем по плохой дороге вниз-вверх ковыряться. Плюс еще, если идешь пешком, можно на водопад остановиться полюбоваться.
0
lemmy
Ну да, было ощущение что мы на правильном пути… спуститься бы спустились но вот потом подниматься та мы бы замумукались, это и остановило))Водопад у нас был отмечен но как то никак выйти на него не получалось… В целом место таким загадочным оказалось, с наскока не далось))
0
ushakov_ivan
Круто! Ребята вы молодцы!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть девять