Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть восемь

часть раз ...
часть два ...
часть три ...
часть четыре...
часть пять..
часть шесть..
часть семь



Медленно всплываешь пробуждаясь ото сна))Приоткрыл один глаз-по тенту палатки весело табунами носятся солнечные зайцы))на перекате провакационно журчит речушка, что то ненавязчиво шепчет в листве ветерок… Эх, благодать! Новый день начинается))
Подскочили… при свете дня обнаружили что стоим на витаминной поляне))







Костерчик, утреняя усиленная кашка, кофе-и мы снова мчим за новыми впечатлениями… Грейдера осталось совсем немного, выскакиваем на асфальт но тут мотик мой весело завилял.Планирую на обочину-так и есть, задний балон пустой)Утро еще раннее но лампочка там на верху уже шпарит нещадно)
Колесо быстро скинул, а вот монтажки то у нас нет… Тормознул Камаз, выдали мне метровый лом-как раз наш размерчик))Не первый раз обратил внимание что баллон в мелких трещинах.Ну бывает с эндурной резиной, временами и шашки отрывает.И ничего… Пока возились через дорогу метрах в ста от нас перешла медведица с двумя мелкими))



Даша:
Пока Юра ковыряется с колесом, я бегаю по обочине вдоль леса и кричу мишке, мол, выходи, подлый трус, смотреть на тебя будем. В ответ тишина. Снова отвлекаемся на мотоцикл, случайно поворачиваю голову и бросаю мельком взгляд на дорогу… Недалеко от нас движутся три косолапые тени — одна такая большая, серьезная, и за ней еще две маленькие смешно вприпрыжку семенят ножками.
Как же здорово ощущать, что тебя окружает все такое настоящее, эта земля живет своей жизнью, ей особо нет дела до тебя. Ты — что-то временное, а она была, есть и будет. Живет по своим правилам.

Lemmy:
Починились, мчим дальше
А дальше у нас Сокоч))Внимательный читатель наверняка помнит что это местный аналог Умета)) Удачно выбрали кафешку-какие же там нажористые сырники! В два пальца толщиной, творог настоящий! Вот это еда, а то все рыба да икра))В соседнем магазине затарились разными ништяками и очень удачно прикупили нерку)Еще немного асфальтовой трассы и мы сворачиваем на дорогу вдоль газопровода… Дальше у нас была только примерная легенда да пара точек в нафигаторе… Разок чуть промахнулись, покатались по лесу, выскочили к паре небольших озер а дальше дорожки в нужном нам направлении заканчивались в каком то буреломе… Пришлось вернуться… Проехали еще по газопроводу и в след раз свернули вроде правильно… Оставшийся кусок дался нам не легко… Колею по весне разрыли шишигами, теперь все забетонировалось, перепад между дном колеи и обочиной местами был метра по полтора((



Даша:
По легенде, если уйти с трассы к старой газопроводной дороге, можно очутиться в сказочных местах. Точками отмечены два озера — поменьше поближе и побольше подальше. Про последнее информации немного, вроде как диковато оно. Решили начать с первого. Но мои навигационные способности оказались ни к черту — точек в навигаторе натыкала, а как к ним подъехать, непонятно. Сначала свернули в лес досрочно, нашли два совсем маленьких озера — красиво, но лайтово!



Lemmy:

И вся дорога в таких вот горках((Солнце что то совсем попутало, решило из Камчатки Африку сделать, темпера явно за 30!!! Мы в полной аммуниции, по кочерыгам еле ползем, от раскаленных моторов нас еще дополнительно поджаривает((Мозги потихонечку плавятся и вытекают из ушей))Я еще умудрился завязнуть в безобидном на первый взгляд ручейке… Пришлось снимать вещи и заново увязываться(( Но все эти мучения только усилили вкус того к чему мы в итоге вырулили))Лес расступился и мы застыли любуясь открывшейся крассотой))

Между гор, что вершинами врезались в чистое небо,
Расплескалась вода, у небес одолжив синевы.
И лазурь той воды, убегая от таянья снега,
Вниз стекает ручьём, будоража озёрные сны.

На вершинах заснеженных, гордо стоящих на страже,
Солнца блики играют, стараясь глаза ослепить.
А озёрная гладь не желает тревожить пейзажи.
И судьба предлагает живительный воздух испить.

В этот сладостный миг абсолютной любви и свободы
Понимаю, что жизнь есть не только сует суета.
Понимаю, что надо вернуться мне в лоно природы.
Ощутить её ласку и трепетность.Хоть иногда.

(Тувия Анатолий Ланцман)



Сделав по нескольку глубоких глотков этого великолепия мы ринулись к озеру дабы востановить в его водах нарушенный температурный баланс… На озере машинки с отдыхающими то тут то там стоят и едущая нам на встречу тойота притормозила и произошло какое то общение с Дашей…
-Че хотят то?
-Да говорят медведь где то ходит, аккуратней будьте…
-Ааа, фиг с ним, помчали…

Даша:
Место облюбовано туристами, и сейчас нам навстречу едут две или три машины. Остановились, разговариваем, они напуганные какие-то. Говорят, медведь тут ходит, и налегают на правую педаль. Нас же такое стечение обстоятельств радует — мы все еще страдаем медведофилией и жаждем общения. Газуем вокруг озера, выбираем удобную полянку, и с разбега заныриваем в ледяное озеро. Водная гладь с шипением покрылась паром)Взбодрившись, выпрыгиваем обратно, и тут мой взгляд зацепляется за какое-то темное пятно на противоположном берегу. Я видела его еще из воды, но не придала значения. О, да не обманули туристы — вот он мишка. Посмотрим, что он нам тут изобразит.
Спектакль не замедлил себя ждать — косолапый увлекся автомобилем Ланд Крузер. Хотел получше разглядеть, какой там кузов, салон. Были бы рядом хозяева, наверняка бы спросил «скокаперт скокажрет», но спросить было некого, поэтому стал изучать сам. Для верности свернул зеркала и оторвал бампера, потом залез на капот, постучал лапой по стеклу, проверяя на прочность, погулял немного и переместился на крышу. С интересом пытался засунуть мохнатую морду в, как выяснилось, приоткрытые окна, но довольствоваться пришлось только резиновыми уплотнителями — не, не вкусно.



В досаде спрыгнул с машины и побрел по берегу в поисках еще чего-нибудь интересного. Подошел к оставленной туристами вахтовке, постучал лапой в дверь — не открыли. Совсем эти двуногие страх потеряли!
А тут один из них — так вообще. Подкатывает в одних труселях на мелком мотоцикле каком-то, и давай раскручивать мощный мотор. Фу, как некультурно, обращать еще внимание на таких, — подумал мишка и прилег в кустах. Порелаксировал на солнышке, посмотрел на горы, да и пошел домой в лес.
Lemmy:
Тут я чего то раздухарился-че эта шкура здесь ходит, приличным людям отдыхать мешает.Ща я ее шугану! Вскочил на мотик, к медведу метров на сорок подкатил и давай газульку накручивать) Медвед даже ухом не повел… мда.Пришлось сделать вид что я просто катаюсь))

Даша:

Тем временем всадник без штанов вернулся в лагерь. Не получилось медведа напугать, так бросился суетиться по хозяйству — умчал в лес за дровами. Тем временем с тропинки послышались звуки стука пластиковых бутылок и свистков — с гор гуськом спустилась группа туристов под предводительством сурового парня с ружьем наперевес. Поздоровались, разговорились. Предводитель отважных туристов перво-наперво изумился, как же я отпустила Юру одного в лес, там же медведь! И поведал, что местный косолапый уже давно держит в тонусе всех посетителей этих мест. То в лагерях все переворошит, то палатки туристам подерет. Ну а что — сами виноваты. Не нужно оставлять еду и пищевой мусор, так и прикормили. Недавно, говорит, его тут гоняли с собаками и воздушками — ничего не боится. Так что порекомендовал нам не ночевать здесь, на всякий случай.
Информация принята, пересказываю ее вернувшемуся дровосеку. Разводим костер, ставим чай, потом всю еду (а у нас там рыбка, медведь не даст соврать, какая вкусная) складываем отдельно в кусты на удалении от вещей и мотоциклов. Уж если Михайло придет, то пусть хоть в мотоциклах не копается.

Lemmy:

Эх, времени у нас как всегда не хватает, тропинка та до вулкана Вачкажец бежит.Но до темноты мы не успеваем(( Решили до водопада хотя бы дойти… Наверху конечно концентрированная красотища-скалы, языки снега, ручейки хрустальные звенящие, небо синее синее, цветы неведомые ковром колосятся))Рай в эталонном виде))









А вот за теми зарослями вроде и водопад.Ступаем на тропу, кусты чуть впереди взрываются, мелькает бурая шкура, смешно шлепая лапами уносится прочь))Сердце мое ухает куда то вниз, с ближайших кустов осыпается листва, трескается пара камней… от ультразвука который издала Даша за моей спиной)))
— Дашк, ты чего?
— А ты чего?
— А че я?
— Ты чего то сказал…
— Я сказал?
— Ну да…
— А че визжишь?
— На всякий случай, а что это было?
— Да медвед мелкий удрал
— А ты его видел?
— Мельком
Выходим к небольшому водопаду, посидели втыкая в ляпоту…



Солнце между тем зацепилось уже за ближайшую горку… время(( Возвращаемся к мотоциклам… На озере мы одни… Принимаем не легкое решение уезжать отсюда… Место конечно шикарное, но если придет медвед-аргументов для общения с ним у нас нет(( Снова эта кочерыжная дорога, в сумерках уже выезжаем к тем озерцам что видели с утра… Выбираем полянку.Место по своему атмосферное, вокруг лес из каменной березы… Кроме нас на противоположном берегу пара машин с отдыхающими… Только развязались нас зовут на свежую уху)) А нам быт налаживать, рыбу свою готовить)Да и набегались за сегодня… Пришлось вежливо отказаться…
Копошимся потихоньку, рыбка удачненько с икоркой оказалась))



С дровами отдельная песня-их жалко))Кругом береза эта местная, растет такая только на Камчатке да в Карелии… У нас так и называеться-карельская)Спиливаешь ветку а она на срезе такая красивая, а мы их в костер((Эх, мне бы вон тот пенек бы с собой забрать, да то вон бревнышко -я бы дома красоты какой настругал, но в самолет точно с ними не пустят))
Рыба на таком костре изумительная получилась, нерка сильно вкуснее обычной кеты))Слопали все без остатка))



Хороший вечер выдался, умиротворенный))Да и денек прошел насыщенный))
  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 30 марта 2017 в 21:42
  • 3
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+9
Sys
  • Sys
  • 30 марта 2017 в 22:38
Слюни от вашего трипа)
+10
Vladrive
Ребят, вы бесстрашный похоже. Медвед одним махом голову с плеч убирает. Рад что это пишите уже дома, а не там.
+2
lemmy
ну мы под этот мах не лезли, так с дистанции наблюдали)
+1
Mishkagummi
Приветствую! А сколько всего будет частей? Всё порываюсь начать читать, жуть как интересно, но не люблю когда обрывается, на самом интересном месте!) С уважением!
0
lemmy
Доброго)немножко уж осталось)
0
LoocDog
у вас там что бензин совсем не заканчивается? ))
+1
lemmy
если внимательно читать то проскакивает упоминание что заехали на заправку)
в красках описывать этот процесс еще не научились, работаем над этим))
0
LoocDog
Я не внимательно читал) просто складывается ощущение, что вы ездиете в глуши, но там есть магины которые часто проезжают, и бензин чет не заканчивается)) можно еще добовлять пройденый маршрут по карте, сколько км проехали в каждой выложенной из частей. Пишите еще, смотрю внимательно, читаю только само интересное.
0
lemmy
смотрю внимательно, читаю только само интересное.- отсюда и ощущения))
+1
Ghost-ROK
Красивые пейзажи, но опасные
0
Evrik
У нас тоже медведы водятся, правда не в таких количествах, но смотреть мне на них совсем не хочется…
+1
LifeLider
Пасиб!
Самая вкусная часть))
+4
RexS
  • RexS
  • 31 марта 2017 в 23:48
Картинка «Алиса в Забайкалье» мне особенно понравилась :)
Молодцы!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть восемь