Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть два

С утра сопки по прежнему прятались в тучах.Собрали свой циганский табор и выдвинулись получать мотоциклы… Юра Боцман выделил нам два бодрых джебела, надавал кучу полезных советов и контактов по маршруту и попросил аккуратней быть в бродах)))гы))При виде палатки в наших вещах покрутил пальцем у виска:
— У нас тут медведи по городу ходят))
У Даши мечтательно заблестели глаза))Мишки…
часть первая



Слегка моросило, так что мы, помятуя про третий закон мототуризьма(береги честь с молоду а дождевик одевай заранее)облачились в непромоканцы и взгромоздились на наших коников.Юра поставил нас на выездную дорогу, пожелал удачи и оно началось, наше путешествие))То о чем мы мечтали последние полгода становилось реальностью))
Дождь так толком и не начался, с каждым километром облачность поднималась все выше, становилось светлее и в какой то момент в зеркале я увидел то что заставило нас спланировать на обочину и схватиться за фотоаппараты)



Заодно повылезали из дождевиков.Еще буквально пару-тройку километров вперед и как будто топором рубанули-впереди ни облачка, весело светит солнце))Настроение сразу взлетело в недосегаемую высь))Кругом крррасотень, горы, реки — Все такое яркое и интересное)))Едем крутим башнями))



В какой то момент нас обгоняет спортбайкер) о как, и такие здесь водятся))
Потихоньку домчали до Сокоча-это местный аналог всемирно известного Умета))Аппетит уже нагулялся и мы вдарили по домашним пельмешкам из красной рыбки))
Дальше и дальше ведет нас дорожка, манит поворотами.То горка на горизонте новая вырастет, то речушка дохнет прохладой-красота)Асфальт вскоре закончился и пошел грейдер.Захрустела пыль на зубах… Перестроились, Дашу пустил вперед, сам еду сзади и сбоку, но
дистанция минимальна… Помогает пока машина не промчит, за ней шлейф долго висит, одно хорошо-трафик редкий))К вечеру докатили до Мильково… Жарища… мы сразу в магазин-схватили по мороженному и забились под чей то забор в тенек остывать.Изначально за день думали домчать до Эссо, от города всего то 500 километров, но понимаем что сегодня далеко уже не уедем.Пока я закупленные продукты упаковывал Даша с кем то из местных разговорилась, ну и выпытала где лучше встать на ночь да рыбы красной прикупить.Держим путь в деревню Долиновка, она здесь рядом на речке стоит… В деревне начали всех встречных поперечных допытывать на предмет рыбы прикупить.Из конца в конец раза три проехали, речка есть, лодки есть, рыбы ни у кого нет и такое ощущение что никто и не знает что это такое и как выглядит))Я уже рукой махнул на это дело, газанул за угол очередного дома-смотрю Даша не едет, стою жду… Нет и нет, возвращаюсь-Даша радостно машет рукой))А надо сказать что до этого я про рыбу интересовался, а тут она спросила, и ей две рыбины сразу и предложили… Забирайте даром, пожалуста))Еле отговорились-куда нам столько? Так лучшую выдали, с икрой))И денег-ни ни… Тут я понял что тактику надо менять… Еще случай припомнился по Казахстанщине, когда Даша в Шетпе так же у первого попавшегося на улице про осетринку поинтересовалась, так тот на машине сгонял, привез))

Даша:

Накануне отъезда получила вот такой совет от одного из камчатских первопроходцев (орфография и пунктуация автора сохранены):

удочка -это бред. хрен там чего поймаешь. надо знать как и ваще долго ето время тратить.
Чем дальше в жопу-тем дешевле рыба.
Обязательно берите там решотку масло и соль и ПЕРЕЦ.
и не жрите ни чего кроме рыбы ибо это не красиво жрать не рыбу тама.
Рыба тама везде есть, даже если нет вывески. в любом пасёлке вам скажут что вот там рыбу продают.
Берёте рыбу режете кусками круглыми, в кастрюльку соль перчик, перемешиваешь и на решотку маслом смазанную. 2 минуты одна сторона 1.5 другая. и всё. быстро пока горячая ешьте. и так три раза в день))

Lemmy:

Ладно, с голода теперь не помрем, нужно с ночлегом определяться… Выкатили за деревню в поля и по дорожке снова к реке.Тут табор какой то, людей не видно а за ним коса галечная длинющая-то что нам и нужно)


По материковой привычке угазовали на дальний конец подальше от людей что бы, остановились и как то нам сразу неуютно стало… Вокруг все медведями поистоптано-и следы такие с хорошую тарелку.



Вернулись назад к табору, парень молодой вышел-говорит -это частная территория, рыбу здесь артель ловит, сегодня -завтра проходные дни, дают рыбе по реке подняться.Медведи? да бродит тут двухлеток, собаки его гоняют… Переночевать? да ставьтесь где удобней…
Ну и отлично, выбрали пятачок поровнее, стали быт обустраивать.Из табора к нам песик дружелюбный привязался а мы и не против, так веселее))


Рыбу почистили и на угли в костер запекаться.Икру посолили и… блин, хлеба то нет))… а, пока никто не видит мы ложками ее))



Стемнело потихоньку, звездочки зажглись.Первая наша настоящая камчатская ночевка)Сидим, неторопливо делимся впечатлениями за день… Вдруг в лесу ветка-хрусть! Шарик наш с лаем срываеться Гав! гав! гав! Хрусть! Хрусть!!!
Возвращается довольный, у ног калачиком свернулся-прогнал мишку, молодец)Чайку попили, посидели еще-сна ни в одном глазу)Тут мне до ветра приспичило-отошел в сторонку, только того-из кустов каак по кошачьи зашипит, каак ломанется
Судя по треску веток-явно что то саблезубое)У меня сердце где то в районе пяток пульсирует, куда шел и зачем-забыл))Ну нельзя же так туррыстоф пугать))Фу))Посидели еще, дождались пока взошедшая луна зажгла на реке серебристую дорожку и отправились на боковую))
  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 23 марта 2017 в 20:02
  • 6
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
ZERZIA
Атмосферно… Спасибо. )
+3
Griso
путешествие — мечта)
+1
leonid8185
Прям завидую, в хорошем смысле слова.
+3
OborMOTOff
Классно! Очень интересно. А джебелей в прокат брали? У кого и почем? Общественность ждёт продолжения. Уже скорее пишите:)))
0
lemmy
Мотики через знакомых брали))вечером постараюсь выложить продолжение))
+4
M_B
  • M_B
  • 24 марта 2017 в 10:34
шик! жду чать три)
хороший слог!
+1
Scott
Про маршрут пожалуйста поподробнее))
Супер путешествие!)
0
Cioh3156
А прикрепите ссылку на первую часть пожалуйста
+1
LifeLider
Агонь!))
+2
ushakov_ivan
Эмоции от прочитанного просто зашкаливают
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть два