Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть девять/2

Где то в середине ночи ветер утихомирился и утро выдалось спокойным.Вылезли из палатки-макушка соседнего вулкана оранжевая в лучах восходящего солнца, но к нам в овраг лучи пока не достают.На газу замутили быстрый завтрак, свернули лагерь и выскочили из оврага.Тут же у развилки оставили инвалида и вещи и на одном мотике газанули к гэс.Здесь же как всегда-все для людей((Технику надо оставить и переться через сопку что бы дойти до геотермального поля… По территории станции ездить и ходить-ни ни((

часть раз ...
часть два ...
часть три ...
часть четыре...
часть пять..
часть шесть..
часть семь
часть восем...
часть девять..



Почапали, Сопки покрыты сплошным колосящимся цветочным ковром…





Солнце припекает не по детски, тяжелое оно здесь какое то, дуреешь моментально на солнцепеке((Долго ли коротко ли, дошли до бассейна с горячей водой, но лезть туда в такую жару не было ни малейшего желания… Еще немного попрыгали по камням-в нос ударило сероводородом, и вот оно чудо чудное-в лужицах вода кипит, пар с трещин в земле свищет))Прямо как у нас в Исландии))



Даша:
Земля раскрашена в разнообразные краски, доступные местным химическим процессам. Под воздействием сероводорода камни и почва приобрели местами жёлтый, зеленый, красный цвета и их различные смешения и комбинации. Земля раскаленная, наверное, прямо на ней можно готовить. И тут же, рядом лежит снег, который так и не успел растаять до конца. И бьют ручьи, в одну часть которых не можешь опустить руку — вода горячая, а тут же рядом, в этом же ручье, умыввешься прохладной освежающей водой.







Посмотрели на это безобразие но пора и назад двигаться.Ведь сегодня крайний день нашего путешествия а еще столько всего надо успеть)))Благополучно вернулись к оставленным вещам… только я начал ковырять злополучное колесо как рядом останавливается четыре джипа с веселыми семейными экипажами и затевают пикник))Через минуту мы с Дашей уже пьем душистый липовый чай и жуем пирожки)) Я же говорю-люди здесь-ВО!!!



Общение бурное завязалось и мне попроще-не нужно идти на дорогу монтажки стрелять-они сами ко мне приехали))Пока Даша выполняла свою функцию прессекретаря я распотрошил покрыху, вытряхнул мус, прилепил заплатку камеру, заправил все на колесо и только достал ручной насос…



В общем мне сказали что бы не позорился и выдали компрессор.
Пожужжали, покрышка не очень садится на обод((жужжим дальше, на 3 атмосферах раздается бздыщ!!! Камера в утиль)))Достаю последнию живую, из драной делаем силовой бандаж, аккуратно все это дело заправляем и нежно качаем воздух))Получилось))
У ребят то же пикник заканчивается, быстро собираемся, куском веревки еще подвязываю отвалившиеся шашки, тепло прощаемся))

Даша:

Люди на Камчатке замечательные и появляются всегда откуда ни возьмись, при этом очень помогают! Вот и наш дружественный экипаж по случайности остановился здесь. По их словам, для пикника они всегда выбирали полянку чуть раньше, а в этот раз, сами не зная, почему, решили проехать чуть дальше. Они склонны были в этом увидеть божественный промысел. Я тоже ничего не исключаю. И они действительно очень помогли нам и даже спасли! В том числе меня — от голодной смерти. Не знаю, как Юра, а мне в последние дни стало не хватать еды. Рыбная диета — это очень хорошо, но с неё у меня быстро садились батарейки. А с учётом того, что поужинать я не смогла, а завтрак у нас был из остатков чего-то символического, я явно стала ощущать боль в районе желудка. И угощение наших новых друзей пришлось очень кстати!!!

Lemmy

Медленно и печально качу на перевал, за ним спуск и как не берегись все одно выносит на камни то тут то там((Колесо снова пустое((Камер больше нет… Очень медленно дошкандыбали до базы Снежная и забились в тенек, на телефоне появляются заветные две палочки-связь есть! Звоню Юре… Описываю ситуацию, колесо пустое, еду на ободе, нужна эвакуация, есть варианты?
В ответ-я занят а что так все плохо? Решаем доезжать до асфальта а там еще раз созвон… Нет повести печальнее на свете… чем этот отрезок пути))Не смотря на все старания переодически наскакиваю на булыганы, сердце прямо кровью обливается при
мысли что там сейчас с колесом происходит((Солнце кочегарит… Добрались до асфальта-я первым делом на Дашином мотике газанул в магазин за водой, мороженным и фруктами.Забились в тенек и давай температурный дисбаланс выпрямлять… Еще один звонок Юре ничего не дал((Трафик мимо почти нулевой.По хорошему надо перебираться на противоположную сторону к остановке
и там ловить машину, но там солнцепек и так не хочется… Собрались с духом, только подъехали и тут нам везет-грузовик с манипулятором! Машу, останавливается… Дядька такой прикольный попался, я только слов пять сказать успел он уже ремни на руль накинул-минута, мотик с вещами в кузове и мы мчим в Петропавловск!))



В городе нас высадил у рынка, звоню Юре…
Он мне-да чего тут осталось, доезжай своим ходом… Ну ладно, мотик твой, тебе виднее… Едем, меня мотыляет по полосе(Но вот и база.Юра, Саня, еще ребята… Сразу завязывается оживленный разговор на различные темы.Через какое то время Юра произносит -ну чего там у вас? и ныряет под сумки скрывающие колесо)))Выныривает с большими глазами:
-Если бы я знал что у вас такая фигня я бы за вами на Снежную приехал!
-Зашибись! Я ж тебе по телефону сколько раз про пустое колесо сказал?
-Я не понял.
-????

Ох, а время то уже к вечеру а у нас еще один пункт обязательной программы не выполнен… Нам же на Халактырский пляж надо! Скидываем вещи и на одном мотике едем, с нами Саня… Воскресный вечер и весь город едет к океану, тем более сегодня последний день такой жары и завтра погода начнет меняться… Саня с утра выезжал со стороны Охотского моря и говорит что там уже привычные для этого региона летние + 6))
Но вот и пляж, газуем по черному песку в поисках более менее уедененного местечка… Фантастически здесь конечно-эти виды на океан, набегающие волны и синее небо, вулканы и черный песок… фантастика и еще раз фантастика!



Отличное место в нынешнем тренде к импортозамещению)) многокилометровый пляж и вполне теплое (+8) море)))Курорт)))

Даша:

Океан… Он величествен и прекрасен! Он манил нас всю дорогу! Мы были рядом, но все не успевали… В наших планах была непременная ночевка на его чёрном берегу, под шум его
величественного прибоя. Но из-за погоды мы не стали ехать на пляж в начале путешествия, а в конце уже успевали только так. Но мы увидели его, его запах, его прикосновение. Это обжигающе холодная вода будет снова звать к себе! Камчатка, мы вернемся!!!

Сам не рискнул а Даша молодец-совершила короткий заныр в океан)))



Посидели, повтыкали-пора и возвращаться.Сдали Юре мотики, потом долго не могли уехать на квартиру-не все такси соглашались везти наш табор)) Утром неугомонная Дашка заставила собраться тряпку(зачеркнуто) и перед вылетом сгоняли прогуляться на городскую набережную. Солнца уже не было, появилась пока еще легкая дымка смягчившая цвета.Океан дышал спокойствием…



Высоко над бухтой развернулся и пошел на посадку самолет-через несколько часов он унесет нас домой но мы увезем с собой каждый свой кусочек этой красоты в сердцах))Камчатка-арева!!!



PS Абсолютно фантастическое место, категорически рекомендуется всем любителям приключенческого туризьма)))

Тем кто не видел, здесь можно посмотреть видео ряд с поездки ТЫЦ..

Всем спасибо за внимание))
  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 1 апреля 2017 в 22:15
  • 7
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
oleg-gx
Эх, жалко, закончилось!
0
marales
Все хорошее когда то кончается.
0
lemmy
плохое тоже)))
0
marales
Да, согласен, актуально для меня сейчас)
+7
leo75
  • leo75
  • 2 апреля 2017 в 14:43
Значит так, не оставите никаких треков-меток, заминусуем!!! Осваивайте — www.google.com/mymaps
Замануху оставили, а руководство к действию?
Что если у меня не будет такого толкового проводника?
И контакт проводника?
И бюджет?
В общем, помимо эмоций, шкурные вопросы не раскрыты!!!
0
lemmy
Коллега, в тексте все основные точки названы, так что сами топайте по своей ссылке и смотрите что где находится)))Учитесь сами рыбу ловить а не ждите пока кто то вам ее на язык положит))
0
galchonok
Поддержу первого комментатора — жалко, что закончился рассказ, для меня это было как маленькое свидание с родиной))) Надо наверное на следующее лето запланировать поездку домой. Если еще раз на Камчатку соберетесь, обращайтесь, подскажу куда еще можно прокатиться
0
lemmy
Рады что доставили вам удовольствие)))Спасибо за предложение))
+2
ushakov_ivan
Огромное спасибо авторам за ваш труд и настроение, которым заражаете и дарите положительные эмоции! Читалось на одном дыхании и самому захотелось туда съездить!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть девять/2