Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть раз

Вечерний променад на озеро Икар был явно лишним. Сегодня и так уже накатались, день стремительно заканчивался и газовать куда то в сумерках совсем не хотелось.Но Даша была настойчива и привела весомые аргументы ))Прокатились по лесной дорожке недалеко от поселка.Озеро, как и ожидалось, впечатления не произвело Большая лужа с островком посередине и затоптанным берегом.Еще и дождя словили.Обратная дорога местами стала скользкой и требовала внимательной рулежки.
Дашу пустил вперед, сам еду метрах в 5 сзади… За очередным поворотом посередине набуксована здоровая яма и Даша по своему обыкновению едет через самый эпицентр Чуть впереди нее вялым голопом переваливается бурая шкура и через несколько секунд исчезает в кустах…
---Дашк, медведь!))
---Где?
----Да вот же прямо перед тобой был
----А я не видела, что, правда?
----Пойдем следы глянем
На мокрой глине отчетливо видны следы когтей…
-----Блин, но почему я не видела?))Наверно пока ему в попу не въехала не заметила бы)))

Такой была наша первая встреча с преведом.И да-мы путешествуем по Камчатке!



Lemmy:

Поездка эта началась довольно странно для меня… Перед новым годом поддался на уговоры и выкупил билеты, но ехать всерьез настроя почему то не было… На сахалине был и в принципе тамошнюю природу представляю.Еще были опасения что начну постоянно сравнивать c любимой Исландией… Вулканы, гейзеры, черные пляжи-темы общие… Пару раз порывался билеты
сдать-вот дурак то))Еще такой момент был, многочисленные фото из интернета почему то не цепляли… То есть совсем никак… Вот и сейчас, уже после поездки, глядя уже на наши фотографии понимаю что они совершенно не передают вкуса Камчатки)
Наверное там были задействованы совсем другие органы чувств)

Даша:

Камчатка. Далекая несбыточная мечта. «Далеко дорого сложно....»
Все началось с того, что случайно мы узнали, что Камчатка — это реальность!
Подсказали заглянуть на сайт авиакомпании, а там — сюрприз! И правда реальность.
Вопрос о том, куда поехать летом 2016, решился сам собой накануне наступления вот этого 2016го. Бросились хватать билеты — не тут-то было. Они как горячие пирожки: жмешь кнопку купить, переходишь к оформлению, пока заполняешь буковки — уже недоступно. И так несколько раз, на разные даты. В итоге нам осталась вторая половина июля в границах двух недель, а полных камчатских дней и того всего десять. Но тогда мы подумали, что для первого раза и этого будет более чем достаточно, радостно все оформили и принялись мечтать…
Чем ближе старт, тем больше вечеров напролет было проведено, глядя на Камчатку со спутника. Маршруты, треки, поиски обрывков хоть какой-то информации… Хотелось в такие дебри — вроде кажется, что и проехать туда можно, но ни одного ездового отчета, все больше про вертолеты…

Lemmy:

9 часовой прыжок из Москвы на другую сторону глобуса прошел неожиданно легко… Мы как то сразу уткнулись в просмотр фильмов и лишь пару раз отвлеклись на корм… За иллюминатором бушевал полярный день, сна не было ни в одном глазу… Внизу большей частью все было затянуто облачностью, лишь где то над Якутией пелена расступилась и мы увидели проплывающие внизу горы…
Камчатка встретила нас торчащими над облаками верхушками вулканов.



.Самолет сделал плавный разворот и нырнул в молочную пелену.По другую сторону облачности картинка была унылой-тучи висели над самой головой, моросило… Как жизнерадостно
поведал наш главный летчик--Погода в Петропавловске хорошая,+13))Какой она бывает когда плохая не хотелось даже думать))
Заранее забронированное такси доставило нас на съемную квартиру где мы наскоро постарались прийти в себя после перелета и вот мы уже в порту грузимся на прогулочный катер ибо дальше у нас по программе-морская прогулка)))Надо сказать идея эта была стратегически верной ибо иначе день был бы потерян на тупление и аклиматизацию после перелета а так мы не дав себе
расслабиться сразу ринулись за новыми впечатлениями))На корабль нас заселили с группой восторженно гнусавящих французских туристов и вот наше суденышко, миновав ржавые туши стоящих в порту кораблей, вышло в залив… Чем дальше мы удалялись от берега тем быстрее развеевался техногенный морок большого города и резче проступала настоящая живая Камчатка, именно та, ради знакомства с которой мы и прыгнули так далеко))Море, скалы, воздух неуловимо преображались, наливались жизнью, красками…





Даша:



Несмотря на низкую облачность, виды сводят с ума, а океанская стихия просто взрывает голову! Скалы, мысы, утесы, торчащие из воды кекуры, а вокруг кипит жизнь. Лососевые рыбы выпрыгивают из воды, поблескивая аппетитными животиками, тут же их поджидают морские котики, поводя усами торчащих над водой голов. Чайки, разные другие птицы, — понимаешь, что здесь своя стихия, настоящая какая-то, они вот просто живут в Тихом океане, ну родились здесь, что такого?



Есть целые острова, где птицы живут колониями, к одному из таких нас подвозили. Затем выход в открытый океан — прозрачно-бирюзовый, при этом насыщенный цвет воды, серьезная качка на волнах. После «шторма», так располагающего к тому, чтобы покормить чаек, вернулись в Тихую бухту. Ненадолго даже солнышко побаловало нас своим лучиком, подсветив глубоководным рыбам наживку на крючках наших удочек. Впрочем, рыбалка всего пассажирского состава судна увенчалась поимкой мною одной небольшой камбалы.



После чего, осмотрев с маленькой моторной лодки гроты, мы перешли к гастрономической части программы, которая к тому моменту стала для всех весьма вожделенной.
Началось все со свежесваренной ухи из красной рыбы и жареной свежепойманной камбалы. Я, конечно, не главный библейский персонаж, чтобы накормить всех одной рыбиной, организаторы тура перед выходом группы заботливо наловили рыбки, так что никто голодным не ушел. И какая она была вкусная, нежная, сочная, таящая во рту… Это я все еще про рыбу. Потом был краб и икра морских ежей. Даже спать расхотелось!
Знакомство с океаном оставило кучу впечатлений. Несмотря на бодрствование на протяжении около 30 часов. В итоге мы добрались домой — сейчас в душ, горячего чая и спать. Не тут-то было — ровно в 10 часов вырубилось электричество. Везде. Горячая вода в кране тоже стала ледяной. Подумали даже, что это такая традиция на Камчатке, экономия ресурсов или еще что. Странно, что нас не предупредили. Заснули сном младенцев.
Наутро все функционировало — и вода, и свет. Оказалось, это было не плановое отключение, а авария, без электричества остался не только весь город, но и многие соседние населенные пункты. Что ж, бывает.
Кстати, утром встали раньше намеченного, и чувствовали себя вполне адаптированными. У нас впереди целое большое путешествие!
  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 23 марта 2017 в 19:45
  • 9
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
ironit
ДВ прекрасен своей природой. Но меня всегда убивала цена этой красоты, соизмеримая с путешествием зарубеж на теплый морской курорт. А если говорить про камчатку — то это еще дороже, на порядок…
+6
yarovikov
А чем теплый морской курорт привлекательнее офигенной Камчатки?
+1
Scott
я бы сказал, что Камчатка значительно привлекательнее!)
+3
Andrey_L
А я вот, живя как раз на ДВ (правда, на самом его юге), в первую очередь хотел бы в тёплые края. Надоело мёрзнуть (у нас среднегодовая t всего на один градус выше московской). А вот если бы уехать жить в тёплую страну, тогда да, раз в год можно и по Исландиям-Камчаткам мотаться…
+2
Scott
Я из Сибири, к нам многие ездят) А нас тянет все куда-то)
У нас получается что дешевле в Тайланд или Вьетнам слетать чем на Камчатку(((
Такая вот политика перевозчиков…
К примеру в США, внутренние перелеты субсидированный и стоят приемлемых денег. Наверно поэтому внутренний туризм у них хорошо развит.
Можно также про Крым вспомнить) Друзья скалолазы туда больше десяти лет ездили, теперь сказали, что не будут… Дорого…
Когда под хохлами был, из за курса было дешево, сейчас значительно дороже...(
+2
lemmy
мы поехали потому что это оказалось относительно бюджетно, если брать билеты заранее то цена Москва-Петропавловск-Москва в 20 тыр вполне приемлема, остальное на том же уровне
+1
M_B
  • M_B
  • 24 марта 2017 в 10:28
эх… Камчатка. Далекая несбыточная мечта. Далеко дорого… красиво очень!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть раз