Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lemmy → Камчатка с двух колес часть шесть

Утром вход на палатке-вжжжик, Солнышко светит-только все вокруг непривычно черное)

часть раз ...
часть два ...
часть три ...
часть четыре...
часть пять..




И вулканов на горизонте вроде как прибавилось))Любопытство нас распирает-забрались сюда, надо же все рассмотреть и изучить)Так что день сегодня катательно-познавательный)



Позавтракали и газанули на легке) Когда валишь по этому черному песку а вокруг такие же конусы и прочие
фигуры то ощущаешь временами себя в гигантской песочнеце в которой великанские дети налепили песчанных куличей а сами убежали куда то))Первая остановка возле какой то горки и одиноко стоящей пустой вахтовки… Вспомнили что рейнджер в лагере говорил что вроде сверху вид офигенский и подъем легкий)Мотики побросали-полезли впечатляться)Тропинка убегает в высь под углом так градусов в 50))Солнышко припекает, на ногах легкая спортивная обувь системы мотоботы-это все то что делает такие прогулки приятными))
Минут через пять карабканья переглянулись с Саней, у обоих в глазах застыл один немой вопрос: накуя? Не сговариваясь нащупали каменюки помягче и плюхнулись перевести дух)Дашка же на энтузиазме ушуршала в недосягаемую высь))Сидеть нам понравилось больше
чем карабкаться))Так что просто ждем когда нагуляется Даша))Тут сверху стали спускаться интуристы которые с вахтовки… Среди прочих тетки в годах и весом за центнер))Какая сила смогла их загнать на вершину-уму не постижимо))Вернулась Даша и осудительно окинула нас взглядом, Альпинистов из нас не получилось-так может катанемся? ТРРРР-снова под колесами пролетает черный песок… Следущий поинт-Мертвый Лес… Лес как лес, ну да-мертвый… Стоят и валяются сухие стволы… Если не знать одной детали-он не засох а был мгновенно убит ядовитым облаком которое как то выплюнул вулкан



((Такая вот жизнь и смерть на этой планете))

Даша:

День катания по вулканичесокй «Луне» принес массу впечатлений. Во-первых, я никогда ничего подобного не видела, и величие окружающего пейзажа и одновременно «масштаб бедствия» вселяли какое-то благоговейное почтение. То пустынные дали, покрытые вулканическим песком, то кусочки лавы, размером в несколько раз больше мотоцикла. Контрасты красок — черная лава и холмы из красного, с примесью глины (?) песка, украшенные разнообразием цветов, растущих, казалось бы, из мертвой земли — синие колокольчики, желтые маки, какие-то белые цветочки, и обилие чего-то вроде Иван-чая в мертвом лесу. И надо всем этим возвышаются белоснежные шапки вулканов. А еще новые запахи и ощущения.



Совершенно обалденный вид открылся с вершины горы, куда ребята пешком не пошли. С хребта видна холмистая долина, упирающаяся в вулканы. Забавный момент — пока я карабкалась в мотоботах к вершине, мимо прошуршала группка пеших интуристов. И до моего слуха доносятся частицы фраз со словами, произнесенными с характерным акцентом: «мотоцикл», «Студеная»… Да, за нашими приключениями успели понаблюдать пассажиры не одной вахтовки!

Lemmy:
Дальше газанули на лавовые поля, заскочив в лагерь почаевничать и захватить нормальную обувь.
Поля эти образовались во время извержения 2012 года и на вид просто адовый хаос какой то… Проскреблись сколько можно по пешеходной тропке, оставили мотики с экиперовкой и на легке пошли изучать эту адову субстанцию)
Сплошные провалы, загогулины и прочие несуразности.





Нашли Максовы точки с горячей лавой-в разломах дышит жаром и если прийти вечером то видна бордовая краснота раскаленной породы.Но сейчас день и яркое солнце забивает этот цвет… Саня гулять вообще в бермуды принарядился, прыгал-прыгал через эти разломы, чуем запах жаренный пошел))а это у него на ногах волосы поопалились))Остальное вроде не пострадало, мы спрашивали)))Еще до пещеры со сталактитами прошвырнулись… Растут, внизу так всамделешные, а те што сверху больше на застывшие сопли похожи))



Даша:

Администрация турстоянки на Толбачике нас предупредила, что ездить вне натоптанных колей — запрещено. Но на прогулку к лавовым полям мы отправились на мотоциклах. Макс слил нам несколько треков, и у меня в голове отложилось, что трек вдоль полей — автомобильный. Поэтому даже когда колея резко воткнулась в горку, которую мы все равно переехали и оказались на узкой тропинке, уверенность, что трек автомобильный, какое-то время сохранялась.



Повезло, что посреди тропинки оказалась небольшая полянка, там мы все же оставили мото и экип, переобулись и пошли дальше пешком. Вроде как не сильно нарушили правила перемещения.
Пешком идти оказалось неблизко, радостно прошли мимо точку с родником и очень быстро оказались с почти пустой бутылкой воды — последние маленькие глоточки долго растягивали на троих. Надо сказать, что в Камчатских горах, как и в любых, солнце очень активно. При этом, отправляясь в пешие прогулки, вспоминала об оставленных в лагере креме от солнца и панамке всегда, уже находясь где-то на тропе. Зато лицо очень быстро приобрело шоколадный загар)
Гуляли по лавовому полю, залезали в огнедышащие пещеры, вдыхали запах сероводорода, наблюдали причудливые узоры застывшей лавы, струйки пара, вырывающиеся из земли вдали, и плавящуюся обувь, а кто-то еще и волосы на ногах, вблизи. Дошли до самой горячей точки, координаты которой дал Макс, почувствовали этот жар и вглядывались в разлом, из которого должно быть видно свечение. Промеж раскаленных угольно-белых краев трещины и правда видна красная полоска. Но солнце не дало увидеть свечение — надо смотреть на него ночью или в сумерках. Но сидеть здесь дотемна мы оказались не готовы.



Перейдя лавовое поле, оказались в пустыне.


Переваливая через барханы, дошли до пещеры со сталактитами и прочими сосульчатыми образованиями. В пещере установлена видеокамера, которая каждый день ненадолго включается и фиксирует рост сосулек.



Lemmy:

В общем навпечатлялись за сегодня по полной в лагерь отдыхать вернулись.Солнце припекает, тряпки наши все просохли…





.А вечером картина такая фантастическая сложилась… Мы же почти на макушке, виды у нас во все стороны… И вот на западе алыми красками разгарается закат)) На севере-после грозы из за тучи постепенно проявляеться склон соседнего вулкана и тоже окрашиваеться багряными красками.


.А с юга… на нас накатывается белесая непроницаемая мгла озаряемая вспышками молний))Дождя нам не избежать… И он ливанул-сначала редкие крупные капли взбили фонтанчики пыли на разгоряченном солнцем песке, затем настойчивее забарабанили по тенту палатки
и вот где то на верху просто перевернули гигантское ведро с водой)))Давно такого дождя не видел)))Стеной, молнии сверкают раз по десять в минуту))Ух, силища! Хорошо почти без ветра… И так уютно было лежать в хорошей непромокаемой палатке и слушать шум стихиии…

  • lemmylemmy
  • Lemmy
  • 28 марта 2017 в 21:08
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+10
lunin
Какие, блин, Канары? Камчатка -рулит!
Жаль что увидеть свою страну могут не многие.
0
marales
Простите что не по теме, а что за палатка у вас?
0
lemmy
вполне по теме,Tramp Nishe 2
+3
Aydinka
Что угодно лишь бы не серый быт будней…
Молодцы ребята, хорошо погуляли.
+1
mirage
Шикарно и очень интересно!
+1
galchonok
Эх, читаю и прямо скучаю по дому, больше 5 лет уже там не была.
Красная порода на склонах это точно такой же шлак, как и черный рядом с палаткой, при извержении из земли поднимаются разные примеси и окрашивают шлак в такие цвета. А в конуса у мертвого леса зря не сходили, там изнутри можно найти небольшую пещерку, которая конус насквозь проходит, она достаточно узкая, но протиснуться можно. Хотя людям с клаустрофобией сильно не рекомендую)))
0
lemmy
Спасибо за интересные подробности))В пещерку в след раз обязательно заползем)))
0
aperturer
Палатка гринэловская? У меня такая была раньше
0
lemmy
TRamp, выше уже отвечал))
+1
LifeLider
Это вау!
Каждый день захожу лишь за очередной частью!
Люблю такой туризм)
0
lemmy
Спасибо, мы тоже)))
0
qwertymoto
офигенно!
0
Vir1
  • Vir1
  • 4 апреля 2017 в 18:19
Что-то захотелось на Камчатку…
здесь был ататат

+1
ushakov_ivan
на фотографиях Мордор какой-то)) Отлично пишешь автор!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lemmy, Камчатка с двух колес часть шесть