Блог им. Raiv → Весеннее light-эндуро на Птичью скалу



Весна приходит, жёлтый снег под солнцем тает
О чём весною сердце байкера мечтает?
О чём поют в высоком небе облака?
Пора кататься, пора кататься по ЮБК!



Вооружившись этим нехитрым мотивом, я устроил заезд по шикарной горной трассе в районе бухты Ласпи возле Балаклавы, которая ведёт на гору Куш-Кая (с тюркского — «Птичья скала»). Это одно из живописнейших мест недалеко от Севастополя. Скала находится над урочищем Батилиман и обращена на юг, чем и привлекает множество птиц, а также альпинистов и летунов, которые тренируются здесь круглый год.



Шикарна она не только своими видами пробуждающегося голого весеннего леса в ярких лучах полуденного солнца, но и тем, что более половины пути там проложен приятный и почти целый асфальт! Теоретически по указанному маршруту вполне можно заехать на дорожном мотоцикле с короткоходной подвеской. Единственными препятствиями станут лишь изредка разбросанные брёвна на дороге, немного каменных уступов на подходе к вершине, и, конечно, массивный шлагбаум, закрывающий проезд для коробочек. Ну, ещё летом там могут встретиться вот эти ребята, но пугаться их не стоит (наверное):



Внизу видео с самого сложного участка на всей трассе:

  • RaivRaiv
  • Дмитрий
  • 31 марта 2017 в 19:21
  • 1
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Muhdelovod
Вот жеж красава!
0
AlexGun
Крррасота! А мужики то и не знали ((
0
madrider777
На заметку в список маршрутных точек. Спасибо за наводку )
0
Alex9173
Красота! А у нас в Ульяновске сегодня снежная метель, и желтый снег таять и не думает, а наоборот, покрывается сверху белым. Так что, начало моосезона переносится еще на недели две:(
0
Muhdelovod
Ну, вряд ли, позавчера трое открыли сезон:)
0
Alex9173
Да у меня друг в области уже с февраля рассекает, как новый мот купил. Но я как-нибудь уж потерплю до стабильных +10 и зеленых листочков:)
0
Slai
  • Slai
  • 2 апреля 2017 в 18:22
Приветствую коллега-альфовод! Сайлентблоки не приходилось еще в маятнике менять?
0
Raiv
Привет, неа, а есть какие-то признаки, что его надо менять?
0
Slai
Маятник влево-вправо болтается
0
Raiv
Хм, у меня маятник влево-вправо болтался, когда я его купил. Когда я это обнаружил, то отдал одному рукастому парню, он обернул ось маятника тонким металлом и впихнул обратно. Вроде не болтается.
0
Slai
понял.ну у меня с рукастыми парнями дефицит :-D Да и дороги у вас получше наверное.У нас после зимы-как после бомбежки.как по шпалам едешь.
0
Raiv
Количество рукастых парней зависит от того, сколько денег ты готов им пожертвовать. Я вот штукарь отдал за это и ещё одну мелочь. А про дороги — да, шикарные поющие дороги.
0
Slai
Это в Крыму тоже такая дорожная красота?
0
Raiv
Ага
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Raiv, Весеннее light-эндуро на Птичью скалу