BMW R1200GS ADVENTURE 2016 → Выходные в Праге. Часть I.

Всем доброго времени суток!
Давно хотели посмотреть Прагу. Изучив прогноз погоды, стартовать решили в четверг 23 марта. Долго не собирались, с собой взяли только сменные вещи и обувь, что бы гулять, дождевики и тент на мотоцикл. Все это уложили по боковым кофрам в сумки от этих кофр (очень удобно). В центральний кофр сложили сумки с документами, фотик и разную мелочевку. Маршрут составили заранее: Винница -переход Шегени- Медика- Пшемысль- Краков(ночевка) — Прага. Обратный маршрут: Прага- Пшемысль(ночевка) -переход Медика -Шегени- Винница.
Утро началось с небольшого дождика, поэтому дождевики решили одеть сразу, о чем ни разу не пожалели. Выехали их гаража в 7 утра. Хотели по дороге делать фото, но дождь становился все сильнее и сильнее и лишний раз останавливаться и доставать фотик не хотелось. Сделали фото только в Тернопольской области.




10 часов утра, температура +7.

Добрались до границы нормально. Между Тернопольской и Львовской областями идет ремонт дороги. И не просто ямки латают, а стелят новый асфальт. Это радует! Хочется верить, что сделают хорошо и асфальт прослужит долго. По Львовской области дорога хорошая, новенькая, в некоторых местах еще разметки даже нет.
Украинскую таможню прошли быстро, в очереди нигде не стояли. На Польской стороне немного задержались. Сначала стали в общую очередь, но потом нас пропустили без очереди по Зеленому коридору.
Вот мы уже и в Польше, дождь прекратился. Остановились не надолго в Пшемысле забить в навигатор адрес гостиницы в Кракове.



До Кракова ехали по автобану А4. Хорошая дорога, много площадок для отдыха, с кафешками, заправками и туалетами. Максимально допустимая скорость 140 км/ч.
В 18.35 по местному времени мы были уже в отеле.



Отель бронировали заранее через сайт Booking.com. В этом отеле мы уже останавливались, знали куда едем. Цена за двухместный стандарт 290 злотых, завтрак включен.





Рядом магазин LIDL, там скупились и поужинали в номере.



Минус этого отеля – очень слабый интернет, можно сказать, что его вообще нет.
Утро было пасмурное и ветренное, без дождя. Спустились на паркинг ( в этом отеле открытый), мот стоял на своем местечке под чехлом.



Совет: на открытых паркингах обязательно накрывайте мот чехлом-много желающих покрутить, поклацать.
По Кракову гулять не стали, были там осенью на день независимости Польши. Немного фоток.







В 10 утра выехали на Прагу.


До Катовице ехали по автобану А4, были два платных участка по 5 злотых для мотоциклов.
При въезде на территорию Чехии дорога стала бетонной. Но очень гладкой и стыков между плитами практически не видно. Максимально допустимая скорость 130 км/ч.
Чем ближе подъезжали к Праге тем солнечнее и теплее становилось. На заправке в Брно пообедали и немного отдохнули.


До Праги добрались по солнышку, +13. Отель уже был забронирован. Двухместный номер на три ночи, утром завтраки за135 евро.




Пансион «Ника» про него хочется написать подробнее. Маленький, чистый, очень уютный. Балкон и терраса с которых открывается прекрасный вид на город.



Во дворе небольшая парковочка, но транспорт всех посетителей поместился.
Очень гостеприимная хозяйка Елена, переехала в Прагу несколько лет назад из Ленинградской области. Все нам показала, подарила две карты Праги, объяснила как куда добраться и какие билеты лучше брать.
Вечером в пятницу решили в центр не выбираться, походили по окрестностям. От пансиона до метро и остановки автобуса минут 8-10 прогулочным шагом. Тут же большой магазин, ресторан, банкоматы и несколько кафе.



У нас была просторная комната, со всеми необходимыми мелочами: холодильник, электрочайник, посуда. А так ночевал наш мот.



Ему не было одиноко, скоро у него появился сосед.


Продолжение в следующей части.
  • Geka76YuliyaGeka76Yuliya
  • Евгений и Юлия
  • 31 марта 2017 в 0:20
  • 3
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Отлично! Заплюсовал! Жду продолжения!!!
0
Boroda-Brava
Сезон открыли по полной. Молодцы.
0
Serji_Butovo
отличный гёстхаус. Тоже когда по Европе катался, останавливался там. очень гостепреимные хозяева. Завали его Денис. Молодой парень из Москвы, район Отрадное
0
bivisenko
Молодцы! Когда-нибудь я тоже поеду с женой на гусе путешествовать! :)
+1
Geka76Yuliya
С моим 170 на Гусе без жены не есть харашо, она и задняя скорость и маневровая.
0
bivisenko
Ну я 185. Достаю нормально. С женой думаю все будет чудесно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200GS ADVENTURE 2016, Выходные в Праге. Часть I.