Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EvgenyE → Бегущий пешеход

В городе у мотоциклиста возникает множество опасностей, часть из них представляют пешеходы, перебегающие дорогу в неположенных местах.
Место действий: Москва, Ярославское шоссе (боковой проезд).



Дедушка решил сократить свой путь, к подземному пешеходному переходу, перебежав боковой проезд в неположенном месте.

Учитывая то, что до меня он добежать все равно не успеет, и то, что за мной другие ТС были вдалеке, я принял крайнее левое положение в левой полосе, и продолжил свой путь. Дедушка благополучно пересек проезжую часть.



Сезон открыт, будьте аккуратнее на дороге.
  • EvgenyEEvgenyE
  • Евгений
  • 23 марта 2017 в 13:00
  • 1
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+6
aperturer
+12
p0nch
Он даже на тебя посмотрел и притормозил, нормальный дед. Многие прутся вообще не глядя.
0
Serjio
Ненавижу бегающих пешиходов! Ну иди ты спокойно… нет, бегут прям под колеса
+5
AlexPilas
Дедуля все просчитал
+1
vlad77790
Самое западло это когда едишь по междурядью по стоячей пробке через пешиходный переход на свой зеленый.
Людишки так и прыгают под колеса мотоцикла не замечая тебя… ну и их тоже не видно, особенно за машинами…
+3
vlad77790
Озвучка оч порадовала))
+11
SpeedSG77
Пешики вообще начали себя вести как «бессмертные» — ходят где попало и думают, что все им должны.

Еду недавно в офис — поворачиваю с основной на внутриквартальную дорогу. Дорога известна до последней кочки/ямки.
Там слева рынок, а справа жилые дома и почтовое отделение — соответственно народ шляется туда-сюда вне существующего пешеходного перехода весьма активно, но осторожно.
Подъезжаю к пешеходному — никого. Чуть впереди идет по краю дороги мужик. Ему до пешеходного еще метров 5. Переезжаю через переход, проезжаю мимо мужика и тут он бъет мне по правому заднему окну. Я остановился, вылез из машины: «Пииииип, какого тебе надо, мычащая утка???!!!!!». Он, стоя все еще вне пешеходного перехода (!), показывает мне на знак пешеходного перехода и орет (который на картинке слева), что я должен его пропустить. Я соответственно ссылаясь на близкие отношения с его матерью выражаю глубокие сомнения в его адекватности поясняю, что пешеходный переход находится не везде где видно знак, а между знаками, и для таких интеллектуально одаренных как он — еще есть полоски на асфальте (они несмотря на изрядную потертость все же были видны). Сел в машину и уехал.



Фууууух… выговорился :-)

А вы знали что по-аглицки пешеход это педестрайн? Хороших людей педестрейнами не называют :-)
+3
EvgenyE
Ещё бывают «ждуны» — ожидающие маршрутку/такси именно на пешеходном переходе. Таких вот останавливаешься пропустить, а он стерлядь не идет.
+4
aperturer
Много раз пасынка за это отчитывал. Он любит вперёд на своём самокате или велосипеде укатить, остановиться у самого пешеходного перехода и стоять ждать нас с женой. А водители останавливаются и ждут, когда он перейдёт.
+2
ArcticFox
За ним ещё один ждун может быть, с хвостом от зебры.
+1
TS27
А пешеходный переход — Педестриан волквэй / Pedestrian Walkway
0
pronin
Сам-то на мотоцикле прям до дивана доезжаешь и педестрейном никогда не бываешь?
+2
SpeedSG77
Ты не поверишь — я очень дисциплинированный пешеход, потому что когда я пешеход — со мной мои сыновья.
А когда я на мотоцикле/машине — то да, почти до «дивана» ибо парковка у дома и у офиса почти у входа.

P.S. Ты не переживай — когда-нибудь и в твоём «гараже» будет таранспорт и ты будешь недолюбливать педестрейнов. :-)))
0
pronin
Вот не понимаю я этого: почему, если я байкер, то должен недолюбливать пешеходов и автомобилистов, если автомобилист, то байкеров и пешеходов, если пешеход — то байкеров и автомобилистов? Неадекватные встречаются среди всех категорий участников дорожного движения. Четыре года за рулем, но этим «дорожным расизмом» пока не проникся.
А «таранспорт» — это чтобы таранить оппонентов в дорожных конфликтах? :)
+1
SpeedSG77
Не надо цепляться за отдельные фразы, однако… особенно если это была шутка… я тоже прекрасно понимаю, что «олени» есть среди двуногих, двухколесных, четырёхколёсных и многоосных… просто встречи с двуногими оленями очень дорого обходятся — можно или денег лишиться или прав или вообще свободы… поэтому я их «оптом» недолюбливаю — особенно тех, кто ПДД в жизни не нюхал и считает, что ему кругом все должны уступать, ждать и из лужи не брызгать…
Рад, что в твоём опыте не было встреч с такими, но лучше будет если ты будешь знать об их существовании. :-)))
0
NoAdO
www.youtube.com/watch?v=HdyJOAHm6bk не вот это ли место?)
0
SpeedSG77
Не-а… моя «точка встречи» в Набережных Челнах…
0
NoAdO
Ну ладно. Но у нас тут — также абсолютно. Переход в стороне, остановка — напротив рынка. Вот народ и шляется напрямик
0
SpeedSG77
Да таких мест навалом по всей России :-)))
0
Grapeday
Вообще с эти правым поворотом вечно проблемы, многие наоборот пытаются тебя справа сзади опередить и сунуться перед капотом уже на пешеходнике.
0
firesnake
Даааа, не успел дед тебя пакетом отоварить… А ведь, судя по целенаправленному движению, явно хотел.
+1
EvgenyE
Хорошо хоть отчаявшись добежать не прыгнул на меня.
+1
Mnemos
Живу в том районе, там постоянно такая фигня, иногда стаями перебегают. Магаз, а через километр переход, причем, чтоб до него дойти надо еще одну дорогу перейти. Конец немного предсказуем.
+2
klopik
На самом деле если вы обратите внимание кто так «срезает», это будут в основном старики. Ну тяжело им по лестнице туда-сюда.
0
Mnemos
Лестницы тут не при чем. Подземка прокинута под Ярославкой, а дедуля переходит дублер, там все по верху.
0
EvgenyE
Тут акцент не в лестнице, а в тяжело. 50 метров от того места где он начал переходить, до зебры, и ещё 50 метров с другой стороны бокового проезда от зебры до подземного перехода через основной ход Ярославского шоссе. Итого: 100 метров сэкономленного пути, легкая пробежка, плюс профилактика гемороя мотоциклисту.
0
Mnemos
Ну в общем-то слава собянинским строителям, переходы по всей Ярославке таким хитрым способом устроены. Основной критерий — подальше от остановок. Частенько перемещаюсь в той локации пешком, да еще и с дитем, и каждый раз хочется цитировать товарища Лаврова.
0
EvgenyE
Большинство переходов, в т.ч. и этот, пережиток внеуличных переходов от «предыдущей версии» Ярославки (до реконструкции), а то, что после её реконструкции все переходы удалось увязать между собой, так это вообще супер, в условиях тесного города это не легко. За дороги ему однозначно спасибо, до него их было раза в два меньше.
0
Mnemos
Что? Что там с чем увязано? Подземный переход, который был и до этого, и два светофора? Никто там не перенапрягся увязывать такой сложный комплекс строений? Про «в два раза больше» будем считать художественным преувеличением. Где-то че-то расширили, появились новые развязки. О «в два раза» речи не идет. И даже о 50%. Зато та же Ярославка уплыла по весне, нахрен. Латают дыры. Спорим еще разик в этом году перезакатают? А разговоров-то было, «раз в 7 лет ремонтировать будем»…
0
zilot
В этом месте они постоянно бегают… «не ярославка жеж, так… дублер»… ) бесят :)
0
VladXT660
После того как я получил права, я стал переходить дорогу очень осторожно. Я ещё хочу добавить от себя немного — дед нарушает, но скорее всего потому что ему тяжело идти, как сказано выше. А по поводу так называемых «бессмертных» пешеходов и «черепах» на зебре, скажу одно — мы люди по своей натуре ещё животные и движут нами животные инстинкты, каждый из нас что-то друг другу доказывает. Мое мнение когда пешеход переходит дорогу не глядя или еле-еле плетется, он хочет дать понять тебе — ЧТО ОН ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ!!! СТОЙ И ЖДИ!!! ДА Я ХОЖУ ПЕШКОМ, НО СЕЙЧАС Я РЕШАЮ СКОЛЬКО ТЕБЕ СТОЯТЬ!!! ТЫ БУДЕШЬ ЖДАТЬ!!! ЖДИ ТВАРЬ!!! Ну серьезно, неоднократно наблюдал, идет по тротуару нормально, ну такая средняя скорость, но стоит вступить на зебру как походка преображается и становится медленнее может даже замешкатся в самом конце у тротуара, начать в карманах копаться.))) Люди мы животные!!! Ну это мое мнение.)
0
Sanchez_RSC
Меня особенно смешит когда такой едешь, впереди пешик — смотрит на тебя и суетливо начинает переходить пешеход. Ну я то нормальный человек, скорость снижаю, так этот олень тоже снижает скорость и начинает очень важно медленно ковылять. Речь не о дедах, а о вполне себе молодых особях. Так и хочется сказать — ну йопто, ну правила понятно, но я напрягаюсь чуть скорость сбавляю и в твое положение вхожу, хотя нет тут гайцев на километр — не пропущу и ничего не случится. Ну так и ты не будь долдоном — переходи с той же скоростью, с какой начал. А то получается, что если пешика нервировать и не особо его уважительно пропускать — он перейдет дорогу куда быстрее и не создат помех ;)
0
VadimNazarov
В таких случаях: но стоит вступить на зебру как походка преображается и становится медленнее может даже замешкатся в самом конце у тротуара — решает звук v8, вместо редбуля для пешиков). Погазовал немного — идут намного быстрее)
0
Sanchez_RSC
Я про машину, на сибере передо мной почему-то даже на пешеходке сами не рвуться переходить :) Наверное они думают, что эта визжащая на бреющем хрень конструктивно умеет только разгоняться. ;)
0
VadimNazarov
Я тоже про машину) Сам так не делаю, ввиду отсутствия v8 под капотом, а вот когда с другом катаемся — не раз наблюдал его троллинг пешиков.)
0
mgreb
Делов то, просто сделать пешеходный переход в два — три раза шире
Или два перехода поставить
Или сфетофор впендюрить
0
EvgenyE
Пешеходных переходов много не бывает))

-4
L4m3rZ
Всю жизнь переходил и перехожу дорогу в зависимости от обстановки. На светофор вообще не смотрю. Просто постоянно куда-то спешу, не могу стоять и ждать зелёный. Ниразу не попадал под машину. Более того, ниразу не создавал аварийных ситуаций для водителей. Проскальзываю как ниндзя (хи-хи), автомобилисты меня даже не замечают и я не создаю им помех. За секунду — голова делает 3-4 оборота дабы моментально оценить обстановку и выявить неадекватов. Вывод таков: чтобы попасть под колёса авто/мото, когда ты передвигаешься пешком — надо быть одарённым уникумом. Ну или умственно-отсталым. Автомобиль или мотоцикл — это не пуля, его легко увидеть заранее. И человек на своих 2х ногах куда манёвренней нежели в автомобиле.
Кидайте кучу минусов, жду. Но я-таки ПРАВ. На мото, кстати, передвигаюсь очень аккуратно, обо в отличие от пешего шага — я на нём не могу отпрыгнуть назад случись чего.
здесь был ататат

+3
EvgenyE
Боюсь что реакции ниндзи у него уже нет, и увидел он меня не с тротуара, а добежав до середины дороги. Я понимаю что он срезает не от хорошей жизни, однако от этого не легче. Скорость движения моя была не велика, и дорога просматривается далеко вперед, но ситуация довольно опасная, ведь вместо деда мог перебегать более маневренный школьник с непредсказуемой траекторией.
Кстати, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора/в неположенном месте, смотри чтобы на тебя не ровнялось младшее поколение, ведь для него ты обычный человек который перешел на красный и с ним ничего не случилось, значит и у меня получится — подумает он…
+2
Muahaha
Это точно. Но у многих пешеходов нет водительских прав, им только объяснили, что они на дороге — самые главные. Особенно радуют перебегающие не глядя в наушниках и капюшонах. Сразу бы глаза закрывали, чего уж там.
0
Sanchez_RSC
Я бы поспорил на тему «мотоцикл — не пуля»
0
L4m3rZ
Если ты на авто — то да, для авто это пуля. Но не для пешехода! (для пешехода Homo Sapiens, я имею ввиду). Людей-овощей в наушниках мы не рассматриваем.
0
Muahaha
Да, я сейчас сам переходя сквозь пробки в неположенном месте предварительно заглядываю в каждое междурядье))
И всех своих знакомых настоятельно прошу делать также.
0
L4m3rZ
А я думал, что это должно быть с рождения. Ну типа, если ты находишься на опасном участке местности, надо смотреть в оба и быть готовым к решительным действиям. Нечто вроде генетически заложенного. Или, оказывается, для того чтобы понимать такие элементарные вещи, нужно отучиться в автошколе? Разве нет?
Блин, ну тогда вы меня воодушевили. Я оказывается — человек-индиго!
0
Muahaha
Это не врожденный инстинкт. Люди учатся только на собственном опыте. У большинства пешеходов опыт складывается такой — «я же вот тут быстренько, всего разочек, за рулем же не дурак, тем более мне за это ничего не будет, даже штрафа».
Что-то я не наблюдаю, чтобы пешеходы перед началом перехода синхронно поворачивали головы сначала влево, а потом вправо, как солдаты на плацу.
+1
L4m3rZ
По закону, на людей запрещено нападать. Запрещено их бить и тем более, колоть ножом. Исходя из этого, вы спокойно посреди ночи в чужом районе будете гулять по тёмным переулкам, слушать музыку и тд? Кого бояться-то? Гопники не дураки, они не хотят в тюрьму!
0
Muahaha
Ну вообще да, спокойно гуляю ночью по переулкам разной степени освещенности. И гопники правда не хотят в тюрьму. А пешеход может преспокойно неторопливо идти в неположенном месте мимо доблестных сотрудников гибдд и его даже не пожурят, он прекрасно понимает свою безнаказанность в любых случаях. Кроме летальных.
0
L4m3rZ
Я гопов не с пешеходами сравнил а с водителями. В том лишь контексте, что водители тоже не хотят в тюрьму, сбив пешехода. И пешеход полностью ему доверяется.
0
L4m3rZ
ЗЫ: я тоже люблю гулять ночью, когда не спится. Габариты отсеивают «нежелательный» контингент :=)
0
VladXT660
В Казахстане штрафуют и пешеходов. Казна пуста нужно пополнять. И правильно делают. Закон для всех один, миру-мир.
+1
Ontohen
Из наших местных новостей:
В Зеленодольске молодой человек врезался в грузовик. Парень решил перебежать дорогу в неположенном месте и не заметил машину.
youtu.be/zULi7C0r0Jw
Жесть конечно, но может в чью-то пустую башку такое видео заронит мысль, что надо аккуратнее на дороге, даже если ты пешеход
+2
SpeedSG77
С корзинкой, телефоном в руке и капюшоном на голове… эпичный комплект для самоубийства…

P.S. Это не воришка магазинный случаем?
0
Vampir4ik
Скорее пьяный, который пошёл за добавкой. Это максимально эпично выглядело, конечно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EvgenyE, Бегущий пешеход