Блог им. EvgenyE → Автомобилист при перестроении отвлекся в телефон

Очередное видео из архива.

Ехал по загородной дороге, вдруг автомобиль из правой полосы перестроился в левую.



Его маневр ожидаем по двум причинам:
— мало кто долго едет за грузовиком
— в левом ряду образовалось «окно»
Туда он и нырнул не глядя. Точнее, глядел он похоже в телефон. Даже включил поворотник, но только не заблаговременно, а в тот же миг.
Стоит отдельно подметить реакцию дальнобоя, — тут же принял по максимуму в право.

Будьте внимательны на дороге, очень многие автолюбители, скучая в пробках, живут в своих смартфонах.
  • EvgenyEEvgenyE
  • Евгений
  • 2 февраля 2017 в 16:26
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+1
tkach
  • tkach
  • 2 февраля 2017 в 16:57
вчера такое было у меня на арбате, только я был на уровне его передней двери когда он резко перестраиваться начал и между рядов я не ехал а в потоке тошнил, почти раздел ушел.
0
EvgenyE
Вчера на Арбате?
Это нормально, он подумал что это глюк, и продолжил перестроение.
0
tkach
ну домой вчера ехал когда по арбату
+7
RideBike
почему не остановился не спросил «нахрена так делать»?

ублюдская музыка…
+1
EvgenyE
Остановился, спросил. Только смысла ноль, каждый остался при своем мнении. Это ролик с позапрошлого сезона, сейчас и не останавливаюсь.
Я не меломан))
0
HotGuy
телефон отобрать, зеркала отломать))
0
EvgenyE
Злой ты))
А телефон я потом только на видео увидел.
0
HotGuy
да это шутка была)
+2
Yogin
  • Yogin
  • 2 февраля 2017 в 18:41
Ты выскочил из междурядья. Чего ты ещё ожидал?
+2
EvgenyE
Достаточно было убедиться в безопасности маневра.
0
operator
Я заметил что у мотоцикла фара светила довольно ярко чтобы можно было ее в зеркало заметить. Я и сам бы не ожидал такого маневра от водителя. Плюс еще и в телефоне залипать… никогда этого не понимал. Бывает, что я отвечаю на звонок, но при этом всем верчу головой с двойным усилием, да и перестраиваюсь только убедившись что не мешаю.
+2
KonstantinP
Откуда??
Он ехал по правому краю левого ряда и ниоткуда не выскакивал.
0
mr-Peabody
да обычная ситуация. У меня таких за летний месяц пару найдётся.
А у тех, кто на работу гояет так вообще это классика…
но всё равно спасибо за ролик)
+5
Cortes
А ты смельчак лезть в междурядье с фурой! Мало того, еще и завис там пока заглядывал в окошко мерсу.

Если он тебя разок не заметил, то по упоротости может и второй раз не увидеть. Одно неверное движение и ты падаешь, а человеческий организм плохо реагирует на ситуацию, когда по нему проезжает 30 тонн.

Берегись фур!
-2
qwergsxr
так себе видео… нехрен по прямой ехать в м-урядье… урок будет
0
EvgenyE
Как же надо ехать в междурядье?
+2
qwergsxr
по синусоиде епта
0
RideBike
а так вот зачем линию пунктиром рисуют )))))))чтобы мотеры виляли ))
+4
KissyCat
Обычно по первости в междурядье я смотрела в поток и строила свой коридор. Затем начиталась «гуру» о том, что надо смотреть в зеркала машин, дабы знать что тебя видят. В этом сезоне оторвалась от дороги и заглянула в нутро машины, в самую ее душу. А душа нифига меня не видит, она видит только экран телефона! И тогда мне стало страшно ехать в этом слепом коридоре зомбарей.
Для себя решила больше не заглядывать в машины, лучше не знать чем там занимаются, а быть начеку и никуда не торопиться.
0
EvgenyE
О-да, таких очень много…
+2
Kessler
я бы не полез между рядов между этим слепошарым и большегрузом ради того чтобы посмотреть что за чудо природы залипает в телефон
0
EvgenyE
Как же продолжать движение?
+1
Kessler
можно было проехать за ним, обогнав вместе с ним фуру, сместиться в правый ряд и потом уже любопытствовать
0
EvgenyE
Там параллельный стояк (пробка), да и сместился он, значит видел меня.
0
Konovalov
Наверняка он глянул в зеркало, но когда ты еще ехал рядом с машиной, и он в темноте принял тебя за левые фары автомобиля за собой. Я в темноте по междурядью стараюсь аккуратнее ездить, так как сам автомобилист и в куче светящих фар хрен поймешь кто есть кто, а есть идиоты на двух колесах, которые в потьмах с дальним ездят, там вообще не понятно, кто и на сколько далеко, там вообще в зеркало лучше не смотреть, а то видеть вперед перестанешь.
0
EvgenyE
Вообще очень хорошо на мот садиться, имея опыт вождения автомобиля, так ты знаешь наверняка в каких случаях тебя он может видеть, а в каких нет.
0
Boroda14
Сам себе злобный буратино. Во-первых нехрен вышивать ночью в междурядье плотного и быстрого потока. Во-вторых какие претензии вообще к водителю? На момент начала перестроения ты был в его полосе. Левая была у него свободна. То что ты вместо торможения, решил валить влево, это исключительно твои проблемы. Водитель ничего не нарушил, он просто перестроился быстрее тебя. По ПДД ты обязан был тормозить, а не маневрировать. Не далее как пару недель выкладывали практически тоже самое, только там скуттерист-таки впаялся в машину. По этому видео или видео машины сзади вина мотоциклиста 100% — превышение скорости и несоблюдение дистанции, никакого создания помехи тут нет.
+1
EvgenyE
Во первых, в тёмное время суток иногда приходится передвигаться, в т.ч. в условиях пробки.
Во вторых, претензия к водителю в небезопасном маневре с его стороны.
По какому пункту ПДД я обязан был тормозить, а не ехать в прямом направлении? В момент его перестроения? – Я тормозил, и смещался в противоположную сторону (принял меры для предотвращения ДТП).

В предыдущем видео 100% вина обоих – мотоциклиста в неправильно выбранном скоростном режиме, а автомобилиста в том, что он не убедился в безопасности своего маневра, и не включил заблаговременно поворотник.
0
Boroda14
Потому что ПДД надо учить, а не читать по диагонали. Нет такого понятия междурядье. Есть понятие полосы движения. На видео четко видно, ты летишь в бампер машине находящейся в одном с тобой ряду. Никто не обязан угадывать, что дальше планирует сделать НЛО в твоем лице. Левый ряд для автомобиля свободен, помех он никому не создает. И НИГДЕ в ПДД не написано, что если в тебя сзади летит другое транспортное средство, то ты должен взлететь, испарить, подпрыгнуть(вписать нужно по вкусу). Автомобиль начал маневр РАНЬШЕ тебя. И он был безопасен для всех. То, что ты решил вместо предписываемого ПДД торможения(раз уж ты превысил скорость и не соблюл дистанцию до впереди идущего ТС В ТВОЕМ ряду), начать маневрировать, это исключительно твои личные трудности и уступать тебе дорогу никто не обязан. Так что никакой обоюдки, чистая 100% вина мотоциклиста.
0
Boroda14
В предыдущем видео — вина обоих исключительно в фантазиях таких же «орлов» там точно так же скутер валил строго по полосе автомобиля и строго ему в задний бампер. Маневр машины никому помех не составил, в ПДД нет указаний исчезнуть, если тебе летят по прямой в задний бампер по твоей же полосе движения. Все остальное домыслы и от лукавого. Что скутер там, что мотоцикл здесь, должен был строго тормозить. Без маневров. Это по ПДД. Попытки вихляния и превышение скорости — сугубо ваши проблемы.
0
EvgenyE
В ПДД нет указаний исчезнуть, но есть указания убедиться в безопасности маневра. Если ДТП всё таки произошло, значит маневр был не безопасен.

Здесь ДТП не произошло, лишь потому что я стал тормозить и уходить от удара, если бы я предпринял только торможение, то ДТП избежать не удалось бы.
0
Boroda14
В ПДД НЕТ указаний что-то делать, когда тебе в ТВОЕМ ряду в зад летит отморозок.
Ты НЕ ИМЕЛ права маневрировать. Ты ТРИЖДЫ нарушил ПДД — 1. Превышение, 2. Несоблюдение дистанции, 3. Маневрирование при аварийной ситуации(возникшей сугубо по твоей вине), вместо предписанного торможения. Да, ДТП избежать бы не удалось, ремонтировал бы ему задний бампер, заодно может быть в следующий раз задумался.
0
EvgenyE
Ты прикалываешься?
Загородная трасса, скорость где-то 50 км/ч…
Какой дистанции? По твоему как я у него с боку-то оказался?
0
Boroda14
От того, что ты сбоку от него оказался, оно никак не отменяет тот простой факт, что при этом ты находился в его ряду.
Слушай, ты серьезно не понимаешь или придуриваешься? Твоя ситуация АБСОЛЮТНО ничем не отличается от такой: я валю на машине в правом ряду на +30 к едущей впереди машине. В левом ряду открывается окно, машина впереди меня туда начинает перестраиваться, я ломлюсь туда, чуть запаздывая и начинаю сильно обижаться на этого водителя, что он мне помешал и не уступил. ПДД, я уже третий раз это пишу, НЕ ТРЕБУЕТ в СВОЕМ ряду, уступать подъезжающим СЗАДИ. Ты там не должен был быть. Вообще. Точка. Потому что твои планы были не соблюдать ни дистанцию ни боковой интервал ни скоростной режим. Если бы ты заранее перестроился в левый ряд и опережал эту машину там, не вопрос. А так, на видео четко видно — ты подъехал СЗАДИ в ТОМ ЖЕ ряду к машине, не тормозя нифига. Потому что в планах было ломануться влево. Он тебя опередил и был при этом вполне в своем праве. Поскольку ты был СЗАДИ в ЕГО ряду, а никак не в ЛЕВОМ. Ты на это очень обиделся.
На второй пост отвечать не стану, но твоя вольная трактовка твоего положения на дороге относительно полос движения, повеселила.
0
Boroda14
P.S. Тебе бы ПДД невредно знания обновить. А то по высказываниям

«По какому пункту ПДД я обязан был тормозить, а не ехать в прямом направлении? В момент его перестроения? – Я тормозил, и смещался в противоположную сторону (принял меры для предотвращения ДТП).»

При том что «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Т.е. в левый ряд в сложившейся ситуации ты вообще не имел права уходить. Сейчас обошлось, а вот если бы тебя он вытолкнул на встречку и не дай бог там вы бы совместными усилиями кого заколбасили, то была бы у тебя чистая 10.1.

и

«В предыдущем видео 100% вина обоих – мотоциклиста в неправильно выбранном скоростном режиме, а автомобилиста в том, что он не убедился в безопасности своего маневра, и не включил заблаговременно поворотник.»
Поворотник включенный или нет никоим образом не является фактом как-либо могущим повлиять на вину водителя. В принципе. Получить штраф за его не включение, да он может. И никак не более. За нарушение правил пользования светотехническими приборами в принципе не вменяется вина в ДТП. Даже если ты будешь ехать пьяный 200 в темноте с выключенными фарами и собьешь толпу быстро перебегавших дорогу бетонных столбов, то вина у тебя будет за пьянку и за несоблюдение скоростного режима, а за выключенные фары лишь штраф.

то у тебя явно их знания слегка какие-то альтернативные.
0
EvgenyE
В продолжении дискуссии не вижу смысла.
0
EvgenyE
ПДД я учил, и на права сдавал на три разные категории в разное время.
Я ехал в прямом направлении (не маневрировал) до того момента пока мурзик не стал перестраиваться (т.е. совершать маневр), как только он стал перестраиваться в меня, я стал уходить от удара.
0
Boroda14
Ты ехал в ТОЙ ЖЕ полосе движения, что и ТС впереди тебя. Неужели надо объяснять настолько элементарные вещи? У тебя ТОЖЕ ТС и ПДД глубоко наплевать, что двухколесное.
Ты едешь на таран впереди едущему транспортному средству, находящемуся в одной с тобой полосе. Никого не волнует, как ты ехал, прямо, или волнообразно. Ты в ЕГО полосе. И то, что ты там думал, я сейчас проеду левее, или правее, это чисто твои проблемы, ничего общего с ПДД не имеющие. Ты должен был тормозить при опасном сближении. ТОЧКА. А он НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу ТС, двигающемуся в ЕГО ПОЛОСЕ, с превышением скорости и несоблюдением дистанции. Вот если бы ты перестроился в левый ряд, РАНЬШЕ него, а он туда бы ломанулся, то, да, вина его от и до. Не уступил дорогу ТС двигающемуся в СОСЕДНЕМ ряду. Так что каждый сам кузнец своего счастья. З.Ы. Не похоже что есть три категории, были бы — не валил так в ночном потоке, знал как бликуют зеркала от фар.
0
EvgenyE
Мне кажется, ты один видишь разметку полос.
Я ехал слева от правого ряда, значит во втором ряду, автомобиль ехал от меня с права, значит в первом ряду. Автомобиль начал маневр, даже включил поворотник (правда в то же мгновение), маневр его был небезопасен, т.к. слева от него ехал я.
0
MrakgiY
Он тебя не видел из за колхоза в фарах. Да и не мог увидеть ты слепиш так что вместо тебя он видит одно размытое пятно в зеркале заднего вида. Это раз.
Подерживаю предыдущего оратора. Да машина совершила не совсем адекватное перестроение но твои претензии раза в 4 не адекватней по куче причин. Ты не соблюдал скоростной режим. дистанцию и не оставлял себе места для маневра. Как бы ты не писал про слепоглазика — по правилам тебя там быть недолжно было. Темболее с такой фарой.
ЗЫ. Да в Турции к правилам отдельное отношение но еслиб я писал каждый такой случай то за сезон было бы видео длиной часов в 20. Давайте поржем и представи что все ветнамцы из недавнего видео начали возмущатся в подобных ситуациях. ЗЫ уже писали но скажу еше раз. Музыка ппц )) Да яы сам гроба слушаю но эт ваше заграньюю ))
0
EvgenyE
Чего с фарой-то не так? На глаз определил?
0
MrakgiY
Про нбезопасный маневр будешь ты рассказывать потом когда в след раз машина будет уворачиватся от внезапно возникшего препятсвия на дороге (яма кошка бла бла) которое не видела за грузовиком. По факту ты должен оставить себе дистанцию достаточную для торможения — маневра. По факту ты летиш так что открытая дверь кошка собака и садись из аз тебя потом. Так :?
0
EvgenyE
А с каких это пор можно рыскать по дороге как угодно, упялившись в мобилу?
0
Boroda14
Наверное с тех, когда ты решил, что можно в темноте валить, как бесплотное существо.
«Твоя ситуация АБСОЛЮТНО ничем не отличается от такой: я валю на машине в правом ряду на +30 к едущей впереди машине. В левом ряду открывается окно, машина впереди меня туда начинает перестраиваться, я ломлюсь туда, чуть запаздывая и начинаю сильно обижаться на этого водителя, что он мне помешал и не уступил. ПДД, я уже третий раз это пишу, НЕ ТРЕБУЕТ в СВОЕМ ряду, уступать подъезжающим СЗАДИ.»
Вот что тут было непонятного сказано?
0
EvgenyE
Было бы так как ты говоришь, положение моего ТС было бы сзади его автомобиля. Я же был слева от автомобиля. Ещё раз повторяю я не маневрировал, в отличии от него. Скоростной режим не нарушал.
С чего ты взял вообще что я ехал в правом ряду?
+1
pan-sultan
У вас явно звучит предубеждение. Только не понятно к кому, к автору, к мотоциклистам или к тем, кто ездит между рядами. Так как вы находите нарушения ПДД только у автора, а автомобилист, такое чувство, остётся чистым и невинным как ангел, не смотря на то, что он пялится в телефон и не показывает заблаговременно поворотники. Автомобилист ведь ничего никому не обязан.
0
Boroda14
У меня нет никакого предубеждения. У меня искреннее недоумение, как так вообще можно себя вести. Человек сделал все, чтобы убраться, нарушил три пункта ПДД, и еще имеет какие-то претензии к другому участнику движения, которого он фактически хотел подставить.
Это даже не касаясь альтернативного понимания ПДД автором, в частности — соблюдения дистанции, правил расположения ТС на проезжей части и скоростного лимита.
Никто не говорит, что пялится в телефон хорошо, но тут это никаким боком.
0
pan-sultan
Опять вы про автора и не слышите меня. Ну да ладно. Нравится вам обращать внимания на нарушения только именно этого человека, то пусть будет так. Пусть будет бедняга автомобилист, который пялится в телефон, не показывая заранее поворотники, которого чуть не подставил наглый мотоциклист, едущий между рядами.
0
Boroda14
А вы на машине ездите? Если да, то странно что вы не понимаете, что мотоциклист пристроился в слепую зону, слившись с левой фарой автомобиля сзади. Его даже видно не было, только отблески фары. Этот угол(пространство за левой задней стойкой, примерно так с метр шириной), при правильной настройке автомобильных зеркал, вообще не просматривается, поскольку оно просто не нужно в реальной жизни. И пространство это просматривать можно только закрутив зеркала так, чтобы видеть свое заднее крыло, что в корне противоречит любым инструкциям по безопасной езде.
Водитель включил поворотник. Это сделать и не посмотреть в зеркало — невозможно. Это просто моторика. Наоборот — посмотреть в зеркало и не включить, тут согласен, могут без поворотников ломануться. Что до телефона — так не вопрос, пусть автор отправит ролик в полицию и водителю выпишут штраф. Как вы думаете, почему автор этого не сделает?
0
pan-sultan
Я не на стороне мотоциклиста, и не на стороне водителя. Просто хотел заметить, что и у автомобилиста рыльце в пушку. Обвинять не хочу ни водителя, и ни мотоциклиста. Знаю сам, что когда обвиняешь, то сам попадаешь в такую же ситуацию. :-) Будем терпимы к друг другу. Всем добра. :-)
0
Boroda14
Это очевидно, что встретились два одиночества. Согласен полностью, я только за сегодня накосячил раза три на авто )). Без последствий слава богу ))
0
EvgenyE
Значит косячишь, одиночество?
+1
SpeedSG77
Мне вот интересно — кого-нибудь когда-нибудь штрафовали «за телефон» с тех времен как появился этот штраф? Это ведь реальное зло — секундное отвлечение от дороги и ты потенциальный убийца. У меня на новой машине магнитола по блюпупу подхватывает телефон и все… я «в дамках». За пару недель приучил подчиненных не писать мне СМС и в Ватсап, а звонить — говорю не отвлекаясь от дороги ни на секунду :-)
0
EvgenyE
Как и обычно, — будет рейд, будут штрафовать. Специально вряд ли.
0
Sanchez_RSC
Я в этом плане мерзавец — крадусь в междурядье, вижу олуха, зависшего в телефоне и как дам до отсечки. Прости меня, о водитель соседней слева машины. Но, возможно, водитель соседней справа припомнит, что на дороге не надо отвлекаться…

… ну и помимо этого они так забавно пугаются и хватаются за руль, бросая свой говновконтактик :)))
0
Cortes
Хреновая практика. Олух не найдет связи между ревом прямотока и телефоном, а сосед по потоку так вообще зашлет тебе лучей поноса и преисполнится любви к мотоциклам.
+1
zogar-zag
Болтовня по мобиле отвлекает от дорожной обстановки даже если у тебя типа гарнитура, даже исследования на эту тему были.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EvgenyE, Автомобилист при перестроении отвлекся в телефон