Блог им. Rusbat → Купание железного коня зимой
Нравится мне ездить на мотоцикле зимой.
И многим моим знакомым мотоциклистам нравится.
Потому, мы собираемся и выкатываемся в поля и леса, чтоб насладиться процессом.
В один из февральских деньков прошлого, 2016 года, мы собрались прокатиться большой компанией. Солнышко в этот день припекало по-весеннему и ничто, как говорится, не предвещало.
Лесная дорога, проталины в снегу, обледеневшая колея, в общем, все прелести!
Речушка, опять же, рядом, украшает поездку.
А вот ручеек, который к этой речушке примыкает, не очень украшает, потому, что нам надо на тот берег.
2.
Скиллер знает дорогу и утверждает, что ручеек не очень глубокий, но надо бы сперва проверить…
3.
Иваныч решает не ждать, откручивает газ на своем Сером и…
предсказуемо встревает посреди этого ручейка!
Лёд. Обыкновенный лёд под водой ручья не позволил проехать, колесо упёрлось в край.
Попытавшись растолкать лёд переданной ему палкой, Иваныч изображает картину Репина “Особенности ловли рыбы с копьём, сидя на мотоцикле”.
4.
Следующий кадр- картина Малевича “Парашютист диверсант бьёт палкой мотоциклиста-разведчика”.
5.
Поднявшись выше по течению, мы пешком смогли перебраться на противоположный берег ручья и с помощью троса вытащить мотоцикл из воды.
6.
Надо штурмовать этот брод!
Лёха решается первым и переезжает, едва не рухнув в воду, берега, всё же, крутые и скользкие.
7.
Следующим сам великий и ужасный Скиллер легко переезжает этот брод сидя, не напрягаясь. Мастерство! Видео:
Пока я переходил обратно, переехали все. Завожу мот, подкатываюсь, и понимаю, что переднее колесо у меня пробито и еду я “на ободах”. Разворачиваться совсем не вариант, те дебри, где мы уже проехали, не позволят нормально доехать со спущенным колесом. А впереди есть возможность свернуть и по ДОПам тихонечко вернуться в базу.
Ну и ладно, благополучно штурмую водную преграду, провожаю ребят до развилки. Они едут дальше, к Ладоге, а я пилю по обочине к гаражу.
8.
P.S. Нет, не холодно! Даже с мокрыми ногами не холодно. :)))
Вот тут я уже про такое рассуждал на байкпосте:
bikepost.ru/blog/70429/Mototsikl-zimoj-kholodno.html
P.P.S. Ну а пока парни катались, я решил побаловать их в гараже копченостями собственного приготовления.
9.
И побаловал бы, если бы сосед не сказал, что коптить надо два часа!!! ))))
Через два часа я получил это:
10.
Хорошо, что я заранее позаботился и замариновал шашлык! :))))
11.
И многим моим знакомым мотоциклистам нравится.
Потому, мы собираемся и выкатываемся в поля и леса, чтоб насладиться процессом.
В один из февральских деньков прошлого, 2016 года, мы собрались прокатиться большой компанией. Солнышко в этот день припекало по-весеннему и ничто, как говорится, не предвещало.
Лесная дорога, проталины в снегу, обледеневшая колея, в общем, все прелести!
Речушка, опять же, рядом, украшает поездку.
А вот ручеек, который к этой речушке примыкает, не очень украшает, потому, что нам надо на тот берег.
2.
Скиллер знает дорогу и утверждает, что ручеек не очень глубокий, но надо бы сперва проверить…
3.
Иваныч решает не ждать, откручивает газ на своем Сером и…
предсказуемо встревает посреди этого ручейка!
Лёд. Обыкновенный лёд под водой ручья не позволил проехать, колесо упёрлось в край.
Попытавшись растолкать лёд переданной ему палкой, Иваныч изображает картину Репина “Особенности ловли рыбы с копьём, сидя на мотоцикле”.
4.
Следующий кадр- картина Малевича “Парашютист диверсант бьёт палкой мотоциклиста-разведчика”.
5.
Поднявшись выше по течению, мы пешком смогли перебраться на противоположный берег ручья и с помощью троса вытащить мотоцикл из воды.
6.
Надо штурмовать этот брод!
Лёха решается первым и переезжает, едва не рухнув в воду, берега, всё же, крутые и скользкие.
7.
Следующим сам великий и ужасный Скиллер легко переезжает этот брод сидя, не напрягаясь. Мастерство! Видео:
Пока я переходил обратно, переехали все. Завожу мот, подкатываюсь, и понимаю, что переднее колесо у меня пробито и еду я “на ободах”. Разворачиваться совсем не вариант, те дебри, где мы уже проехали, не позволят нормально доехать со спущенным колесом. А впереди есть возможность свернуть и по ДОПам тихонечко вернуться в базу.
Ну и ладно, благополучно штурмую водную преграду, провожаю ребят до развилки. Они едут дальше, к Ладоге, а я пилю по обочине к гаражу.
8.
P.S. Нет, не холодно! Даже с мокрыми ногами не холодно. :)))
Вот тут я уже про такое рассуждал на байкпосте:
bikepost.ru/blog/70429/Mototsikl-zimoj-kholodno.html
P.P.S. Ну а пока парни катались, я решил побаловать их в гараже копченостями собственного приготовления.
9.
И побаловал бы, если бы сосед не сказал, что коптить надо два часа!!! ))))
Через два часа я получил это:
10.
Хорошо, что я заранее позаботился и замариновал шашлык! :))))
11.
- Rusbat
- Александр
- 31 января 2017 в 13:04
- +28
- Muhdelovod
- 31 января 2017 в 14:01
- ↓
Как же классно вы отдыхаете, молодцы! Аж тоже в жижу захотелось :D
какие 2 часа!!! Это же горячее копчение, на рыбу у меня уходит 12 мин, 25 мин на курицу, а дальше по готовности, кстати, курицу можно немного обжарить сначала чтоб корочка была после копчения хрустящая. Но я считаю что коптить в горячую нужно рыбу — она восхитительно получается))) Че то все не в тему написал, покатушки годные, пойду поем))
У него сильно хардкорная(читай дешевая) коптильня. Вообще это не здраво — слишком близко еда к основанию, а это канцероген.
Моя литров на 40-50 и вертикальная. С гидрозатвором. В ней рыба коптится минут 40, но зато и получается она просто супер, без лишнего вреда здоровью. А мясо в ней да, это часа на два. Так что возможно просто у соседа действительно толковая коптильня, он просто не знал что получается в баночке с крышечкой.
Моя литров на 40-50 и вертикальная. С гидрозатвором. В ней рыба коптится минут 40, но зато и получается она просто супер, без лишнего вреда здоровью. А мясо в ней да, это часа на два. Так что возможно просто у соседа действительно толковая коптильня, он просто не знал что получается в баночке с крышечкой.
И это здорово )))
www.grifon.su/catalog/barbekyu/koptilni/1213/
У меня примерно такая. Сильно советую, можно много вкусного приготовить.
www.grifon.su/catalog/barbekyu/koptilni/1213/
У меня примерно такая. Сильно советую, можно много вкусного приготовить.
- PatriotUfa
- 31 января 2017 в 14:47
- ↓
хорошо у вас зимой)) а у нас снега по 1,5 метра… непоэндуришь так просто…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (28)
RSS свернуть / развернуть