Блог им. MOTOPPP → Самые красивые люди живут в Сербии.
Не очень-то хотел постить, но запостю, как в очередной раз съездил в Сербию. В Нови Сад. Фоток приличных нет, да и писать по большому счёту особо не о чем, поэтому это будет просто пост симпатии к Сербии и сербам и фотоспам с улиц Нови Сада. Название поста — просто субъективное мнение. Документальных подтверждений ниже не имеется.
С Белградом-то мы знакомы уже изрядно, так как катаемся туда чаще, чем куда бы то ни было в округе. Он нам сразу понравился — основательностью, просторными улицами, приятными людьми, обилием зелени и вездесущими спортсменами, которые ходят, бегают, ездят, прыгают и кувыркаются на набережных Нового Белграда с раннего утра до самой темноты. А также непременной крепостью и настоящими реками. Водоёмы, кстати, одна из немногих вещей, которых в Болгарии мне не хватает после Сибири — нет нормальных, основательных рек. Ну да ладно. В Белграде их даже две — Дунай сливается с Савой прямо под крепостью Калемегдан. В которую публика ходит с самыми различными целями — выспаться на лавочке, побухать в компании или в одиночестве, поиграть в шахматы или просто пошушукаться с половинкой на высоком берегу.
Это не я.
На этот раз я поехал один, и, поскольку пост обубликован на БП, поехал на мотоцикле. На своём классическом мотоцикле, изуродованном всякими неподобающими излишествами — ветровиком, нафигатором, доп. светом и сумками. Также на мне не было шлема Белл с круглым космонавтическим визором, не было кургузого полупердончика и брюк дудочкой. Это так, чтоб не думали, что вместе с мотоциклом я прикупил ненависти к техническому прогрессу и очаровался странными мотоциклистическими веяниями моды с душком нафталина.
Нови Сад расположен в ста километрах севернее Белграда, по пути с Балкан в остальные европы, поэтому однажды мы даже там переночевали, но, разумеется, ничерта толком не рассмотрели, так как, будучи добропорядочными туристами, придерживались плана и спешили в праги-будапешты и прочие пафосные вены для выполнения соответствующих туристских обязанностей. Осмотров, походов, дегустаций и пр. и пр.
На этот раз решил остановиться там на один полный день. Таки да — забронировал две ночи в квартире на Еврейской улице. Шоб вы знали, наиудобнейшее 'гасположение, клянусь вашим здо'говьем! Расстояние от дома выходило 700 км. Погоды стояли жаркие, виды обещались быть прекрасными, так что настроение было соответствующим.
700 км пролетели как-то незаметно. Сначала неспешная езда до границы, 120-130, переход границы, заезд в Пирот для обмена одних тугриков на другие, шоссе, расчёт за платную дорогу и уже дальше 150-160.
В Белграде договорились встретиться с MotoVita. Для этого я предложил давно опробованное место, а Вита указала, что этот пятачок вообще-то используется для тусы местными мотоциклистами. И велосипедистами, если я правильно понял.
В кафе едва не опоздал — вместо того, чтобы проехать через город прямо по мосту и через Новый Белград проскочить к набережной, поверил сусанину и попёрся через центр. Жара стояла капитальная, на светофорах я начал обливаться потом и проклинать гармин и вообще все навигаторы в мире и их создателей, желая гореть им в аду. Мимо проезжали безалаберные, бестолковые суицидальные сербские мотоциклисты в кедах и майках, не ценящие свою жизнь и не видавшие, судя по всему, последствий падениябезэкипаидажезахлебомfullэкипрулитлучшеперегревчемперелом.
Короче, поплохело мне, пока я добирался до кафе. Мечты последних сотен километров перед Белградом о нажористой кальцоне и знаменитом белградском блине «Фантазия», которыми потчуют в этой кафешке, растворились в парилке вечерней духоты. Аппетит пропал наглухо, но мы-то знаем, что пожрать в дороге надо непременно и основательно, потому в ожидании Виты кальцоне я всё-таки слопал полностью, хотя не надеялся съесть и половины, и выпил литр воды. Что и обратило мои мысли снова к блину и официанту, который этот блин и притащил. Вот он (блин, не официант):
Чудесная штука, клянусь. Горячий блин, а у него внутре и снаружи фрукты и
Подъехала Вита, поговорили, поделились друг с другом какими-то подробностями мотоциклических жизней в тех краях, после чего я получил от неё рекомендации относительно дальнейшего маршрута, попрощался и укатил на последнюю сотню километров. Ехать решил по магистрали, поборов желание уехать на Нови Сад окольными живописными дорогами — время поджимало.
До Нови Сада мчал уже 170, надеясь побродить по городу ещё засветло. Успел.
Жильё оказалось квартирой на втором этаже довольно старого дома с высокими потолками и внутренним двором, в котором я и припарковал Иназуму под чьими-то портками. Прицепил на диск замок, взвёл алярму и, омывши пыль дорог, ушёл глазеть на город и людей:
Не забыл заскочить в некое заведение, где меня так прекрасно накормили гуляшом и овощами, что я к ним пришёл и на следующий день. Открытие — сербский салат — невероятно острая штука! Остерегайтесь!
В пешеходной зоне не знаю по какому поводу был организован небольшой концерт — самодеятельные группы радовали прохожих и меня своей музыкой:
Синагога, натурально, находится на Еврейской улице. Во время Второй мировой евреям Нови Сада досталось быть расстрелянными и утопленными подо льдом Дуная, о чём в городе есть памятник. Однако сербам, которых уничтожали также, отчего-то отдельного памятника нету. Хотя возможно, я про него не знаю.
Если это скинхед, то я забыл его пнуть и повозить лысиной по асфальту. В 2001 году шайка этих уродов забила насмерть известного сербского актера Драгана Максимовича, приняв его за цыгана.
Странная находка была обнаружена в шкафу квартиры, однако:
Чем не СССР?
Некоторая совковость архитектуры, сдобреннаая милыми картинками мелкой уличной торговли, не умаляет достоинств приятных широких тротуаров города. Психология, товарищи! Чувствуешь себя на открытом пространстве, а не среди стен.
Вокзал.
Отсутствие высоток отлично разгружает город.
Кроме множества велосипедных дорожек, масса маршрутов для слепых.
Вроде и панельки, но более-менее разнообразны.
На следующий день отправился в Петроварадинскую крепость. Идти недалеко — километра два от места остановки. Крепость с 17 века являлась форпостом противостояния европейцев Османской империи и была заложена на месте византийского поселения Петрикон. Под крепостью соответственно разросся город Петроварадин, являющийся ныне районом Нови Сада и соединяющийся с ним Петроварадинским мостом.
В центральных постройках находится музей, на мой взгляд, довольно интересный — масса военных артефактов нескольких эпох.
В крепости также полным ходом шли приготовления к музыкальному фестивалю Exit, которого я слегка не дождался. Впрочем, я и не любитель.
Как и обещал, фотоспам без пояснений:
На обратном пути между Белградом и Нишем навстречу попались Ночные Волки, которые перед этим побывали в Болгарии с какой-то непонятной миссией вроде возрождения объединения славян, или что-то в этом духе, но преуспели в возрождении скандалов и драк местных русофобов с полицией и теперь ехали в Сербию, уж не знаю, за тем же ли. Ну, на дороге-то все двухколёсные — мотоциклисты, поди разбери в этом зверинце, кто байкер, кто волк, а кто осёл, так что я помахал всему народу, ну и народ мне махал исправно, дай им всем бог здоровья и здравомыслия.
На границе меня ждал сюрприз. В виде массы турков, наглухо забивших пространство перед и между КПП Сербии и Болгарии.
Я, как наглый и бесстыжий русский, стараясь полностью соответствовать представлениям зомбированной части европейцев о россиянах, проехал к КПП Сербии и встал напротив окошка. Пограничник, увидев в этой тьме моё светлое славянское лицо, остановил жестом очередного турка, забрал мои документы, жахнул штампом в паспорт и подмигнул, сказав досвидание.
За сербским КПП я натянул на ум предусмотрительно запасенную на случай остановок под солнцем кепку с надписью Bratislava, скинул куртку и привычно погнал между машин поближе к болгарским будкам, являя обгоняемым спину с принтом на футболке «Жизнь вообще не курорт. П.Мамонов», но быстро увяз в автомобилях, которых было как сельди в бочке, и подумал, что ненавижу автомобили уроды сказал я громко и начал отламывать зеркала и бить водителей уродовать женщин и есть их детей. В общем, стояла жара. Я нагрелся, глючил, потел и бледнел и пил без счёта воду, которой при выезде запасся так, что мог бы при желании подработать в Португалии мобильным огнеборцем на тушении их лесных пожаров.
Увидел внезапно одинокий мот, стоящий со всеми в очереди. Пробравшись к нему, поздоровался с болгарином и его подругой, которые ехали с какого-то мотособора. Поинтересовался, почему бы нам не двинуть напрямую к будкам в тень, но с удивлением услышал, что болгарские погранцы легко заворачивают в очередь мотоциклистов, дерзнувших посягнуть на законы общежития европейских народов в рамках пограничного пункта. Парень между тем стоял уже полтора часа. Без воды. Я отдал им остатки воды, с которыми мы и достояли оставшиеся минут сорок до подъезда к окошкам КПП. Я прошёл первым, попрощался и радостно сквозанул в сторону Софии через стоячий воздух.
Не тут-то было. В течение 10 минут в небе собрались тучи и оттуда ливануло так, что пришлось встать и срочно напяливать дождевик и штаны. Пока одевался, помахал ребятам, уныло проезжающим мимо в пелене дождя. Упаковавшись, проехал пару километров и решил заскочить на какую-то заправку поддеть подшлемник, так как внезапно стало ещё и холодно. Там уже скучали давешние мотоциклисты, не решившиеся ехать в такую погоду. И оно понятно — «цветастые» жилетки и обычные штаны — всё, что у них было. Сам же я с тех пор, как в сумке поселились дождевые штаны и куртка, такой погоды не стесняюсь и продолжаю пилить как планировал, ну разве что немного сбросив скорость. Потому, одев подшлемник и попрощавшись с народом уже окончательно, упылил, разметая воду, дальше.
Это было последнее запоминающееся происшествие. Остальные километры накрутились как-то незаметно. Дом, гараж, душ.
И да — из всех стран, где я был, пока первое место по красивости населения занимает Сербия. Возможно, просто мне в глаза бросается контраст и я подобен человеку, просидевшему неделю в погребе и радующемуся солнечному свету. Всё-таки в Болгарии свои представления о красоте и поголовное тяжеловесное брюнетство не даёт почувствовать себя одним из многих. Однако сравнение населения остальных вполне приличных стран с сербской публикой не оставляет европейцам шансов. Разнообразие черт при постоянной их «правильности», высокий рост, прямые спины, отсутствие лишнего веса. Это всё, что я могу так по-дилетантски поставить в заслугу этому народу. Разумеется, квазимоды, неряхи и просто те, кому не повезло с внешностью, есть и там, но они не делают картины. Её делают остальные, красивые. Будь я холостяком или, скажем, гомосексуалистом, я б поехал пожить в Сербию. Бессмысленно, думаю, описывать черты и образ людей, которые там живут, не владея специальными знаниями и литературным языком. Просто посмотрите на них, если там будете. Такие субъективные дела.
ps В нашем дворе пятеро подкидышей получили персональный коттедж:
- MOTOPPP
- Сергей
- 16 августа 2016 в 18:37
- 10
- +80
Согласен что славянки (русские, украинки и белорусские барышни) наверное самые красивые женщины (по крайней мере из того многообразия, что мне довелось видеть), но вот
На пляже очень редко можно видеть женщину после 30-ти с фигурой, о которой её хозяйка явно заботится. Я не говорю о спортсменках, которые долгие годы могут держать хорошую форму, я говорю о подавляющем большинстве российских женщин, которые, «перешагнув» третий десяток «забивают» на себя и выглядят очень неважнецки.
Кстати, то же можно сказать и о мужчинах — сплошь и рядом «пузаны») ладно ещё если мужик и сам крупный, и пузо у него, хоть как-то «сглаживается эффект», но, блин, часто встречаются худые мужички но с «пузиком» как у роженицы).
Наверное в Отечестве не модно выглядеть подтянутым и стройным, большинству — глубоко пох на свою внешность, что тоже не плохо, потому как такие старпёры как я (тоже знаете ли не Аполлон) на их фоне выглядят очень прилично)))
P.S. Анекдот вспомнился (правда чуть не по теме):
Сын спрашивает у матери на женщине какой национальности лучше жениться.
Сначала, говорит она, женись на украинке.
Почему? — спрашивает сын.
Как они готовят!!! Они сделает тебя толстым и красивым.
Потом женись на еврейке.
???
Она родит тебе умных детей.
А затем — женись на цыганке.
А на цыганке-то зачем?
Если б ты знал — как они хоронят!!!
фигуры блюдут до старости— чего нет, того нет(.
На пляже очень редко можно видеть женщину после 30-ти с фигурой, о которой её хозяйка явно заботится. Я не говорю о спортсменках, которые долгие годы могут держать хорошую форму, я говорю о подавляющем большинстве российских женщин, которые, «перешагнув» третий десяток «забивают» на себя и выглядят очень неважнецки.
Кстати, то же можно сказать и о мужчинах — сплошь и рядом «пузаны») ладно ещё если мужик и сам крупный, и пузо у него, хоть как-то «сглаживается эффект», но, блин, часто встречаются худые мужички но с «пузиком» как у роженицы).
Наверное в Отечестве не модно выглядеть подтянутым и стройным, большинству — глубоко пох на свою внешность, что тоже не плохо, потому как такие старпёры как я (тоже знаете ли не Аполлон) на их фоне выглядят очень прилично)))
P.S. Анекдот вспомнился (правда чуть не по теме):
Сын спрашивает у матери на женщине какой национальности лучше жениться.
Сначала, говорит она, женись на украинке.
Почему? — спрашивает сын.
Как они готовят!!! Они сделает тебя толстым и красивым.
Потом женись на еврейке.
???
Она родит тебе умных детей.
А затем — женись на цыганке.
А на цыганке-то зачем?
Если б ты знал — как они хоронят!!!
Злорадно-то как.
Примите антизомбина, похоже, в Казахстане тоже эфир засорён.
На границе я занимаю очередь, обозначаю себя перед следующим автомобилем и уезжаю к будке, где и встаю в тени напротив окна. Там ждать несравненно комфортнее. Как правило, погранцы сами зовут подойти, увидев мотоцикл, иногда водители (последний раз — зомбированный немец) пропускают по собственной инициативе, а если нет, то просто дожидаюсь там своей очереди.
Примите антизомбина, похоже, в Казахстане тоже эфир засорён.
На границе я занимаю очередь, обозначаю себя перед следующим автомобилем и уезжаю к будке, где и встаю в тени напротив окна. Там ждать несравненно комфортнее. Как правило, погранцы сами зовут подойти, увидев мотоцикл, иногда водители (последний раз — зомбированный немец) пропускают по собственной инициативе, а если нет, то просто дожидаюсь там своей очереди.
Включите чувство юмора и прекращайте нудить. Там нет злорадства. В статье слово зомбированные упоминается один раз, в ироничном ключе.
А на деле я прекрасно вижу, что часть людей зомбирована, и не по телевизору, а по отношению к русским конкретных чудаков-русофобов, ибо они тут есть. И отношение русского быдла к иностранцам и заграницам я тоже вижу отчётливо. Слава богу, нормой для большинства людей пока является сдержанное и уважительное отношение друг к другу, невзирая на, и тем ужаснее выглядят и наши и заграничные уроды.
Пишите сами пост или укажите администрации на неправильность содержания поста. Всё, что в посте, я написал так, как вижу и считаю нужным написать, dixi. Минусуйте и жалуйтесь администрации.
А на деле я прекрасно вижу, что часть людей зомбирована, и не по телевизору, а по отношению к русским конкретных чудаков-русофобов, ибо они тут есть. И отношение русского быдла к иностранцам и заграницам я тоже вижу отчётливо. Слава богу, нормой для большинства людей пока является сдержанное и уважительное отношение друг к другу, невзирая на, и тем ужаснее выглядят и наши и заграничные уроды.
Пишите сами пост или укажите администрации на неправильность содержания поста. Всё, что в посте, я написал так, как вижу и считаю нужным написать, dixi. Минусуйте и жалуйтесь администрации.
- danielawyer
- 20 августа 2016 в 19:44
- ↓
Хвала за пост и фото! В Суботицу не заезжали? Очень приятный городок на границе с Венгрией.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернуть