Yamaha XTZ750 Super Tenere 1995 → Песнь третья : "Ялла-Каракум(Ведь это всё его пути, И он хотел по ним пройти)" Семей-Капчагай-Бишкек
Ночуем, завтракаем и едем в город менять рубли.
Пока Юля с Димой ходили искать банкомат, ко мне подошел таксист. Приятный такой мужик, рассказал про то, как лучше ехать до Алматы. Я забил в навигаторе нужные точки и мы поперли.
Добрались до Устькаменогорска. Жара. Ветра нет. Кругом степь. Останавливают на посту. Приглашают в кабинет и показывают грязный номер. Мол штраф 40000 тэнге. Я говорю, что номер я протру и денег платить не буду. Мне грозят отобрать права и не вернуть пока не оплачу. Говорю, что они не имеют прав отбирать права и краем глаза замечаю пачку российских прав с протоколами. И понимаю, что про неправомерное изъятие ВУ эти парни не вкурсе. Пытаюсь сторговаться. Отдал 1000 рублей. Эта 1000 не давала мне покоя всю дорогу. Мы с Юлей желали этому пузатому всяческой хорошей жизни и красивых жен. Ну или ишаков )
Поехали дальше, хочеться кушать…а кафе нет. Все кафе в казахстане расположены в центре населенных пунктов. Без смысла мотаться по окраине в поисках найти кров и еду. Только в центре.
Решили покушать купленной еще на перед Алтаем кашкой.
Импровизированное кафэ «Остановочка»
Типичный вид по правую руку от руля в Казахстане
Типичный вид по левую руку от руля в Казахстане
Степь. Радуешься всему, что не плоское: деревьям, камням, Холмам в далеке. Цель Уягоз. там вроде как должен быть ночлег. Дорожка прикольная. По краям песок потихоньку редеет и дорога проваливается. В итоге все едут под углом. В разерзе будет смахивать на крышу дома.
Фуры идут под углом. И прикольно и очково.
Настроение от видов становится не очень. В голове играет песня "Каракум":
"Сто дней в пути был караван
А впереди опять бархан
Еще бархан куда ни глянь
Везде песок
Дул ветер злой что было сил
Палящий зной с ума сводил
И каждый жил мечтой одной воды глоток."
И вот Уягоз. Еху. ой е. Эт че город ?? а чего он такой похеренный. Полуразвалившиеся дома, Дорога совсем порядела. Заправки ржавые. Кафе остой. Едем дальше от греха...
А дальше солнце близится к закату, второй день фигачить потемну не охота, ищу наивно гостишку. Старый казах сказал гостишка в Ушарале, в 160 км.
Ну пришлось ехать. Ночью хорошо, прохладно. Но визор уляпывают мошки.
От этого видимость становиться не больше 10 метров. + Местами проезжали Озера. Они вонючие и рядом с ними холодно было. Останавливались погреться.
Доезжаем до Ушарала.
Заезжаем сходу в первое попавшееся кафе-гостишку. раздеваемся, переводим дух и оглядываемся.
Покосившиеся полы, поролоновые матрасы, полупустое меню.
Решили пройтись по округе. За теже деньги через дорогу отличный номер с туалетом и душом. Но двухместный. Мы решили спать на одной кровати и переехали в апартаменты.
Отдохнули, навернули с утра вареников вкусных и недорогих с картошечкой и погнали дальше. Цель Алма-Ата.
По пути заезжаем вот на такую запрудь для оросительного канала.
Подъезжаем к Талдыкургану. Большой город. Судя по всему очень военный.
Но запарились его проезжать. Много сфетофоров, ехали через город. На заправке насчитали самое большое количество поинтересовавшихся откуда и куда. Но было там неспокойно как то, неуютно на душе.
Хотя именно после него начинается ЮГ казахстана. Появляются характерные вытянутые деревья.
Но мы прем дальше и проезжаем небольшой серпантинчик.
Я замечаю, что солнце неумолимо катиться за горизонт. До Алматы еще 100 км и я вспоминаю про капчагайскую зону отдыха.
останавливаемся, набираю Алматинский номер. спрашиваю про зону по подробнее и вооружившись информацией впуть. Капчагаские зоны отдыха находятся в 1 км от основной дороги и найти не составляет труда.
Уходим на мост и съезжаем с основной дороги.
Выбираем базу с бассейном на территории.
Купаемся и едим позы.
А капчагайское море не самое чистое море.
Утром поняли, что хорошо, что выбрали бассейн, а не полезли в море и поперли до Бишкека.
Был легкий мандраж. Перед Алма-Атой показались горы и сердце замерло.
Неужели сегодня я увижу ТяньШань не через призму монитора и своего воображения. Они будут на расстоянии вытянутой руки?!.
Но нет, дорога неумолима уходила в сторону от них, и чем ближе мы приближались к горам, тем менее крутыми они становились. Мы едем сразу на Бишкек. А это другая сторону ТяньШанского Хребта и переезжать мы его будем через перевал Кордай. Дорога до Кордая хорошая. Но так называемый "Горячий фен" не дает насладиться ей.
Дотелепали до границы. Перешли ее быстро. И вот мы в Киргизии.
Позвонили Виктору. Он нас встретит. едем в сторону Бишкека. Осталось всего 20 км.
В такие цифры тяжело вериться. Но это факт. Нас встречают, я паркую мотоцикл. Слазию. Бьюсь шлемом иб штото, поднимаю голову, а надо мной гроздья винограда.
Они просто растут… их не едят. это декор типа.
и заселяют в дом с бассейном, огромными подсолнухами
, добродушными хозяивами и собакой по кличке "Афанасий"
Нет слов, есть Арбуз и его надо есть
… уничтожать арбуз,
совать в себя всячески даже если глаза уже вылезают из орбит.
Мы справились и в награду нам дали поглазеть на кроликов
Мы отдохнули и двинули в бишкек.
Всю ночь мне не давала покоя две мысли, почему у меня поднялась температура и почему эта ужасная игрушка мутант психоделической расскраски смотри на меня
В связи с температурой решено было подождать когда мне полегчает и был день расслабона.
Вечерком температура меня более менее отпустила и снизилась до 37,3.
Я пришел в себя и спросил, почему они не ездили на исыккуль. Ведь до него 3 часа ходу?
В ответ удивленный глаза и предъявы, почему ты нас сразу не сказал!!! Учите георграфию дети мои ))… сами виноваты.
На утро наметили ехать сразу до границы с узбекистаном.
Ибо мне с температурой на озере делать нефиг, а на перевалах будет по прохладней.
Сказано сделано.
ФОТО дня "Да заяц, заяц" понаехали, зайца от кролика отличить не могут.
Пока Юля с Димой ходили искать банкомат, ко мне подошел таксист. Приятный такой мужик, рассказал про то, как лучше ехать до Алматы. Я забил в навигаторе нужные точки и мы поперли.
Добрались до Устькаменогорска. Жара. Ветра нет. Кругом степь. Останавливают на посту. Приглашают в кабинет и показывают грязный номер. Мол штраф 40000 тэнге. Я говорю, что номер я протру и денег платить не буду. Мне грозят отобрать права и не вернуть пока не оплачу. Говорю, что они не имеют прав отбирать права и краем глаза замечаю пачку российских прав с протоколами. И понимаю, что про неправомерное изъятие ВУ эти парни не вкурсе. Пытаюсь сторговаться. Отдал 1000 рублей. Эта 1000 не давала мне покоя всю дорогу. Мы с Юлей желали этому пузатому всяческой хорошей жизни и красивых жен. Ну или ишаков )
Поехали дальше, хочеться кушать…а кафе нет. Все кафе в казахстане расположены в центре населенных пунктов. Без смысла мотаться по окраине в поисках найти кров и еду. Только в центре.
Решили покушать купленной еще на перед Алтаем кашкой.
Импровизированное кафэ «Остановочка»
Типичный вид по правую руку от руля в Казахстане
Типичный вид по левую руку от руля в Казахстане
Степь. Радуешься всему, что не плоское: деревьям, камням, Холмам в далеке. Цель Уягоз. там вроде как должен быть ночлег. Дорожка прикольная. По краям песок потихоньку редеет и дорога проваливается. В итоге все едут под углом. В разерзе будет смахивать на крышу дома.
Фуры идут под углом. И прикольно и очково.
Настроение от видов становится не очень. В голове играет песня "Каракум":
"Сто дней в пути был караван
А впереди опять бархан
Еще бархан куда ни глянь
Везде песок
Дул ветер злой что было сил
Палящий зной с ума сводил
И каждый жил мечтой одной воды глоток."
И вот Уягоз. Еху. ой е. Эт че город ?? а чего он такой похеренный. Полуразвалившиеся дома, Дорога совсем порядела. Заправки ржавые. Кафе остой. Едем дальше от греха...
А дальше солнце близится к закату, второй день фигачить потемну не охота, ищу наивно гостишку. Старый казах сказал гостишка в Ушарале, в 160 км.
Ну пришлось ехать. Ночью хорошо, прохладно. Но визор уляпывают мошки.
От этого видимость становиться не больше 10 метров. + Местами проезжали Озера. Они вонючие и рядом с ними холодно было. Останавливались погреться.
Доезжаем до Ушарала.
Заезжаем сходу в первое попавшееся кафе-гостишку. раздеваемся, переводим дух и оглядываемся.
Покосившиеся полы, поролоновые матрасы, полупустое меню.
Решили пройтись по округе. За теже деньги через дорогу отличный номер с туалетом и душом. Но двухместный. Мы решили спать на одной кровати и переехали в апартаменты.
Отдохнули, навернули с утра вареников вкусных и недорогих с картошечкой и погнали дальше. Цель Алма-Ата.
По пути заезжаем вот на такую запрудь для оросительного канала.
Подъезжаем к Талдыкургану. Большой город. Судя по всему очень военный.
Но запарились его проезжать. Много сфетофоров, ехали через город. На заправке насчитали самое большое количество поинтересовавшихся откуда и куда. Но было там неспокойно как то, неуютно на душе.
Хотя именно после него начинается ЮГ казахстана. Появляются характерные вытянутые деревья.
Но мы прем дальше и проезжаем небольшой серпантинчик.
Я замечаю, что солнце неумолимо катиться за горизонт. До Алматы еще 100 км и я вспоминаю про капчагайскую зону отдыха.
останавливаемся, набираю Алматинский номер. спрашиваю про зону по подробнее и вооружившись информацией впуть. Капчагаские зоны отдыха находятся в 1 км от основной дороги и найти не составляет труда.
Уходим на мост и съезжаем с основной дороги.
Выбираем базу с бассейном на территории.
Купаемся и едим позы.
А капчагайское море не самое чистое море.
Утром поняли, что хорошо, что выбрали бассейн, а не полезли в море и поперли до Бишкека.
Был легкий мандраж. Перед Алма-Атой показались горы и сердце замерло.
Неужели сегодня я увижу ТяньШань не через призму монитора и своего воображения. Они будут на расстоянии вытянутой руки?!.
Но нет, дорога неумолима уходила в сторону от них, и чем ближе мы приближались к горам, тем менее крутыми они становились. Мы едем сразу на Бишкек. А это другая сторону ТяньШанского Хребта и переезжать мы его будем через перевал Кордай. Дорога до Кордая хорошая. Но так называемый "Горячий фен" не дает насладиться ей.
Дотелепали до границы. Перешли ее быстро. И вот мы в Киргизии.
Позвонили Виктору. Он нас встретит. едем в сторону Бишкека. Осталось всего 20 км.
В такие цифры тяжело вериться. Но это факт. Нас встречают, я паркую мотоцикл. Слазию. Бьюсь шлемом иб штото, поднимаю голову, а надо мной гроздья винограда.
Они просто растут… их не едят. это декор типа.
и заселяют в дом с бассейном, огромными подсолнухами
, добродушными хозяивами и собакой по кличке "Афанасий"
Нет слов, есть Арбуз и его надо есть
… уничтожать арбуз,
совать в себя всячески даже если глаза уже вылезают из орбит.
Мы справились и в награду нам дали поглазеть на кроликов
Мы отдохнули и двинули в бишкек.
Всю ночь мне не давала покоя две мысли, почему у меня поднялась температура и почему эта ужасная игрушка мутант психоделической расскраски смотри на меня
В связи с температурой решено было подождать когда мне полегчает и был день расслабона.
Вечерком температура меня более менее отпустила и снизилась до 37,3.
Я пришел в себя и спросил, почему они не ездили на исыккуль. Ведь до него 3 часа ходу?
В ответ удивленный глаза и предъявы, почему ты нас сразу не сказал!!! Учите георграфию дети мои ))… сами виноваты.
На утро наметили ехать сразу до границы с узбекистаном.
Ибо мне с температурой на озере делать нефиг, а на перевалах будет по прохладней.
Сказано сделано.
ФОТО дня "Да заяц, заяц" понаехали, зайца от кролика отличить не могут.
- xdim
- Дмитрий
- 22 октября 2012 в 7:35
- +11
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть