Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Юджин Лаверти: «Почему покидаю MotoGP?»

Юджин Лаверти: «Почему покидаю MotoGP?»

Юджин Лаверти решил оставить чемпионат MotoGP, чтобы вернуться в чемпионат мира по супербайку, где североирландец добился лучшего результата в карьере — 2-ое место в 2013 году. Юджин будет выступать за команду SMR Aprilia при официальной поддержке фабрики Ноале.

Лаверти уверен, что сможет бороться за чемпионский титул.

«Очевидная цель», — говорит Юджин.

Юджин хотел бы выступать в MotoGP, но получил слишком слабый мотоцикл. Хорхе Мартинес подписал контракт с Альваро Баутистой, который в следующем сезоне получит в свое распоряжение прототип Desmosedici 2016, на котором Андреа Янноне недавно выиграл Гран При Австрии. Команда Aspar, к большому сожалению, не обладает большими ресурсами, поэтому не смогла бы предоставить Юджину такой же мотоцикл, и поэтому североирландец решил принять предложение Aprilia.

«В 2017 году команды Avintia и Aspar получат по одному мотоциклу GP15 и GP16», — подтвердил Паоло Чабатти. — «Всё решено».

Юджин ранее отклонял любые предложения из супербайка, но теперь его приоритеты изменились.

«Я некоторое время обдумывал возвращение в WSBK, в том числе предложение Kawasaki, поскольку у меня есть незаконченное дело в супербайке», — говорит Лаверти. — «В то время не знал, что мне предложат в MotoGP, поэтому не хотел забегать вперед и ждал, чтобы узнать реальное положение вещей. Я продолжил работать и хотел заполучить Ducati GP16, но затем мне сказали, что дадут Ducati GP15, а прототип GP16 получит напарник. В тот момент разум победил сердце, так как разница существенная. В конечном счете, конкурентоспособность машин склонила чашу весов.

Я не хотел оставаться в MotoGP, чтобы выступать на мотоцикле двухлетней давности, тогда как в супербайке у меня будет мотоцикл и команда, чтобы бороться за победы на каждом этапе. В конце концов, победа — то, ради чего мы гоняемся.

Самое трудное заключалось в том, чтобы сказать своим механикам, что покину команду в конце сезона. Они были моей семьей в течение восемнадцати месяцев, проведенных в MotoGP. Они всегда верили в меня, даже когда получил травму. Они терпели и помогали мне набрать форму, за что всегда буду благодарен им.

Я чувствую, что прибавил за последние сезоны, то есть полностью сформировался как гонщик. В прошлом, возможно, не был готов бороться за титул, но теперь чувствую, что подтянул свои слабые качества. Готов к новому вызову. Когда-нибудь, может быть, вернусь в MotoGP как чемпион WSBK».


Юджин Лаверти занимает 11-ое место в чемпионате MotoGP 2016, а также 2-ое среди 6 сателлитных пилотов дукати. Лучший результат: 4-ое место на Гран При Аргентины.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 августа в 18:49
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Юджин Лаверти: «Почему покидаю MotoGP?»