Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Майкл ван дер Марк: «Я доказал, что я - лучший в суперспорте»


В воскресенье Майкл ван дер Марк выиграл чемпионат мира WSS 2014, став первым с 1974 года голландцем, которому покорился чемпионат мира. Гонщик команды Pata Honda провел блестящий этап в Хересе, выиграв борьбу у своих соперников. Он праздновал победу в пяти из восьми гонок сезона, и этого было вполне достаточно, чтобы выиграть чемпионат за несколько этапов до его конца.

Майкл ван дер Марк: «Я хорошо стартовал, но затем допустил ошибку и потерял несколько позиций. Я думаю, что это связано с нервами. В конечном счете, мой темп был достаточно высок, чтобы вернуться обратно на первое место».

Жуль Клузель был единственным человеком, который мог бы остановить Майкла. Однако, гонщик MV Agusta перегорел, допустив грубую ошибку. Он пошел в слишком агрессивный обгон, который стоил ему слишком дорого. К тому же Жуль помешал Марино, в результате чего Майкл ван дер Марк получил комфортное преимущество.

Майкл продолжает: «Я шаг за шагом продвигался вперед. Не рисковал, чтобы не упасть. Я иногда действовал слишком осторожно, а иногда допускал глупые ошибки — сильно нервничал. Я слишком сильно хотел выиграть гонку и попросту ждал, пока Жуль допустит ошибку, так как он ехал на пределе. Я не хотел рисковать и старался держать стабильно высокую скорость. Я не мог оторваться от соперников, поэтому должен был бороться. Хочу отметить, что борьба была хорошей, трудной и справедливой. Мне нравятся такие гонки».

Майкл ван дер Марк проводит блестящий сезон. Его последняя неудачная гонка была на Филипп-Айленде, после чего Майкл провел удивительную серию из восьми гонок. Он всегда финишировал в призах, а также одержал пять побед.

«Удивительно! Я сделал это». — сказал Майкл. — «Я не хотел выигрывать именно так (намекает на падение Клузеля), но доказал, что в этом году являюсь лучшим гонщиком категории суперспорт».
  • kimkim
  • Ким
  • 9 сентября 2014 в 11:47
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
The_Stig
Максимум — самый стабильный.
0
SpeedSG77
Стабильность — признак мастерства — мастерство достается лучшим.
Я слежу не только за мотогонками, но и за автогонками. Есть такой вид спорта ралли-кросс. 600 лошадей, полный привод, полноуправляемое шасси. Трасса грунт и асфальт вперемешку. Два последних года там чемпион Тимур Тимерзянов — он из России (точнее из Татарстана). Если первый титул он «вынес в одну калитку», то второй он зарабатывал именно стабильностью. ОН НЕ ВЫИГРАЛ НИ ОДНОЙ ГОНКИ в 2013 году. Но пока одни или приезжали первыми или сходили с трассы — он стабильно вез второе-третье место и стал лучшим.

Еще один пример из Формулы-1. Есть такой уфимский паренек Даниил Квят. Его в этом году из Формулы-3 взяли в Формулу-1. Отодвинув в сторону пару других более «быстрых» гонщиков. Почему? Потому что парень стабилен! И за счет своей стабильности быстр. И он был в 2013 лучшим в Ф-3. А в этом году лучше напарника по команде который уже не первый год гоняет в Ф-1. Ему бы машинку по-быстрее. Был бы вообще самым-самым. Но у него все впереди.
0
Griso
  • Griso
  • 9 сентября 2014 в 18:40
Ну так и Хэйден стал чемпионом мира не выиграв ни одной гонки за сезон
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Майкл ван дер Марк: «Я доказал, что я - лучший в суперспорте»