Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 349 | Постов: 2002 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Френсис Батта расстроен политикой Ducati

Френсис Батта расстроен политикой Ducati

На шестом этапе в Портимао дукатисты Карлос Чека и Аиртон Бадовини сумели добиться некоторого прогресса, хотя они все еще очень далеки от первых позиций и борьбы за ключевые места.

Карлос Чека занял 9-ое в первой гонке, а во второй вовсе приехал 6-ым. В то же время Аиртон Бадовини не финишировал в первом заезде из-за поломки мотоцикла, а во втором занял восьмое место. Очевидно, что небольшой прогресс есть, но этого мало. На следующем этапе в Имола итало-бельгийская команда Ducati Alstare сможет гоняться без ограничения диаметра воздухозаборников. Дополнительные 4-5 лошадиных сил должны немного помочь и Карлосу, и Бадовини, поскольку главная проблема Ducati 1199 Panigale заключается в нехватке максимальной скорости.

Тем не менее, на фоне лучика надежды в рядах Ducati не все так гладко. Френсис Батта расстроен политикой фабрики, которая отвернулась от него, когда решила пригласить Макса Бьяджи испытать прототип Ducati GP вместо супербайка. Френсис мечтает, чтобы Бьяджи испытал Panigale и поделился своим опытным мнением о мотоцикле. Кроме того бельгийский менеджер хочет, чтобы Макс стал штатным гонщиком-испытателем. По его мнению, сотрудничество с таким человеком принесет много пользы и не только в плане развития мотоцикла, так как Бьяджи очень популярен и вызовет волну интереса к команде со стороны спонсоров и СМИ.

Френсис Батта: «Я был удивлен и рискнул поспорить на эту тему с Бернардом Гобмайером, потому что считаю важным, чтобы Макс испытал Panigale. Вместо этого они отвернулись от нас и сделали так, чтобы он протестировал мотоцикл MotoGP. Я совершенно не понимаю стратегию Ducati, потому что в такой ситуации Макс мог бы испытать супербайк».

«Макс является действующим чемпионом мира по супербайку, и мы с ним достаточно хорошо знакомы. Я сожалею, потому что мы подготовили действительно замечательный проект и для Ducati, и для Макса, но, в конце концов, другие люди решили все по-своему».
  • kimkim
  • Ким
  • 10 июня 2013 в 18:43
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Allergen
А что сама команда не может пригласить Макса не зависимо от фабрики? Думаю Бьяджи тоже было бы интересно испытать байк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Френсис Батта расстроен политикой Ducati