Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1623 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Валентино Росси обо всех мотоциклах Yamaha YZR-M1 2004-2010


Валентино Росси решил рассказать о всех мотоциклах Yamaha YZR-M1, на которых он выступал с 2004 по 2010 год. Итальянец перед тем как уйти в Ducati поведал нам обо всех сильных и слабых сторонах спортбайка Yamaha, против которого ему предстоит бороться в следующем году. Самое интересное, что Валентино Росси решил излагать свои мысли на английском языке, а не на итальянском.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 ноября 2010 в 22:35
  • оценка: +13

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
FastRider
кто понял переведите)
+23
Marcus
Это мой первый ямах, мы начали с того шоб сделать его покрасивше, добавили желтенького. над движком тоже попотели, было сделано 3 двига на выбор, мы выбрали не такой дурной по моще как предыдущий, зато помягше в управлении. Ну а в последствии наворачивали мощу. У ямахи всегда было крутое шасси, но мы работали над тормозами и грипом задка, ну походу сезона подделывали там и здесь и в конце порвали всех как тузик тряпку (или грелку, я не разобрал)

второй байк — самый жЫрный, управлялочка осталась такая же крутая как прежде, а вот по двигу — мы усовершенствовались просто прям капец как. Со светофоров байк рвал всех жигулей.
По виду он очень отличается от 2004, являясь прадедушкой последнего байка. Мож он и не был самым быстрым из всех ямах, но на вид -канфета, баб не оттащить. По движке — проходняк между 2004 и следующим. В байке была гармония — на прямичках всех рвал, и одновременно в поворотики ложился как нож в масло. На нем мы порвали всех на чемпионате, выиграли 11 заходов.

следующий — был очень похожй на предыдущий, но лучше по чуть чуть во всем. Но с ним у нас случился один конкретный забор — вибрировал, как 600-долларовый вибратор с интимшопа. В основном вибрировало на передке. Чуть чуть притопишь — и все, передок срывало. Изза забора мы слили первую часть сезона. А жаль, ведь потенциал был ух какой. МЫ быстро очухались, подлатали там и здесь, вибратор был выключен. но в чемпионате мы уже были в далеком зажопинске. Во второй части сезона начался забор с шинами — Мишленом. В конце я ваще приуныл изза падения. Но все равно я вспоминаю о нем с теплотой, как о любимой учительнице по Алгебре, — в заксельринге мы однажды начали с 11 позиции но в итоге всех пикнули и заняли первое место. Но забор конечно в том что мы не смогли с него вытрясти все, на что он был способен.
+2
SDenis
Синхронист? )))
+5
Marcus
учитель английского языка, слава богу только по диплому
представляешь какие я сочинения в школе писал :D
+1
zelene
я конечно треть понял, но за такой подробный перевод огромное спасибо! теперь все понятно))
+5
gsxrider
Перевод тянет на жирную пятерку! маладца!
+3
MixTer
:)))) перевод помог понять, что Вале простяцкий мужик. Наш чувак :)))))
+3
gsxrider
Ага, раговаривает, будто всю жизнь в Николаеве жил ;)
+1
MixTer
:) точно точно
+9
SDenis
Лень все дословно переводить. Общий лейтмотив такой — хороший байк надо сначала заипца покрасить, добавить любимых цветов Вали, чтобы ему понравился дизайн. После этого байк начинает валить. В это время инженеры бьются над тем чтобы добавить еще немного мощности в двигатель и сделать ее подачу более плавной. Но все их упражнения Вале не мешают. )))
+9
SDenis
А говорит он на английском угарно, я думал щас отмочит — Ландан из зе кепитал оф зе грейт британ.
+2
MixTer
Ай гет ап эт сеэвен о клок :))))
+3
seyar
  • seyar
  • 5 ноября 2010 в 23:44
да англ у него конечно отпад. особенно вот это «дуринг» :)
+3
dcvfk
А мне понравилось! =)
Его понимать на много легче, чем тех же америкосов. Наверно потому что у самого такое же произношение =)
+7
dcvfk
А что ж вторую-то часть не выложили?

Дополняем:

+1
roor
оо блин добро, молодец :))
+21
Marcus
В 2007 году случилась засада — поменялись правила в классе, пришлось пересесть на CB400 800кубовые байки. Мы какбэ не поняли, шо за батва. Много людей разводило руками в непонятке. Есть мнение, и не только мое — шо это было какбэ немного неправльно. Сами понимаете — литр есть литр, все остальное «не їде». Многим пришлось конкретно перекроить свои мотоциклы — сделать их меньше, легче, с движком поменьше.
Вот это собственно первая версия такого байка.
И вы знаете, сезон был такой шо нихренасебе. Потому шо японские мотостроители идут знаетели по конкретному пути развития. Плюс правила ограничивали запас бензина в баке. Ну все это привело к тому что байк стал дохлее, сложнее в управлялочке. Нам пришлось рубиться с Дукасом, потому шо они замутили конкретно быстрый байк в том сезоне. Также были непонятки по резине. Бриджстон стал конкретно лучше мишлена.
Но мы не унывали, ни в коем разе. Мы старались навалять Стонеру, который был конкретно быстр. Парутройку раз мы победили, но в итоге это был залет. Куча траблов, главным образом с мощой. У дукаса была крутая электроника, посему мы перетерли с каким-то чуваком с ямахи, шоб тоже развивать наш байк в этом русле. В целом байк запомнился плохо, но пару побед мы с нм все же урвали.

В 2008 году мы жахнули конкретно. Куча побед и первое место в чемпионате. Байк стал очень крут, в первую очередь движком. Плюс ямаха очень наворотила софтину — система «анти-козлин», трекшын-контроль, «анти-колесо-прокрутин». Так же можно было настраивать байк прям для каждой передачи.
Так шо это был прорыв. Но блин, мы ж поменяли обувку — с мичлена на бриджстон, который оказался конкретно другой петрушкой. Мы шаманили долго шоб выжать с новых шин по максимуму. И знаете ли у нас очень неплохо вышло — чемпионат был выгран. Так что этот байк я тоже вспоминаю с теплотой, как свою любимую учительницу по Алгебре

В 2009 впринципе ничо не поменялось. Самая большая разница — байк «поумнел». Мы прокачали софтину конкретно, так что теперь можно было менять реально все шо хош — двигло, грип, цвет писялок-омывателей стекла, и т.д. Этот байк сделал конкретный шаг в электронике. 2007 версия неидет с ним ни в какое сравнение.

2010 в принципе тож очень похож на 2009. Но правила опять поменялись. у нас было мало движков, поэтому пришлось чесать репу именно в этом направлении. Нужно было както проехать на всего 6 движках весь сезон! И это какбэ большой напряг.
Модель вышла «победительницой», жаль конешо шо не со мной — фортуна мне не улыбалась, у меня были травмы, ну и вопще Хорхе мудлан. Это моя последняя ямаха, финита ля комедия. сравните 2004 и 2010 — видно шо мы конячили безбожно — байк быстр, умн, красив сабака.
Но посорим шо нас ждет впереди, хехехе.
+8
SDenis
Команда байкпоста, зачиислите маркуса в штатные переводчики на довольствие. ))
+1
kim
любой может зачислиться самостоятельно:)
+7
gsxrider
Согласен с Денисом! Маркусу всеобщий почет и зарплату!!!
порадывали тезисы:
система «анти-козлин», трекшын-контроль, «анти-колесо-прокрутин»
сравните 2004 и 2010 — видно шо мы конячили безбожно — байк быстр, умн, красив сабака
фортуна мне не улыбалась, у меня были травмы, ну и вопще Хорхе мудлан.
Ржал, как укурок последний. жена ходит вокруг, у виска пальцем крутит.
Спасибо сашок за такую радость))))))
+4
seyar
+1
+4
MixTer
хахха ) вторая часть жжот :)) спасибо, поржал :)
+1
roor
  • roor
  • 6 ноября 2010 в 1:04
я не понял де все остальные года :)))?
+4
viktor79
зачетный перевод))!!!
+5
Marcus
Я рад что вам понравилось. Сначала хотел перевести дословно, но как-то суховато получалось
+2
gsxrider
зачотно вышло! по случаю еще давай :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Валентино Росси обо всех мотоциклах Yamaha YZR-M1 2004-2010