Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Долгожданная встреча, или Женя tapin13 таки доехал до Харькова

Всем доброго времени суток, так сказать, «и вновь в эфире Я». На этот раз не ждите рассказов о лютых и бешеных безумствах, это успеется)). Хочу осветить такое, без преувеличения, Эпичное событие, как визит Далекого Гостя. В роли гостя — Женя tapin13, в роли спутницы гостя — хозяйка конспиративной квартиры Оля; в роли хлебосольных хозяев — ваш покорный слуга evhenious и Naglaya_Luna, декорации — город Харьков и некие окрестности…


С чего бы начать… ну, пожалуй, с того, что путешественник Женя, после визитов в города юга Украины, зарулил таки в Харьков. Непосредственно в день приезда мы не пересеклись, ибо уставший после дороги и гаишного «гостеприимства» путешественник решил отоспаться на конспиративной квартире (и правильно сделал). А на следующий день…
Наступила пятница, и персонаж «Гость» решил, что он полностью отдохнул и готов к труду и обороне. Персонажи «хозяева» были только за, и после непродолжительных переговоров и ожидания произошел минислет БайкПоста)) Молодчина Женя предпринял все меры, чтобы его непременно узнали, и ни с кем не перепутали…

именная каско)))

Хотя, АфрикиТвин с израильскими номерами было бы вполне достаточно;) Первая просьба оказалась из разряда «Покажите мне местную Смотровую» — не вопрос, поехали) Вот тут нас подстерегла первая «засада». Приехав на точку сбора местных байкеров, Женя оказался слегка удивлен. И не мудрено — единственная в нашем городе Африка (может, конечно, где-то и есть другие — я не видел), да еще с такими номерами — и никто не заинтересовался происходящим!

те самые номера) ЗЫ. никакой скрытой рекламы — красный мот страховщика слева в кадр попал случайно! Хотя, раз уже попал — не взять ли с его хозяина плату за пиар?!;)

Ну, да бог с ними… Наш путешественник оказался мегапозитивным и дружелюбным персонажем, и за общением незаметно пролетели несколько часов…


tapin: вот так у нас в Израиле отжимаются настоящие байкеры! evhenious: да ладно тебе, смотри лучше, как валяются под моцами наши))



Справа налево: Женя tapin13; Naglaya_Luna; очаровательная Оля, спутница Жени



Двуглавый орел байкерского единства

Бесконечный разговор о дождях в пустыне, ямах на дорогах, полосатых жезлах и прочих «лишениях и выгоняниях» плавно зашел в такие дебри, что единственным выходом стало решение «поизображать» и поехать пить кофе)

Ты лети с дороги птица, зверь с дороги уходи...

Ко всеобщей радости, и одно, и другое нам удалось. Однако Путь к Кофе оказался тернист и труден, и наш дорогой гость наблюдал, как мот хозяев проходит скоростной S-образный поворот, и еще один поворот… и как замечтавшиеся хозяева немного катают Женю по кругу, забыв о цели пути))) в итоге, сделав небольшую петлю по городу, мы радостно приютили наши уставшие тела в некоем кофейном подвальчике…

Шлемы тоже попросились отдохнуть

Просто так сидеть у нас не получилось, да и не хотелось) Кто-то предложил провести тест — а насколько отличаются разные по названию сорта кофе? Принято на «ура»! Наверно, со стороны было презабавно наблюдать за четырьмя персонажами, ложечкой поедающими кофе по-очереди из всех емкостей на столе))) В итоге, вердикт — «все оно одинаковое, или удачно маскируется»)))

)))

Поигравшись с джипиэской, Женя предложил на следующий день смотаться куда-нибудь за город на воду, и поигравшись с джипиэской все в четвером, мы выбрали нужное место.
Нужным местом оказалось Вяловское водохранилище, к которому мы поэндурили через «частные владения» местных дачников. Ну, Жене не привыкать, его подвеска на такие мелочи внимания не обращает, а вот господин evhenious и его верная спутница испытали парочку хороших пинков под всем известное искательноприключенческое место))) хотя, в конечном счете, ни разу не пожалели об этом!..



Никогда не узнаешь, сколько хлама таскает на себе байкер, пока он не приедет на озеро...


Вечер этого дня встретил нас дождиком, а мы встречали его опять в городе, где пили кофе под зонтиками Coca-Cola, обнимали пробегающих мимо двухколесников и вообще вели себя хорошо)))


На следующий день Женя попросил пощады, и мы оставили его ненадолго в покое, собраться с мыслями перед предстоящей дорогой…
Следующее утро было посвящено провожанию Жени с почетным его сопровождением до самой границы. Подкатившись к конспиративной квартире, мы с Дариной поняли: думалось нашему гостю под прошлодневный дождик замечательно — вещи были собраны, а телефон радостно забыт под кроватью. Интересно было наблюдать, как Великий Путешественник пристраивает сумки на свою верную Африку

Жень, это… ты хоть для себя там место оставь, а?..

И тут не без гордости вспоминается некая веревка, которая валялась у меня под седлом — она сыграла в процессе упаковки неоценимую роль и уехала таки за границу вместе с tapin'ом)))
И вот в результате усиленных сборов сумки увязаны, телефон найден, почетный эскорт готов — остается фото на память!

От центра вправо: Naglaya_Luna, tapin13, сумки на хвосте и AfricaTwin; от центра влево: Naglaya_Luna, evhenious, черный шлем и Hyosung GT250

Чмокнув Олю на прощание, Женя решительно забрался на моц: «ну, где тут у вас границы с Россией лежат?» И мы выскочили на белгородскую трассу, где по обочинам растут высокие деревья, сидят на автобусных остановках бабушки с ведрами и жарит полуденное солнце…

на границе

Всему приходит конец, и наша встреча тоже подошла к таковому. Крепко пожав друг другу руки, мы двинули в разные стороны — Женя поехал штурмовать русские границы, а мы наконец поехали завтракать))
Удачи тебе, Женька, на твоем Пути!..
  • evheniousevhenious
  • Евгений
  • 15 июля 2010 в 12:16
  • оценка: +19

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
Naglaya_Luna
Два раза пыталась писать Тапину сообщения в сеть с просьбой рассказать как там дела обстоят на российской территории, но он держит происходящее в тайне. Женька! Не прячься! Расскажи нам как ты!!! Мы ведь тоже за тебя переживаем! ))
+3
PyccoTypucTo
Как там у нас в России? Медведи по улицам ходют? :))))))))) Пиши, мы все следим?
+2
PyccoTypucTo
Т.е.: Пиши, мы все следим!
+1
Marcus
Отличненько, я уже тоже хочу накормить Женю борщом / вареничками / голубцами / дальше по списку.
+1
MAO
  • MAO
  • 15 июля 2010 в 14:26
Тапин ты мой кумир! я обратил внимание, что если тебя обрить на лысо и выкрасить лицо в зелёный цвет, то ты будеш явной МАСКОЙ))) (шутка) Молодец восхищаюсь твоими путешествиями и тоже так хочу, лучших дорог!
+2
shakawkaw
evhenius, Жень спасибо за отчетик) было любопытно)
0
evhenious
всегда пожалуйста))
0
Bodya
Привет Женька, рад что созвонились!
0
evhenious
привет — это мне? или Тапину? или… обоим?!)))
0
Bodya
я обращался к автору этой статьи )
+1
evhenious
;) автор говорит «мне тоже приятно было тебя услышать»))) а еще приятнее будет увидеть) так что — жди в гости!
0
tapin13
всем привет! статья класс! я в Красноярске. все оки. фотки будут на пикасе скоро. где я нахожусь пишу в своем блоге который тут запрещено пиарить. ссылку можно найти на моей личной страничке тут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Долгожданная встреча, или Женя tapin13 таки доехал до Харькова