Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть Пятая - Италия.

Хехе. попробую успеть накатать еще о северной Италии, до отъезда в больничку. Под катом фотки и мало текста.

Италия мне не понравилась, нервные шофера, дорого все, топливо по 2 евро… в городах автоматы самообслуживания на заправках… На въезде на автобан какой то итальянский баран начал мне гудеть, я уж было думал ща гудок емо в сральник засуну, но увидев что я слез с байка и иду к нему, свалил на другой пропускной пункт. Дорожные условия меня сильно бесили, навигатор меня еще больше подначивал сломать кому нибудь лицо. Круговые движения, они везде… я был зол и крутил гашетку на полную… Приехал в Верону, тоже надо сказать не без труда, съезд в город с автобана, который мне был нужен, был на ремонте, следующий через 12 км… там уже Вероны и подавно нет, едем назад 21 км, заезжаем в горд в час пик…
Отель, там меня встретил у регистрации надменный высокомерный итальянский гей. я ничего не имею против жопоблудов, если они не мешают мне жить, но этого хотелось затоптать моим байкерским сапогом в кафель на полу. Скрипя зубами заселился, поехал заправляться =( заправка забрала у меня 10 евро и ничего на заправила. ААААААА… теперь заправка мятая… второй раз сделал то же самое и заправился нормально О_о 5 литров за 20 евро это слишком. ну я потом отбил свои деньги назад. не платя за автобаны и паромную переправу на остров в Венеции, где есть пляж.
Верона красивый город, пропитанный духом италии, катал я по нему ночью и рано утром, что бы застать часы до появления туристов. В эти утренние часы насладился городом по полной, рассекая по улицам, заезжая туда куда туристы не доходят. Но начнем фото повествование с озера Гардена, ничего такого, просто пафосный туристический объект.






















чтобы сделать панораму города пришлось лесть на строительные леса





с право жила Джульета а с лева Ромео






Валим в Венецию


Жил я неподалеку от Венеции, в городке Мира. Отельчик очень милый, сделанный в семейном доме после отъезда детей. Просто на первом этаже 3 красивых уютных номера, а на втором этаже живут хозяева. Они очень любезны но не говорят на англ-немецком.
Венеция… фууууу… на мой взгляд в этой вонючке нет ничего романтичного, просто трущобы на воде. О_о Что люди в этом нашли? там воняет! воняет от каналов, воняет туалетом в узеньких улочках. Мне кажется я знаю откуда началась чума в средневековье, из Италии точно =) скорее всего из Венеции. Хочу в горы… но мне тут по плану два дня тошнить. Поехал на море, это разве море, это разве пляж, это разве песок? кто был на прибалтийском побережье, знают какой должен быть песок на пляже, а тут просто грязь какая то, медузы мелкие…






из далека выглядит ничо так =)



Заветное море, на котором хотел отмокать 2 дня, в итоге мне хватило получаса










я бы не рискнул пить из этого крана =) так же не рискнул есть в Венеции

















скорая, менты, пожарка на катерах =) заправка возле госпиталя





Пол дня в этих трущобах мене испортили настроение. Я поехал искать пиццерию в окрестностях. Хех, не нашел ни одной открытой, они все открываются в 6 вечера. Ну и ладно, полетел на пляж ближе к югу, там искупался и поехал спать в отель.
Утром встал пораньше, чтоб побыстрее ворваться в горный раён!!! =)Но это уже другая история, наполненная позитивом и свежим воздухом!

До встречи ребята =)
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 14 сентября 2014 в 13:45
  • 6
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+5
Bodya
  • Bodya
  • 14 сентября 2014 в 14:06
Юра, фотки просто шик! Не тяжко с зеркалкой за спиной кататься?
пс… пора тебе уже лекции по фотографии для мотоциклистов начинать )
+1
RusVolk
не я камеру или в сумку на бак или в боковой кофр в сумке ложу или в задний кофр, он и спас дорогующую технику в оварии.
он намертво прикручен к багажнику посредством двух пластин 2мм алюминиц, в которых сделаны ушки для крепдения ремней. так вот кофр поламало а фотик остался привязан к багажнику.


спасиб =) я очень стараюсь чтоб на бп показать мир моими глазами.
+1
BarSwiss
Забавно, но я в Венеции не попал на «вонючее» время. По всей видимости все же есть период, когда там все запахи резко обострены :)

А вообще мечта, покатать по Европе на мото. В этом году она прошла мимо, на следующий я надеюсь реализовать свою давнюю идею с поездкой по Швейцарии…
0
RusVolk
давай в августе =) я тоже к тому в врменеи хочу
0
BarSwiss
Можно подумать :) Надо запланировать все, да списаться что и как :) На машине, за 6 лет регулярных посещений, я Швейцарию вдоль и поперек проехал, за исключением Лихтенштейна, а вот на мото как-то не складывалось :)
+3
SHARAP
  • SHARAP
  • 14 сентября 2014 в 14:46
Молодец! Сколько живу первый раз слышу жопоблуд. Молодец!
0
SpeedSG77
Верона — Офигенное место, правда вся тема про Ромео и Джульетту изрядно «доработана». Например тот балкон, что на фото — новодел — его приделали гораздо позднее. Подняться на него стоит денег, а самая синекура у них — свадьба на этом балкончике — стоит что-то в районе 1000 евро…
Не знаю интересно тебе или нет — но там амфитеатр 12-го века и офигенный музей средневекового быта — от чашек/плошек до доспехов и оружия… Я там пару часов зависал… :-))) ну и натер титьку статуе Джульетте на счастье в семейной жизни :-)))
0
RusVolk
Мне не интересна темапро этих дуриков, ясно что там все из пальца высосано.
0
SpeedSG77
Ну там не все вранье — Монтекки и Капулетти реальные веронские семьи… Причем влиятельные были…
0
RusVolk
Это я знаю.
0
Samoylov
Позеленил пост плюсиком :))

А правда, что по улицам Венеции туда-сюда снуют крысы размером с кошку?
0
d33t
Был в Венеции в июле — крыс не видел) Но воняло и здоровые чайки потрошили мусорные мешки, коих там было немеряно, как и просто мусора. Грязный город
0
rluk
  • rluk
  • 14 сентября 2014 в 17:40
ты как к зеркальной двери на мото забрался? Там же вроде пешеходная дорога ))) Это же в Вероне?
В Венеции, мне, кстати, оч. понравилось (и вкусно кормят и вообще интересно и не воняло — я в мае ездил), а в Вероне нет.
0
RusVolk
Ну там есть пириод когда воняет, мне может после гор так показалось, как явно не самый вонючий период был. Кстати там не пешеходная дорожка. Хотя я ими не пренебрегал
+1
anrytsapu
Похоже, подустал ты к Италии, ворчишь на всё и вся)
0
RusVolk
Не. Мне не понравилась та италия куда приехал. Лучше быбы тусил в том горном городке. Потом австрия мне очень понравилась
0
Revolt
  • Revolt
  • 15 сентября 2014 в 1:09
А можно ссылку на фотку с панарамой с разрешением 1920? Буду благодарен
0
RusVolk
Напомни в личку в пятниицу
0
Maxito001
Фотки кайф!
+1
DantesLv
Фотик похеррр… Волк просто фотограф рукастый =))))Прямые руки! красвец!!!
0
RusVolk
Ну я прям засмущался)) спасиб
0
Nikos
  • Nikos
  • 28 ноября 2014 в 18:57
и что то перехотелось в венецию. В фильмах она красивей. но в Италию в целом все равно хо=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть Пятая - Италия.