Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мотопутешественник Натан Миллуорд

Мотопутешественник Натан Миллуорд

Натан Миллуорд (Nathan Millward) проехал вокруг почти всего света на австралийском почтовом мотоцикле. В общей сложности австралийский авантюрист проехал 29 000 миль (46 670 км) со средней скоростью 37 миль/час (60 км/ч). Натан стартовал в Сиднее, побывал в Европе, США и 19 странах в целом.

Первая часть путешествия — поездка из Сиднея в Лондон. Дистанция: 23 000 миль (37 000 км). Интересно, что к этому путешествию Натан Миллуорд готовился всего два дня, очевидно, что решение было спонтанным: «Я прожил в Австралии девять месяцев, когда мне внезапно заявили, что моя виза истекла. У меня был билет в Англию, но не было никакого желания возвращаться, таким образом, я просто оделся и поехал на мотоцикле, который у меня уже был. Я думал, что мне потребуется около пяти месяцев...»

В результате поездка из Сиднея в Лондон заняла у Натана более девяти месяцев. Он побывал в разных регионах нашей планеты: переправа из Дарвина (Австралия) в республику Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Бирма, Катманду (Непал), Индия и Пакистан. В Иране путешественнику отказали в визе, поэтому ему пришлось поехать в Китай через Северный Пакистан и Гималаи (вторая по высоте дорога в мире 5.5 км над уровнем моря). Заехав в Китай, Натан Миллуорд отправился в Кыргызстан, Казахстан, Россию, Украину и Польшу. Затем оставалось дело техники — пересечь Европу и Ла-Манш.

Натан Миллуорд написал книгу о своём импровизированном путешествии. В Австралии книга выйдет под названием «Going Postal», а для всего мира книга будет публиковаться под названием «Длинная дорога домой» (The Long Ride Home). По словам Натана, в книге не просто описывается, где он побывал и что видел, в ней раскрываются его эмоции, которые сопровождали его в течение всей поездки: периоды счастья, печали, одиночества, страха, сожаления, веры…

Закончив написание книги, Натан Миллуорд отправился на запад. Починив мотоцикл, он погрузился на самолёт и полетел в Нью-Йорк: «У меня не было четкого плана или маршрута. Задача стояла добраться до Сан-Франциско любой ценой. В результате я затратил шесть недель и проехал шесть тысяч миль. Мы (с мотоциклом) объездили весь Детройт и Чикаго, проехались по старому шоссе Route 66, по скалистым горам, через Большой Каньон, Монумент Вэлли и Лас Вегас. В конце концов, мы достигли Тихого Океана и моста Голден Гейт».

Натан Миллуорд о поездке в США: «В некоторой степени путешествие в Америку было сложнее, чем поездка из Сиднея в Лондон по одной причини: в столь большой стране слишком много разных вариантов маршрута, по которым можно поехать. К тому же ехать приходится быстрее и темп жизни намного выше, чем скорость, с которой я мог путешествовать. Средний Запад оказался открытым и одиноким, время от времени я чувствовал себя уязвимым, но когда я добрался до Колорадо, то в полной мере насладился пейзажами и людьми. Долина Смерти — моё любимое место, и поездка по Монумент Вэлли на закате была прекрасной».

Весной Миллуорд вместе со своим мотоциклом «Дороти» (прозвище) планирует поехать на север на Аляску: «Тяжело остановиться, когда вы уже начали путешествовать, потому что на дороге вы находите свободу и открытое пространство. Никто не заставляет вас делать что-либо или быть кем-то, кем вы не являетесь. Вы просто сидите в седле мотоцикла, и весь день блуждаете по миру, рассматривая новые для себя вещи и встречая новых людей. После Аляски я хотел бы поехать через всю Америку в Аргентину. Предполагаю, что затем мне ничего не останется, как просто остановиться… или оказаться в море!»

Оф. сайт Натана Миллуорда
Канал на Youtube

Мотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан МиллуордМотопутешественник Натан Миллуорд
  • kimkim
  • Ким
  • 10 декабря 2012 в 15:16
  • 3
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+11
Aussie
Вот ведь, на 110 кубиках полмира объехал. А мы тут мечемся: то ли гуся брать, толи М109RT, толи вобще Голду, чтоб за пару тыщ от дома мотануть… )))
Молодец мужик! Наисал бы еще скока денег убил на это путешествие. Для интересу))
+4
zrotes
Я давно заметил что чем хуже у меня 2 колеса (дешевле и малокубатурнее) тем больше я на нем езжу и больше приключений.
Может потому что не так трясусь а вдруг что сломается, разабьется и тд
0
SNOODY
Бесстрашный человек, вокруг света проехать, вотэто да!
+4
moloko
Последнее фото интригует:))
0
Sietonaqest
там лямки купальника видно ))
0
Orbea-sport
И сохнущие труселя =)
0
Sietonaqest
ну все правильно, как и положено розовые и в горох ))
+1
Vlad-anapa
какая лямка, какие трусы?, скамейка красивая :)
+1
Sietonaqest
Ой, а я на крышу вдалеке смотрел и не заметил скамеечку ))
0
Orbea-sport
На верхней фотографии видно алюминиевую флягу, интересно, это для воды или неприкосновенный запас топлива?
0
Sietonaqest
ага и топливо градусов 40 так, как у русского ))
0
Kyryll
там закись для нашего человека… чистый спирт)))
+4
Dobrii
Тема сисек не раскрыта !)
0
DarthWader
Романтик. Таких мало осталось.
0
volkogav
На фотке где он спит рядом с мотом:
Сфоткал фотик пока я спал, люблю его.
А вообще большой респект таким парням
+4
Monarchist
Большое уважение мужику!!! :)
0
Drimarcus
Супер! Смелый мужик, красавчег!
0
ewil
  • ewil
  • 10 декабря 2012 в 19:32
ОТЛИЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! кроме как большими буквами не напишешь!
Автору спасибо за пост!
+1
Foda
  • Foda
  • 10 декабря 2012 в 20:14
Он мой кумир!!!
0
shauok
фото огонь вообще!!!
0
Andrey_Shee
оч круто.
снято, похоже, на пленку, впечатляет.
0
Spike
  • Spike
  • 11 декабря 2012 в 15:01
Меня инетресуют 2 вещи:
1. Где он взял денег на все эти путешествия?
2. Какой фирмы у австралийской почтовой службы эти неубиваемые мотоциклы?
0
Foda
1.Незнаю
2. Honda Ct110
0
Dmitry
Весной Миллуорд вместе со своим мотоциклом «Дороти» (прозвище) планирует поехать на север на Аляску
сразу вспомнился фильм: «В диких условиях» (Into the Wild)
0
LexTur
… Мечта всей жизни…
0
anlogin
Абалдеть!
Слов не нахожу!
0
anlogin
просто потрясен пересмотрел фотки уже несколько раз!
Чума а не трип!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мотопутешественник Натан Миллуорд