Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка в Принцесс Таун.

И так все мои поездки обычно проходят в выходные дни. И вот хочу рассказать о поездке в Принцесс Таун. Особенным в этой поездке было то что это второй мой дальняк, если можно назвать поездку в 120 км в обе стороны — дальнобоем)))



С утреца по раньше я навьючил своего веприка новым центральным кофром, загрузили воды побольше и двинули в путью Дорога до поворота на Принцес Таун ничем не отличается от остальных дорог, покрытие супер машин не много. Ехать одно удовольствие. Вот когда я только свернул по указателю Принцесс Таун 20 км… и тут через 50 метров асфальт закончился… Дорога грунтовка но думаю состояние отличное)) сфоткал и поехал дальше… вот только за следующим же поворотом, дорога стала еще хуже… Так как сезон дождей подошел почти к концу, но все же еще дождило в дождевых лесах почти каждый день после обеда, то дороги не успевали подсохнуть хорошенько. В итоге пришлось помесить немного грязь и лужи, так как по бездорожью на мото опыта у меня не было ехать было крайне сложно. Сфоткал только в начале первую переправу, дальше фоткать было просто тяжело…







Ну кто же так строит мосты?? и куда ехать??

Вот по этому подъему я поднимался на мотоцикле, всего нечего метров 100… только вот дождями колея размыта а камни размером с мою голову местами, еле выбрался… буксовал, толкал мото, но все же мы на вершине холма))

А вот и форт Groot Friedrichsburg. Форт основан в 1683 году датчанами и использовался датчанами, португальцами и англичанами для пересылки рабов. Через такие форты за многие века прошли тысячи, а особо через более крупные форты тысячи рабов. В ожидании корабля рабы проводили месяцами в закрытых темных помещениях где туалетом служила небольшая канавка посреди комнаты и сток шел за стену в океан, а еду и воду бросали через дыру в потолке. Многие так и не увидели больше дневного света, многие умирали от болезней…
История увы не радужная. Но все же до наших веком сохранились фортификационные сооружения и их стоит посетить.

Центральный вход разрушился под воздействием стихий, и я припарковался сразу у входа)





Джунгли достаточно быстро отвоевывают территорию у людей. Но за фортом не только следят в нем еще и живет одна из рыбацких семей…



Когда я приехал начинал моросить дождик, я уже подумал что уже не посмотрю форт, но через несколько минут дождик кончился и я продолжил прогулку.
вот только я не подозревал что там где проходит мой маршрут назад домой прошел сильный ливень, и «дорога» просто в очень и очень не хорошем состоянии…

Дальше немного фотографий форта и пейзажев открывающихся со стен.









































в одном из помещений я нашел спящих летучих мышей) пройти мимо таких дивных созданий я не смог) вот только фоткать их оказалось достаточно сложно, щелчки затвора камеры очень быстро подняли их в воздух) но все же парочку кадров я успел сделать))























Насладившись пейзажами, фортом, бэтманами я поехал начал собираться в обратный путь. Оказывается спустится еще сложней чем подняться… но ничего, хорошо что не упали) как только выехали за город дорога кончилась асфальт переходит плавно в джунгли, или джунгли плавно поглощают асфальт))
Так вот через несколько километров все еще шел дожди причем очень сильный, дорога которая на половину из пыли и красной глины, намокла сверху и стала скользкой как лед. Естественно мотоцикл носило как корову на льду, и брыкался он подо мной как здоровенский бык на родео, пытаясь сбросить меня, и без того не высокую скорость пришлось еще больше сбавить…
А лужи становились глубже… а многие уже превращаться начали в речки и озера, поэтому переезжать их уже приходилось в брод и вода доходила до уровня подножек. И вот на одной из огромных луж я все таки остановился, перешел с третей на первую и медленно двинулся в путь… один недостаток таких дорог что после дождя ты уже не знаешь что под водой… вода на уровне подножки, только я собрался перейти на вторую передачу как мотоцикл проваливается в яму! и передние колесо скрывается под водой!!! вода не дошла до уровня фары но все таки сигнал поглотила… первая мысля которая пришла только бы не хлебнуть воды и не получить гидроудар! от неожиданности что провалился в воду я открутил ручку газа, и через 3 метра я выпрыгнул из этой ямы, где глубина была как по мне очень солидной для мотоцикла… одно было хорошо — что мотоцикл не заглох и никаких перебоев в работе двигателя не было замечено. Хорошо что это была последние препятствие на пути проехав еще минут 30 под дождем весь мокрый и грязный, я выбрался на дорогу и дождик кончился))

На фотках можно увидеть как выглядели мои ноги и как выглядел мотоцикл)Так как тут жарко то через 5 минут при скорости 60 км в час я полностью высох и доехал домой уже без приключений)) Довольный как слон от полученных впечатлений и эмоций, и как скажет мама читая эти строки, был в своей стихии, потому что еще с детства люблю забраться в грязь по самые уши))


















И конечно же железного друга надо привести в порядок после путешествия)) кстати на этой мойке мыли и меня с шланга уж больно я был красного цвета)) все вещи ушли в стирку дома, а сам я пошел мыться)



ПС. Надеюсь Вам понравится друзья ;)
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 20 января 2012 в 2:01
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+2
RaveZak
Фотки супер! Особенно пейзажи моря) И грязища)
0
Kyryll
Спасибо))
+1
Osama
  • Osama
  • 20 января 2012 в 2:11
Пятница моет мотоцикл :)
0
Kyryll
Это Коффи))
+2
RZ350
  • RZ350
  • 20 января 2012 в 2:15
Просто супер, мышт особенно понравились- всегда хотел по-ближе из увидеть. Говорят из их крылышек делают вставки в дорогие байкерские перчатки ((::
0
Kyryll
тут есть фруктовая летучая мышь так она по размеру как больше голубя и чуть меньше утки, вот с нее можно не то что вставки сделать, можно пошить перчатки))
+3
MRoma
  • MRoma
  • 20 января 2012 в 2:33
Даже не знаю кто лучше Kyryll -писатель или Kyryll -фотограф)
0
Kyryll
ты мне льстишь Рамзес))
+1
caterpillar
равносильно крутые =)))
+2
HataIIIe4ka
Красивый форт, только жаль тех людей, которых там насильно держали. Хорошо сберегся.
Очень понравились пейзажи моря. А летучие мыши выглядят страшнее чем в фильмах.
0
Kyryll
симпатишные бэтмены))
+1
caterpillar
очень увлекательно! ))) и даже опасно… прекрасные фотки!!! просто шик )))
а про грязь — тебе даже в Сибире нравилось на уазике по болотам гасать )))
0
Kyryll
ну так я же там в своей стихии))
+1
pnd_ku
Загадочная страна :) Спасибо за эндуро-стори и за удивительно приличные фоты!
+1
Roman82
Красотищщщаа!!!)
+1
Ramiroz
Здорово и красиво, отличный отчет!)
+1
LadyOks
Оу, классное приключение))
Дождик, каменный форт, вид на берег, рыжая мыфка)))
Здорово прогулялся)
Спасибо за классный фоторассказ))
0
LadyOks
нравится название города))
0
Kyryll
Спасибо) что читаете) и рад что вам нравится))
0
lainer78
Пост классный! Не забудь отметить праздник скоро-Первая Тысяча у Ёбрика! :)
0
Kyryll
у моего веприка уже 4500 тыщи за 3 мес)))кстати седня 3 мес как я купил его))
здесь был ататат

0
Kyryll
Нужна и говорили начальству, а они — не не в планах нет, но мы что бы охватить больше заказов берем трех менеджеров по продажам… вот кто обслуживать это все будет??? тут и так то без обеда то после 6 остаешься что бы спокойно собрать…
0
Tarhun
Хорошие мышки, породистая грязька :)
Спасибо за рассказ и фото.
0
Kyryll
всегда вэлком))
0
Kyryll
Рад что понравилось))
0
Tarhun
Не у всех есть возможность объездить белый свет.
А когда тебе про дальние края рассказывает родная мотоциклетная душа, как будто сам побывал :)
Тем более тебя в такие Дальние Буераки занесло, в какие сам вряд ли скоро попадешь :):):)
Продолжай писать и не жмись на фотографии!
+1
Kyryll
я бы хотел что бы у всех возможность была побывать там где захочется, да я не жмусь на фото, просто времени отнимает много, а я уже обычно фото гружу на автопилоте))))
+1
Tarhun
Мы тебе благодарны за твою работу :)
Про фото чисто для проформы сказал, уж больно хорошо они иллюстрируют твои рассказы.
+1
Kyryll
Я рад что нравится) и буду стараться больше фоток кидать)
0
mixa_mixa
Да фотографии очень красивие_!
0
badmf
  • badmf
  • 21 апреля 2012 в 0:45
Думал, что Гана жуткая дыра… ))) Ан нет. Красотища… Круто. Молодец.
0
Kyryll
не таки не ошиблись)) дыра жуткая, но так же жутко красивая))
0
Gerklton
Такие небольшие места а такие у них истории аж захватывает:)
Путешествие я уверен добавило опыту езды по бездорожью?!:) В чем я уверен будет плюсом:)

Вот сколько уже прочитал и понимаю что Африка красива, но после прочтения твоих путешествий еще красивей. Отличный день и фотосет тоже;)
0
Kyryll
еще какого опыта набрался)))) а то что африка очень красива это правда, Гана красивая и еще саванны Намибии, Ботсвана, Танзания....)))
0
Gerklton
Мне аж самому хочется в Африку:))
0
Nazariko
романтика
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка в Принцесс Таун.