Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Правительство острова Мэн ищет организаторов и промоутеров Мировой Серии Турист Трофи

Правительство острова Мэн ищет организаторов и промоутеров Мировой Серии Турист Трофи

Правительство острова Мэн продолжает искать организаторов и промоутеров для организации мировой серии Турист Трофи. Данный проект может стать реальностью к концу 2016 года.

В 2010 году местному правительству пришла идея расширить Турист Трофи до международного уровня, но проект является слишком сложным и дорогим, поэтому на процесс организации фундамента ушли годы. В любом случае прогресс есть, так как новости с острова Мэн сообщают нам о развитии проекта и шагах, которые будут предприняты в ближайшем будущем. Правительство острова занимается поисками независимого промоутера, который смог бы охватить все коммерческие аспекты Турист Трофи, Классик ТТ и Мировой Серии ТТ, как будущего события.

Мировая Серия ТТ может состоять из примерно шести гонок по типу Турист Трофи (категории супербайк, суперсток, суперспорт). Согласно плану, принимать участие будут от 20 до 30 гонщиков, но конечная цель — популяризация и глобализация спорта, поиск новых талантов и мест проведения этапов.

Турист Трофи на острове Мэн хотят сделать большим финалом и событием, на котором будет награждаться лучший гонщик сезона, чемпион. Всеми коммерческими аспектами чемпионата будет управлять независимый промоутер, который охватит следующие сферы: внутреннее и внешнее телевещание, права на трансляцию, спонсорство, лицензирование, медицинский сектор, билеты, коммерческое планирование и мерчандайзинг. Более детальные планы, касающиеся Мировой Серии ТТ, будут обсуждаться позже в этом году. Мэтт Уилсон (Matt Wilson — Sports Consultancy) говорит, что Турист Трофи имеет огромный потенциал, который до сих пор не был использован. Он может принести огромную прибыль всем участникам: командам, гонщикам, спонсорам, организатором и т.д.

Кто бы мог стать промоутером? К примеру, компания Dorna Sports, которая имеет огромный опыт, связи, возможности. Кстати, компания Dorna Sports управляет не только MotoGP и WSBK, но и другими сериями: FIM Trial, X-Trial, MOTUL Ice Speedway, Speedway GP Challenge, Sidecar & Cross-Country Rally и FIM International Six Days Enduro (только ТВ-права).
  • kimkim
  • Ким
  • 22 января 2015 в 16:29
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
SpeedSG77
Ну а что… Пример, причем коммерчески успешный, есть — серия ЛеМан. Была одна гонка — легендарная, сложная… Теперь вокруг нее целый чемпионат мира по гонкам на выносливость. Причем в ЛеМане — двойные очки за результативные финиши, если я ничего не путаю.
0
cember
а я просто мечтаю съездить туда и поглазеть собственными глазами! :)
+1
madvlad
Обеими руками за. Можно и уровень безопасности для гонщиков чуток повысить.
Дорожная гонка по любому всегда опасней трэка однако и на дорожной можно в особо опасных местах постараться обезопасить этот участок по максимуму.
0
suit
  • suit
  • 23 января 2015 в 13:03
у меня эта фотка на рабочем столе стоит)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Правительство острова Мэн ищет организаторов и промоутеров Мировой Серии Турист Трофи