Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Правительство острова Мэн планирует организовать мировой чемпионат TT World Series

Правительство острова Мэн планирует организовать мировой чемпионат TT World Series

Гонки Турист Трофи проводятся на острове Мэн с 1907 года. Это мероприятие является самым старым в истории мотоспорта или одним из таковых. Каждый год на острове собираются 40 000 туристов, которые пополняют местную экономику примерно 25 миллионами фунтов. В 2012 году Турист Трофи собрал более 23 миллионов телезрителей благодаря трансляциям на телеканалах ITV в Великобритании, Channel 10 в Австралии и Discovery Velocity в США.

Выше указанные цифры говорят лишь о том, что Турист Трофи пользуется колоссальной популярностью. Дополнительным доказательством может служить тот факт, что ежегодно официальный сайт iomtt.com посещает более двух миллионов уникальных пользователей. Правительство острова Мэн завершило первый этап технико-экономического анализа, выполненного лондонским агентством «The Sports Consultancy» с целью формирования мировой гоночной серии, основанной на философии ТТ. Суть исследования заключалась в обзоре прав на интеллектуальную собственность, поиск подходящих мест для проведения гонок, коммерческих контрактов и возможных доходов, маркетинга и рекламы. Очевидно, что результаты более чем положительные.

Лоуренс Скелли (Laurence Skelly — представитель экономического отдела правительства острова Мэн по вопросам мотоспорта и туризма): «Мы восстановили репутацию ТТ по всему миру и теперь готовы капитализировать потенциал бренда, работая со сторонними партнерами, чтобы перевести мероприятие на новый уровень. Мы получили одобрение от многих международных партнеров и потенциальных организаторов, которые верят в концепцию TT World Series».

Конечно, на данном этапе чемпионат мира ТТ находится на стадии «зародыша». Организаторам предстоит многое сделать, поэтому на формирование полноценного чемпионата мира уйдут годы. В любом случае инициатива заслуживает внимания, и надеемся, что у организаторов всё получится.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 июля 2013 в 8:11
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
Night-hunter
Пошел собирать рюкзак и смазывать цепь)) Да будет ЧМ по ТТ!!!))
0
Hooliganca
Будь осторожен только)
+1
Hooliganca
Подружись с Мартином и поцелуй его от меня)
+2
Night-hunter
Диана! Я мужиков не целую)))
+1
anhungered
Наши четкие посоны на убитых литрах с китайскими прямотоками всех сделают там!
здесь был ататат

здесь был ататат

0
ocetp1
Мест проведения гонок для ТТ будет в десятки раз больше чем подготовленных трэков для ШКМГ. Отличная новость, может в Крым заедут!!!
+1
madvlad
Это конечно новость, но боюсь количество тяжелых аварий возрастет значительно в ТТ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Правительство острова Мэн планирует организовать мировой чемпионат TT World Series