Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Suzuki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 710 | Постов: 351

Сууузууукииии! :) Как не крути а именно так эти байки и звучат. Сузуководы – вливайтесь ;)

Suzuki → Компания Suzuki приостановила производство мотоциклов в Китае


Компания Suzuki остановила производство мотоциклов на одном из заводов в Китае, так как по всей стране прошла серия антияпонских протестов.

В конце августа между Китаем и Японией вспыхнул конфликт, причиной которому стало желание Страны Восходящего Солнца купить небольшие необитаемые острова, на которых могут быть важные ресурсы (например, газ). Китай, Япония и Тайвань претендуют на острова Сенкаку (Дяоюйдао), а также несколько других островов.

Китайцы сильно обиделись, когда японцы предложили им 26.1 миллионов долларов. Китайские граждане начали устраивать демонстрации и бойкоты против японской продукции, вандальным набегам подвергся ряд представительств японских автомобильных компаний. В свете таких событий Suzuki приостановили работу фабрики в Цзинане, область Шаньдуна.

Toyota, Nissan и Honda также закрыли производство автомобилей в Китае.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 сентября 2012 в 17:30
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
Mongoose
С одной стороны хорошо, что косорукие китайцы не будут участвовать в производстве, с другой стороны цены на технику вырастут…
0
streeturchin
ого как, однако теперь Китай вынужден будет поднять качество продукции своих заводов, ибо убыток от закрытия выше перечисленных придется компенсировать экспортом собственой техники, качество которой оставляет желать лучшего.
а вообще по делу если, то помоему скоро на несколько лямов народу на нашей планете станет меньше, а мигрантов в России больше.
+2
KAPITALIST
Честно говоря, какие-то странные обидки. Особенно учитывая, что острова никто не собирался продавать. Японцы пытаются всеми правдами и неправдами расширить свою территорию — оно и понятно, с местом-то напряг конкретный. Хотя этим и китайцы грешат, которым и так с территорией повезло, но ведь лезут, паскудники, на российские земли. Обиделись одни узкоглазые на других таких же — прикольно!… И давай громить работодателей своих… Странно как то?!!! Сузуки с Хондой-то и иже с ними причём???!!! За что их-то громят???!!! Это если я соседу машину продать откажусь по причине предложенной низкой цены, то мне его родных и друзей херачить надо до кучи от «обиды» на покупателя???
0
Twister
А давайте перенесём ситуацию в нашу плоскость. Будь у России Аляска и Америка её бы скажем «купила» самовольно в наши дни, как бы поступил «пролетариат» с заводов по сборке тех же фородов? но хотя о чем это я, к чёрту политику, да и японский мотоцикл должен быть хотя бы итальянской сборки)
0
saveres
и вообще на современных японских заводах все роботы делают. китайцы просто предоставляют землю для заводов. в японии землицы то нету нихера.
0
del12
  • del12
  • 23 сентября 2012 в 20:19
Блин, там острова, один как у моей бабушки огород, нашли из-за чего цапаца… хотя тут, наверное, дело принципа, но все же башку на плечах иметь надо, убытки то какие у компаний, открывших производство в Китае. А вот то что цены будут расти это пичально.
здесь был ататат

0
del12
А точно! Чет подзабыл про это)
+2
favi
Хороший у твоей бабушки огород — как у японии острова :)))
+1
RustyKrusty
а еще, между прочим, у Тайваня есть территориальные претензии к РФ.
Они считают своей Республику Тыва))
+1
favi
  • favi
  • 23 сентября 2012 в 21:45
Если бы русская эскадра не обосралась в Цусимском сражении, щас бы еще и китайцы претендовали на Маньчжурию :)
+2
KAPITALIST
Ну нельзя же было всё время побеждать! У западных и юго-восточных соседей и так комплексов хватало! До сих пор себя великими мнят…
+2
strider
Шутка специфичная, но представив смысл словосочетания «вандальные набеги» в реалиях Китая подумал — «зерглинг раш».
Страшная сила этот народ…
0
saveres
то есть теперь японцам негде технику собирать? цены они поднять не смогут и продажи резко сократят. короч закрытие заводов в китае убьет японскую промышленность.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki, Компания Suzuki приостановила производство мотоциклов в Китае