Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мой мотоцикл
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 1572 | Постов: 142

Расскажи о своём мотоцикле, поведай всем, кто твой двухколесный друг и каким было ваше первое знакомство

Мой мотоцикл → Путешествие из Петербурга в Москву и обратно

Как многие уже знают, 21 мая 2010 года, я отправился с Ладожского вокзала в Москву, за первым собственным мотоциклом. Этому предшествовали некоторые события. В четверг ВНЕЗАПНО в Москве в продаже появляется мотоцикл за очень дешевую, относительно остальных продающихся, цену. Естественно, такого случая я упустить не мог, тем более, судя по картинке, мотоцикл был европейцем (досвидания потенциальные проблемы с VINом и ТО).


 


Отзвонившись хозяину я узнал, что продается он срочно, потому что тот тоже присмотрел себе мотик, который тоже продают срочно, поэтому нужны деньги. Поинтересовавшись, звонили ли ему, я узнал что я оказывается уже во втором десятке отзвонившихся и сегодня вечером мотоцикл приезжают смотреть.

Что делать?!
Экстренными способами ищу в логах скайпа телефон Сереги, Magnusа и прошу его сгонять, осмотреть аппарат, и если что — внести залог. К сожалению, как я и предполагал, Серега работал, поэтому пришлось делать что-то своими силами. Пишу Боде, кто там у нас поближе к Щелково, он мне «да все работают, кто тебе щас поедет аппарат смотреть, думай сам» :) Естественно, он прав. Пишу друзьям, что делать, они предлагают сделать денежный перевод. Быстренько созваниваюсь с владельцем, он не против, но если что не понравится — с меня 15 штук за простой. Бегу в банк и отправляю денежный перевод Contact. Созваниваюсь с владельцем — он согласен отложись. Звоню своему напарнику на работе и прошу выйти за меня на 2-4 дня. Он соглашается, в результате я отправляюсь из Питера в Москву на вечернем поезде. Хочу сказать сразу, что с собой я не взял ничего, за исключением сотового, зарядки и экипа, часть из которого (боты и штаны), была надета на меня сразу, а в пакете были черепаха, шлем, «бронетрусы» и наколенники.

Утром, в пятницу, я был в Москве. В экипе было жарковато и не очень удобно, боты — не разношены, и тем более, что поскольку другой возможности у меня скорее всего не будет, а также чтобы чуток облегчить пакет, я сразу надел на себя бронетрусы. Уже по приезду, я обнаружил в своем предыдущем посте комменты о встрече, но в Москве у меня не работал интернет и GPS, так как симка Tele2 прикинулась Билайном и наотрез отказывалась работать с интернетом и короткими номерами.

Также в Москве я хотел себе присмотреть сумочку на заднюю сидушку, которую углядел на забугорном форуме, поэтому вначале отправился на станцию метро Динамо, к дилеру.


Можете себе представить, какими словами я, весь вспотевший, их ругал, обнаружив что магазин закрыт и открывается только с 11 часов. Позвонив второму дилеру и убедившись что там тоже никто не берет трубку, я отправился в Щелково, к продавцу. Тот мне рассказывает как туда добраться, я сажусь на автобус и выезжаю.

Приехав на место, я стал ждать человека. Подъехал инкассаторский фургончик и мы отправились с человеком на место осмотра. Скажу честно, я поначалу сомневался, что это не какая-то подстава, но все оказалось баналнее. Дело в том, что мотоцикл продавал друг того человека, с которым мы созванивались, но так как у него времени и опыта в этом нету, то он попросил товарища грамотно все организовать. Мы приехали к недешевому огороженному коттеджу, заехали на территорию, и там я увидел Хонду. Через 10 минут подкатил и сам хозяин на нафаршированном лексусе и я стал осматривать аппарат. Между делом я поинтерео


 

Надо ли говорить, что при таком пробеге и гаражном хранении, он оказался в идеальном состоянии, посему было решено ехать в банк. Хозяин мота предложил мне проехать прямо на нем, что я и сделал, следуя за ним, пока он показывал дорогу на джипе. В общем расплатился, он мне подсказал направление на Москву и я поехал. К чести бывшего хозяина мота — даже сегодня, он позвонил и поинтересовался, как я доехал :) В общем мужик нормальный и хороших ему дорог.

Добрался я до москвы, на часах было около 14.00, и я понял, что все еще на работе и мне надо как-то скоротать время. Я хотел поехать и все-таки купить сумку, но к сожалению я не знал, где нахожусь. Воспользовавшись указаниями прохожих, я стал постепенно продвигаться к станции Динамо, т.к. это был наиболее известный ориентир, в результате чего заблудился -))

Еду я, доезжаю до перекрестка, торможу. Рядом тормозит машина ГАИ, из нее высовывается гаишник и смотрит на меня, затем машина крякает, включает мигалки и останавливается у обочины. В общем спрашивали почему без номеров. Я честно объяснил, что мот только несколько часов назад купил, показал транзиты и доки, разошлись миром, даже как мне дальше ехать подсказали -)))

Потом я заблудился снова. Заехал в какую-то зеленую зону, к тупику со шлакбаумом. А там тоже стоят гаишники, видимо отдыхают. И тут как назло мотоцикл заглох, как раз напротив их машины. Они смотрят на меня, я на них, немая сцена. В общем документы проверять не стали, подсказали где я нахожусь и как ехать дальше :) Жесть в общем. Оказалось я случайно задел и не заметил кнопку выключения двигателя.

Мне отчасти повезло — у одного мужичка у которого я спрашивал потом дорогу, в кейсе была карта, которую он мне все порывался отдать -) Бесплатно я ее брать не согласился, дал тому 50 р. и поехал дальше. В общем доехал до Динамо и дилера. К сожалению сумок не оказалось. Позвонил второму — у них тоже нет. Думаю вот облом. Звоню Наташе, shakawkaw, она еще не освободилась. Уставший от блужданий и жары, говорю что буду ждать ее недалеко от Динамо.

К сожалению не вышло — в этот момент оказалось, что у меня закончились деньги на телефоне, я поехал искать терминал. Терминал я нашел, но оказалось что он не принимает Теле2, я поехал искать салон сотовой связи. Наконец нашел, но в тот момент я был уже далеко не около оговоренной точки. Стал пытаться определить где я, но на карте не оказалось такой улицы. Позвонил Сереге, он предложил мне ехать к нему, хотел посмотреть на мотик. Я согласился, но в результате опять заблудился из-за кривых указателей.

Тут позвонила Наташа и сказала что они освободились, и куда мне надо ехать, на что я ответил,



В общем они стали меня искать. Объяснили как выбраться на Ленинградку. С грехом пополам я выбрался на Ленинградское шоссе, но и там был подвох, опять-таки из-за указателей, я повернул не туда. Отзвонился, развернулся назад, но как оказалось, изначально я ехал правильно -)) Прошло уже 1.5 часа. В общем было решено, что я найду какую-нибудь улочку, скажу номер дома, осяду там и они найдут меня по GPS. Осел я на Ленинградском шоссе, д.6, это было какое-то КБ. Устал от жары и катаний (к тому моменту я наколесил почти 500 км. по Москве и окресностям). Снял экип, разложил на моте, а сам прилег на бордюрный камень. Подождал еще минут 40, периодически позванивая Наташе, но они так и не приехали. А у меня снова кончились деньги. Понимая, что если они меня не найдут, и будут звонить, я им не смогу ответить, я подождал еще 20 минут и снялся искать сотовый салон. Нашел, отзвонился, сказал новое местоположение, они меня нашли -)) Кстати, оказалось, что к этому моменту карту, которую я возил под жилетом, я благополучно посеял))

Дальше было то, что описано в самом низу поста Наташи.


 

 

Впечатления остались сугубо положительные, я плотно подзакусил и наконец-то смог отдохнуть :) Подкатил Bike-TV, который и сделал эти фотки -) Спасибо всем, кто пришел или звонил, и простите меня те, с кем я встретиться не смог — просто уже не было сил. В Пикассо замечательно кормят, был бы рад заглядывать туда почаще :) На самом деле, я был измотан не столько физически, сколько психологически из-за постоянных блужданий и кончающихся на телефоне денег. DN-01 мотоцикл комфортный и физически я устал не так сильно, хотя из-за сеточки черепахи у меня весьма специфично сгорели руки -)))


 

Мы прокатились на Гору, затем меня проводили до места вписки на ночь у друга, я созвонился с человеком из сообщества moto_ru, который с утра предложил мне свою помощь по выезду из Москвы, на этом все и закончилось. Я поставил мот на стоянку, пришел в дом, помылся, упал и умер -))) Так как на часах было уже 01.30, а вставать мне надо было в 5, чтобы к 6 встретиться с человеком, поспать нормально мне не удалось.

В 6 утра, на условленном месте, Илья на Honda PC800, стоит и ждет меня. Еще раз респект за то, что не поленился подняться в такую рань :) С ним мы и выехали. Он проводил меня до Твери, дальше не решился, потому что аппарат был не в лучшем состоянии. Всячески пытался втюхать мне деньги за оплаченный на нас двоих бензин.


 

 

По дороге мы встретили колонну мотоциклистов, едущих, к сожалению не в Питер и немножко прохватили с ними под 150, а в среднем ехал не нарушая, 90, тем более что ни номеров ни страховки у меня не было. Хотя гаишники на меня внимания и не обращали. По дороге один раз попал в пробку, потому что в узком месте в кювет свалился грузовик и его оттуда вытаскивали. Суетились гайцы, проехать я мог, но решил что лучше не соваться. Вообще, пока я ехал от Москвы до Питера, я видел около 5 свалившихся грузовиков и один чуть не упал передо мной, но выровнял траекторию.

Добрался до Питера, по пути проехал по КАД, и через свою любимую пробку. Сзади меня по пробке ехал другой мотоциклист, но заметно отставал -) Парадокс, но за исключением широких зеркал, DN-01 чувствует себя в междурядье отлично. Приехал домой, но тут меня поджидала еще одна проблема. На открытых стоянках наотрез отказывались ставить мотоциклы, хотя на одной все же стоял, но как объяснил мне охранник — это постоянный клиент, который туда и машину ставит. На вопрос а можно мне, я тоже постоянным буду, сказал что начальство не велело мотики ставить. Было воскресенье, начальства не было. Несолоно хлебавши я отправился по ближайшим стоянкам, где мне наконец посоветовали самую дальнюю, где работал дедок, который «уже опытный». В общем на ночь я мотоцикл поставил. Утро началось с поиска гаража. Мне подфартило и я нашел за 3000 гараж недалеко от дома.
В общей сложности, за два дня, в Москве и до Питера, я проехал больше 1500 км.

Сегодня с утра я впервые выехал работать на мотоцикле. Ощущения непередаваемые -) По пути заехал в местное МРЭО. Приехал я туда в 9 часов. Порадовало — современное здание, отсутствие очереди как таковой. Люди вежливые, никто не суетится, куда идти и что делать объясняют. Я даже подумал, что не туда попал. В общем за час я сделал себе и номера и страховку. Завтра поеду делать ТО, потому что сегодня у них выходной.

На этом закругляюсь, всем еще раз спасибо за помощь, и удачи на дорогах! :) Особая благодарность Боде, сидевшему на телефонах и раздававшему пинков в поисках меня, Наташе с парнем за то что подхватили и вывезли, а также за вкусный ужин, конечно же Женьке за фотки и Илье за прогулку до Твери -))) Ну и всем безымянным мотоциклистам, виденным и встреченным мною на дорогах и в кафе.


 

 
  • spamer80spamer80
  • Сергей
  • 24 мая 2010 в 18:11
  • 1
  • оценка: +31

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+7
tvoypraded
Мои поздравления!
+9
HAYABUSA
Вот это тема!!! Красавчег! Мот классный!
Это все доказывает что человек готов на любые испытания и все пройдет стремясь к тому чего сильно захотел!!!
Cyprus Rasers Club поздравляет с покупкой!
+5
spamer80
Спасибо :)
+5
Togliatti
круть!!! рад за тебя, искренне рад.
+4
Oziris
:))) Поздравяю! Намытарствовался, бедняга, зато какую работу проделал. Поднимаю тост: за счастливый конец! :)
+5
spamer80
Спасибо, теперь сам там долго без коника не простаивай и давай к нам -)
+6
Oziris
Твои бы слова… Но этот год у меня уже точно под эгидой этого знака будет проходить:

Но вот на следующий!..
+7
Maxi
такая же фигня :(
+4
smile
присоединяюсь ))) походу в этом году я так и останусь пешим, а вот на следущий сезон видно будет :)
+5
gsxrider
отличное приключение получилось. Буль-Буль
+6
spamer80
Да уж -) Но в Москву без GPS я больше не сунусь, карта не помогает — проверено)
+4
Vld
  • Vld
  • 24 мая 2010 в 18:38
Мои поздравления! Замечательные фото. Можно было б еще как нибудь под фото подписывать кто есть кто, было бы шикарно)).
+6
zaxar
поздровляю молодец, и описал подробно
+5
RMZS
Очень интересная история) Молодец! А в Питере неужели не было Акул??? К Европе ближе ведь?
+4
Bodya
ну и грех тебе после этого не налепить наклейку байкпост на мотоцикл :)
+2
Vld
Ууу а есть наклеечки? ))Так на будущее интересуюсь)
+3
Bodya
пока есть у Наташи shakawkaw
+2
spamer80
Я нппомню Наташе, чтобы привезла, когда будет в Питере ;)
+3
Sonique
как то все мудрено получилось, зато с хэппиэндом! :)
Поздравляю с новым железным другом и новыми реальными друзьями! :)
+2
zurriburi
во-первых поздравляю!
во-вторых, купи жпс от 2000 рублей, таких проблем в москве и нигде не будет =]
в-третьих, аппарат очень странный, на любителя. еще мне непонятно где его обслуживать. или речь идет про офиц. дилеров?
напиши потом, сколько стоят работы и запчасти, любопытно
+2
spamer80
Обязательно -) Согласен, что аппарат на любителя, я — любитель xD
+3
Wishka
Поздравляю, пепел на голове, что не добрался. Оправдания «своим ходом тяжело» даже использовать не прилично! Искренне рад за тебя)))
+1
spamer80
Еще успеем увидеться, я надеюсь :) Покупай мот и приезжай к нам)
+3
smile
Троекратное УРА счастливому концу этой истории и началу другой ;)
+3
koya
поздравляю! =) где же ты такое мрэо в Питере нашёл? сколько вышло по деньгам?
+1
spamer80
Недалеко от дома -) По деньгам вышло 3 штуки за страховку, потому что стажа 3 лет нету, 1300 за номера и прочие радости и 1900 — оплата услуг оператора. Не радужно, но затраченное время ИМХО компенсирует.
+4
anro
Поздравляю! Отличный мотоцикл, который к тому же и боевое крещение дальнобоем уже прошел:).Удачи на дорогах!
+3
Marcus
Класс. Мотоцикл ваще конфета
+4
PyccoTypucTo
Конгратьюлейшенс! Классное тату на руках :D
+2
spamer80
Спасибо) Что-то мне подсказывает, что оно у меня надолго теперь xD
+4
kostolomatel
С обновкой и Ровной дороги =)
когда-нибудь и я пополню ваши Двухколёсные ряды =)
+3
Sisinio
Классный отчет, спасибо. Выводы: в чужой город без GPS или хотя бы карты не суйся; денег на мобильник с запасом положи; заранее уточни по наличию тех вещей, которые собираешься купить там; на черепаху нужно одевать курточку :)
+2
gsxrider
Джерси будет достаточно;) в куртке жарковато
+5
Stich
Поздравляю))) крайне волнительные моменты )
+4
Osama
Малаца, купил себе крейсер Автору :) Сильно сдувает?
+2
spamer80
Сдувает после 100 прилично, на 150 ехать уже тяжело, больше за руль держишься, чем собственно едешь. На ветровик пока денег нету, но я и гонять не собираюсь.
+4
KOSHKA
Поздравляю с приобретением! Отличное вышло путешествие! Ровных дорог!)))
+3
spamer80
Спасибо, жалко не встретились :) Я как раз, по словам Наташи в Щелково — недалеко от тебя был.
+2
Osama
а я видел какой то DN1 в РУДН, есть мнение, что это были они.
+3
shakawkaw
ага, Серега молодец! Отчет суперский) В следущий раз если кто поедет в Москву, даю реально дельный совет — ПОКУПАЙТЕ МЕСТНУЮ сим-карту!!! И денег сэкономите и всегда будете на связи)
Я когда в Питер езжу, пользуюсь только местной связью) Ибо нефик)
+3
spamer80
Это хороший совет, я действительно не рассчитывал, что с меня будут списывать СТОЛЬКО. А потом уже поздно было)
+3
Bodya
всё правильно — максималист ;)
+3
shakawkaw
Списывали не только с тебя, но и я ушла в минус))))
+2
Bodya
Так Серёга шоколадку не оставил? :)
+2
jorghysek
Все что нас не убивает — делает сильнее!!! Мот в комплиментах не нуждается, а ты красава — целеустремленность хорошая черта в правильном направлении!
0
BeTep
до питера ехать тяжело, вернее даже из Питера-носатые фуры идут по 130, здоровые как корабли — стремно с ними рядом ехать…
кстати. а у него а стоянке зеркала не складываются? как-то внешне выглядит, что может быть…
0
spamer80
Зеркала складываются, но ручками, ручками, хочу добавить электропривод потом. А с фурами мы друг другу не мешали)
+1
53778
наши поздравления супер
+1
AAAlibek
Интересная история! Приятно и интересно читать! И, конечно же, поздравляю с хорошим выбором! Удачи… :)))
0
sharapov
почитал, порадовался за человека.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мой мотоцикл, Путешествие из Петербурга в Москву и обратно