Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Изменения в правилах MotoGP 2016

Изменения в правилах MotoGP 2016

На февральских заседаниях «GPC» (Grand Prix Commission) утвердила многие изменения в текущих правилах Гран При.

Комиссия Гран При, состоящая из Кармело Эспалеты (босс Dorna), Игнацио Вернеда (генеральный директор FIM), Эвре Пончараля (IRTA) и Таканао Тсуноби (MSMA), приняла следующие решения:

Правила, которые вступают в силу незамедлительно.

Утверждены различные незначительные изменения. Самое интересное:

— согласно прошлым правилам, гонщик, который совершил обгон под желтым флагом, должен был отдать фиксированное количество позиций. В будущем будут накладываться штрафы, но прошлое наказание так же остается.

— в правила включена новая поправка относительно общественных заявлений гонщиков и команд. Суть заключается в том, что команды и гонщики не должны делать заявления и публиковать пресс-релизы, которые подрывают авторитет чемпионата. Конечно, никто не запрещает законный спор с руководством MotoGP, организаторами.

Дисциплинарные правила.

— Корпус стюардов будет называться «FIM MotoGP Stewards Panel». В его обязанности входит выбор штрафов, которые не вызывают сомнений. Любой гонщик, получивший штраф, может обратиться в апелляционный суд FIM, который обязан выслушать и принять решение в течение четырех дней.

— Система штрафных очков будет накопительной вплоть до дисквалификации, которая требует 10 штрафных очков. Временные наказания (старт с последнего места при 4 штрафных очках и другое) теперь не действуют.

— Штрафные очки действуют в течение 365 дней после нарушения. Когда гонщик накапливает 10 очков и более, его дисквалифицируют, а также списывают -10 очков.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 марта в 20:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Изменения в правилах MotoGP 2016