MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 750 | Постов: 4851 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → В правилах MotoGP убрали несколько ограничений

В правилах MotoGP убрали несколько ограничений

Комиссия Гран При активно прорабатывает последствия, вызванные ограничениями испытаний во всех категориях Гран При.

Эти ограничения позволили сократить расходы, но сделали невозможным приглашение сторонних гонщиков без контракта за исключением случаев, связанных с травмами или болезнью основных пилотов. С другой стороны, контракты штатных гонщиков обычно заканчиваются в конце года, в то время как сезон заканчиваетсяв ноябре. Многие производители хотели бы посмотреть на молодых гонщиков из Moto2 и других категорий, но не имели такой возможности в рамках любых послесезонных испытаний.

В прошлые годы некоторые новички получали шанс на частных тестах: Йоханн Зарко, Алекс Маркес, Брэд Биндер и некоторые другие. Однако, частные тесты теперь запрещены, то есть команды попросту не могут посмотреть на потенциального кандидата, прежде чем подписать контракт.

По вышеуказанной причине комиссия Гран При разрешила гонщикам без контракта принимать участие в тестах наряду со штатными пилотами. Есть только одно ограничение: если гонщик без контракта на трассе, то штатный пилот не может выехать на трек; и наоборот. Логично, в принципе. Важно не создавать хаос на треке.

В MotoGP также отменили правило, которое запрещало гонщикам без контракта выступать по уайлд-кард в двух и более событиях подряд.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 декабря 2019 в 8:09
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, В правилах MotoGP убрали несколько ограничений