Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда HRC отказалась от кандидатуры Кейси Стоунера как замены Дани Педросы?!

Команда HRC отказалась от кандидатуры Кейси Стоунера на замену Дани Педросы?!

Ливио Суппо подтвердил, что команда Honda отказалась от Кейси Стоунера, как замены травмированного Дани Педросы. Испанский гонщик пропустит предстоящие две гонки, и вместо него будет выступать японский гонщик-испытатель Хироси Аояма.

Ливио Суппо, вероятно, хорошо обдумал вариант с возвращением Кейси Стоунера и отказался от этой идеи, в то время как австралиец написал на Твитере следующее: «Мне жаль, так как я не буду гоняться на трассе Америка. Для меня было бы честью заменить Дани Педросу». Это сообщение вызвало бурю предположений. Очевидно, Стоунер интересовался возможностью вернуться в MotoGP.

Согласно изданию «Gazzetta dello Sport», Ливио Суппо рассмотрел все плюсы и минусы кандидатуры Кейси Стоунера, и минусов оказалось больше: незнание новых треков, незнакомый мотоцикл, отсутствие практики.

«Мы обсуждали этот вопрос», — Gazzetta цитирует Ливио Суппо. — «Некоторые преимущества, конечно, были, но недостатков оказалось больше, поэтому мы решили оставить эту затею. Многие люди не понимают, насколько высок уровень MotoGP. Даже великий чемпион не может вот так запросто вернуться и сразу же показать высокий результат».

«Кейси совершенно не знает предстоящие две трассы. К тому же за последние два года он ездил на этом мотоцикле всего 4 дня. Я понимаю, что его возвращение вызовет большой интерес общественности. Всем бы понравилась афиша, но что будет, если он не покажет былой скорости? Что тогда скажут люди и напишет пресса?»


Ливио Суппо считает, что Кейси нужно намного больше тренировок, чтобы вернуться в премьер-класс, даже если речь идет об уайлд-кард. В качестве примеров итальянец отметил Троя Бэйлисса и Михаэля Шумахера. Кроме того, Ливио выделил важный факт: Кейси Стоунеру пришлось бы гоняться наряду с Марком Маркесом, что существенно усложняет задачу.

Кейси Стоунер завершил карьеру в конце 2012 года, после чего развлекался в гонках V8 Supercar, а также иногда он тестирует мотоциклы Honda MotoGP. В этом году Кейси примет участие в 8-часовой гонке Судзука.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 апреля 2015 в 14:55
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
Muahaha
Странная она эта Хонда. Стоунер у них вроде давно гонщиком-испытателем-волонтером числится, уж тестовый гонщик наверное должен быть знаком с байком. Да и вряд ли результат Аоямы будет много лучше, вряд ли даже в первой десятке. Обломали в общем подарок болельщикам.
+2
grandman
мысль один в один, мне кажется из за Маркеса все это, он и так в прошлом году на ошибался, да и этот сезон сразу же начал с ошибки
+8
Allergen
фу фу фу, вообще не мужики, ямаха Росси вперед!!)))
+1
ValeYellow
Дайте Кейси шанс! он покажет себя! а какая могла быть борьба с Росси)
+2
Vitaha_N
Не очень понял к чему был упомянут Бэйлисс, он как раз показал себя более чем неплохо, думаю результат и у Стоунера мог бы быть интересным… Жаль
+3
Allergen
да и Шумахер не так плох был, очевидно истинные причины как всегда под ковром
0
SpeedSG77
Согласен — тот Мерседес на котором ездил Шумми — совсем не тот, на котором сейчас ездит Хэмильтон и Росберг…
0
Allergen
Эх Ливио… ты подумал о том что могут написать о Кейси в случае неудачи, но не подумал что могут написать или подумать о тебе самом, оставил бы эту прагматичность на потом.
+7
Griso
  • Griso
  • 6 апреля 2015 в 21:56
Парни, на самом деле Суппо заочковал, что Кэйси нечаянно возьмет и поднадорвет Марка разок-другой, и тот может потерять веру в то что он гениальное и несравнимо-чемпионское дарование, что в результате плохо скажется на его настроении, карьере и самопозиционировании. Вероятность не большая, но все же есть, а раз на кону карта на которую поставлено все — какой смысл даже незначительного риска, при этом приобретается-то всего лишь ничего — какие-то дополнительные очки в каких-то 2-х гонках, пока Дани на больничном.
Логика понятна, и более того, абсолютно оправдана. Я бы поступил точно также, и не иначе.
Хотя с точки зрения болельщика, особенно нефаната Маркеса (которым я и являюсь), а также популярности чемпионата — решение паскудное. Всем бы хотелось эпического батла!!!
0
Talin
  • Talin
  • 6 апреля 2015 в 23:07
Да, очень странно, что тестовый пилот не получил места в команде.
0
madvlad
Сдается мне этому Суппо, только суп и варить :)
Аргументы его слишком поверхностные по поводу Кейси.
+1
komk
  • komk
  • 7 апреля 2015 в 12:13
Было бы интересно посмотеть какие результаты покажет Стоунер, уверен что парень в отличной форме.
0
R154
  • R154
  • 7 апреля 2015 в 13:06
это бабло. кто то там, туда вливает и соответственно танцует.
0
Nova
  • Nova
  • 7 апреля 2015 в 16:31
ИМХО думаю вопрос как раз не в Маркесе, а в Педросе. Если Стоунер пульнул как следует, то возник бы вопрос нахрена козе баян. Маркетологи хонды пойди на веревки повесились из-за супового набора =) Такой инфо повод обгадил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда HRC отказалась от кандидатуры Кейси Стоунера как замены Дани Педросы?!