Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси признал ошибочность своего перехода в Ducati

Валентино Росси признал ошибочность своего перехода в Ducati

Валентино Росси признал, что его уход из команды Yamaha был большой ошибкой. В 2011 году итальянский мотогонщик решил перейти в команду Ducati, так как боссы Yamaha планировали поставить его на один уровень с молодым и амбициозным Хорхе Лоренцо.

В 2008 году Хорхе Лоренцо дебютировал в седле Yamaha YZR-M1, причем на резине Michelin. Он сразу же вкатился, выиграв квалификацию на первом же Гран При, а первая победа состоялась на третьем Гран При сезона в Эшториле. В скором времени Хорхе Лоренцо стал грозным соперником и основным претендентом на титул. В гараже Yamaha даже возвели стену, чтобы создать конкуренцию внутри команды. В конечном счете, Валентино Росси был расстроен, что ему не дали право явного лидера команды, и ушел в Ducati, где его боготворили.

Конечно, боссы Ducati предложили Валентино солидную зарплату, но итальянец ушел не только по этой причине. Все мы видели, чем этот эксперимент закончился — полный провал. Доктор буквально мучался в седле итальянского прототипа. Спустя некоторое время Валентино Росси признает, что его переход был большой ошибкой.

Валентино Росси: «В 2010 году я, вероятно, допустил ошибку, покинув команду Yamaha. Я хотел быть гонщиком номер один, и когда пришел Хорхе, его поставили на один уровень со мной. Мне такая ситуация не понравилась, и поэтому ушел в Ducati. Решение оказалось неверным».

Как ни странно, Валентино теперь доволен политикой равноправия. Хорхе выиграл титулы в 2010 и 2012 году, но Росси все равно разрешили вернуться на старых условиях. Как и Хорхе, он борется за титул.

Росси: «Изначальная концепция не изменилась, но теперь политика Yamaha является больше плюсом лично для меня, нежели минусом. Хорхе остался в команде, стал чемпионом мира. Когда я вернулся, мы стали равны, от чего Yamaha получает максимум прогресса. В то же время команда поддерживает каждого из нас на все 100 процентов».
  • kimkim
  • Ким
  • 29 октября 2014 в 18:49
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+19
Regrey
«Я ушел на два года, чтобы малыш Хорхе набрался силенок и стал мне ровней. Теперь он достоин быть со мной в команде»,- вот так должно было звучать это, но чертовы дипломатия и политкорретность постоянно ломают весь кайф:)).
+4
Piloshin
Вале мог бы так сказать, если бы в дукати у него действительно что-то получилось. А так еще должен говорить спасибо что взяли обратно как равного.
+6
Nova
Ты считаешь что 9 кратного чемпиона мира не кто бы не захотел заиметь в своей конюшне?
здесь был ататат

0
BikeLOL
Неудачное фото Вале, на наркомана похож
+2
XT660X
Он и есть «наркоман» — «оживает» только после дозы адреналина :) а в остальное время «болеет» :)
здесь был ататат

0
EMky
  • EMky
  • 30 октября 2014 в 9:50
Очевидно не каждому дано катать на Дукати на равных и даже лучше чем Хонда:)
0
2020606
Точнее никто еще этого не делал. Не кажется ли вам что это из за того что Ducati пока не конкурент Хонде в техническом плане.
0
EMky
Могу ошибаться, но по-моему Кейси Стоунер уже это сделал:) Поправьте если не прав… А так да, на данный момент Хонда лидер в плане ттх…
0
2020606
А что он сделал? По очкам отстает сильно. В кубке инженеров у Ducati тоже мало очков. Практику они иногда вытягивают а в гонке все время позади даже того же Tech 3. Как бы обещают новый байк на следующий сезон. Кто знает что будет, посмотрим.
0
EMky
После 15 этапа Гран-При Японии получил досрочный титул чемпиона мира MotoGP сезона 2007 года, выступая за команду DUCATI. Например вот это.
0
2020606
Ну конечно. Здрасьте новый год. Причем тут 2007-ой год. Речь идет о настоящем а не о прошлом.
+1
EMky
Отталкивался от «Точнее никто еще этого не делал» ©, ивзиняйте))
0
2020606
Потом вы больше отталкиваетесь от Стоунера чем от Ducati. Стоунер бесспорно классный пилот
0
2020606
Я помню даже расстроился когда в 2011-ом он ушел после титула за Хонду
+1
2020606
На данный момент, Ducati в техническом плане не конкурент даже для Yamaha MoviStar
0
EMky
Возможно да, я жду следующего сезона, когда будет новый прототип. Пилот у них уже есть толковый, надеюсь они покажут что-то достойное в следующем году:)
+1
steal
Другой Дукати то был, что весьма значимо!
0
Hooliganca
Результаты в Дукати говорили сами за себя. Да и прощание… никогда не забуду
0
baRRmalini
вот бы Хёрхе на дуку посадить…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси признал ошибочность своего перехода в Ducati